有家真好作文优秀作文
太阳渐渐低下了脑袋,在天边拉上了黄澄澄的泛着金边的窗帘,成对成群的鸟儿喳喳叫着,纷纷回到自己温暖的巢。我走在回家的路上,远处传来笑声,回头一看,几个低年级的小朋友在玩闹,看着他们奔跑的身影,我的脚步也不禁雀跃起来。
我敲开房门,妹妹就迎了上来:“姐姐回来了。你今天累不累啊?我帮你拿背包。”“不用不用,你人小,背不动的。”那我帮你拿材料袋。”妹妹接过袋子放到书房,看着这样懂事的妹妹我一天的劳累一下子烟消云散,我高兴地给妹妹一个大大的拥抱。
我走进书房,刚要写数学作业,这时奶奶笑眯眯得走了进来。她往我嘴里塞了块肉说“味道怎么样?”一阵酸甜可口的味道灌满了我的整个口腔,这是我最爱的糖醋小排,我不禁向奶奶竖起了大拇指,用含糊不清的声音说:“奶奶做得太好吃了,真是YYDS呀!”妹妹在一旁笑着说:“姐姐真是个大馋猫,慢点吃!”
过了一会儿,妈妈进来叫我吃晚饭了,她看到我坐在桌前冥思苦想,就说:“是不是遇到难题啦?”我点点头说:“嗯,遇到一个拦路虎。”于是妈妈坐在我旁边认真的看着,仔细的想着,提醒我要认真审题,仔细思考,不时做着友情提醒:“读到这里想到什么?要求面积我们还差什么?”在妈妈的点拨和引导下,我最终自己解决了问题,妈妈露出了欣慰的笑容,她让我的心情也愉悦了许多。
随着一声:开饭啦!大家纷纷放下手中的活,围在桌前,爷爷奶奶端上热气腾腾的饭菜,我们纷纷拿起筷子吃了起来,这时夜幕降临,橙色的灯光也亮了起来,将家的氛围营造的更加温暖……
屋内家人们边吃饭边聊着天,爷爷奶奶时不时为我和妹妹夹菜,虽然这也只不过是普通的一天,但这样的一天却蕴含着家的幸福和甜蜜,我不禁感慨:家真是个好地方,有家真好!