有家真好作文优秀作文
进入腊月,年的氛围浓了起来。大街小巷弥漫着一种归家的情感。打招呼的时候,也往往听到:“哪天回家?”“这两天就回去了,你们呢?”
有家真好,忙碌了一年,终于可以回到那个时时刻刻牵挂的地方。我便问妈妈,我们什么时候回去过年呀?妈妈说等到大年三十的早晨我们就回去。
终于盼到了大年三十,我们一家开着车去往了老家。路上鞭炮声不断,特别是农村,白天里噼里啪啦的烟花声震耳欲聋,这仿佛在欢迎我们的到来。一到家,奶奶便迎了上来,一看到我,拉着我的手激动地说:“宝宝今年长高了呀!”接着又关心起我的成绩来:“今年你考的怎么样呀?”还没等我回答又说:“平时都吃些什呀?”奶奶琐碎的关怀让我觉得亲切无比。
等到傍晚吃年夜饭啦,我们一大家围坐在一个圆形的大桌子旁,亲热地边吃边聊。这样的氛围是我以前没有经历过的,只觉得格外温暖。姑姑端起酒杯,对大家说:“祝咱们全家生活幸福,万事如意!”说完就一口气把酒喝了下去。其他人也纷纷送上祝福。爷爷又问起了我和妹妹,“今天成绩怎么样呀?你大概考多少分呀?”我和妹妹大声回答:“考了100分,爷爷,你快给红包吧”,大家又哈哈大笑,奶奶的皱纹都笑开了花。
吃完了晚饭,我们便坐在了电视机旁边的沙发上,一起看起了春节晚会。当我们看到了一个十分好笑的小品的时候,妈妈笑的直拍大腿,爷爷笑得捂着肚子,奶奶则是一把把我抱在了怀里,而我笑得差点从奶奶的怀里摔倒了地上。看着全家人笑作一团,那一刻,我真的感觉到特别幸福,这就是家的感觉。
对我而言,不仅仅是春节,在平常的每一天,家人也一样陪伴着我。有一个幸福的家可真好!