家是一个让我们时刻牵挂的地方,哪怕相隔万里,也阻挡不了归家的脚步。一到放寒假,我想到的第一件事就是回老家。每当想起这个,我都是满心欢喜,因为能见到爷爷奶奶和外公外婆,可真想念他们啊!
下了飞机,一到接机厅,就发现爷爷奶奶早就等在那儿了,正用力招手呢!奶奶一下子接过我的行李,对我说:“怎么这么快又长高了不少呀,想不想我们呀。……”上了车,一路上大家唠着家常,好不热闹!
到了家,外公外婆居然已经等在门口了。外公想抱我却抱不动,”大宝又重了,都抱不起来啦!“大家都笑了起来。进屋后,我发现家和上次来有了些变化。天花板上挂起了小灯笼,地板被托得于干净净,反射着太阳光,是那么温馨。外婆从抽屉里拿出一包小零食,说“知道你爱吃这个,早给你准备好了。”我坐上沙发,吃起零食来。爷爷问道“这年过得咋样?还行不?“我还没来得及回答,外婆又问:”考试怎么样啊?“这时,爸爸正好走过,调侃道:“有了你,都没人问我和妈妈了。”大家都哈哈大笑起来。
大年三十一大早,大家就开始准备年夜饭。这时,奶奶说,”我们先问问大宝想吃什么”。外公附和道:“是呀!”我大声说:“当然是我最爱的糖醋小排啦!”大家都说好。顿时,厨房里就忙碌了起来了,大家一边准备年夜饭,一边开启了“茶话会”,不时爆发出笑声。
到了饭点,大家先碰杯,爷爷说;“祝全家开心快乐,祝大宝成绩优秀。”听到爷爷的祝福,我也举起了橙汁,说到:“祝我们全家身伴健康,快乐每一天!”大家边吃边聊,笑声都盖过了电视的声言。长辈们又送给我好几个大红包,我心里乐开了花。看着大家脸上洋溢着的笑容,我觉得全家的心这一刻都连到了一起,彼此永远不分离,这就是家的感觉!
有这样一个家,可真好!