有家真好作文优秀作文
家是一只船,家是避风避浪的港湾。在外漂泊的船只,迟早会回到温暖的避风港,那永不消失的岸。
对呀,有家,可真好!
一次我数学半期考试考砸了,心情非常低落,感觉沮丧极了。在教室里,看着老师的嘴一张一合,我却充耳不闻。休息时,我失望地看着自己的卷子,心里想着:怎么可以这样呢?刘倚畅!老是马马虎虎的。唉!我前一天,才当着妈妈的面立下了军令状,说我这次考试一定会考满分!现在,我在班里都只能排到第二十几名呢,更何况全校呢?要知道,我在班里几乎次次都排前五……哎……我抬头,正好与老师的目光相交,那目光似乎在对我说:“刘倚畅啊刘倚畅,你这次到底是怎么发挥的呀?为什么才考了个八十九呢?你平时成绩不是一直都很稳定的吗?”我羞愧地低下了头。
下课了,当别人问我考了多少分时,我羞得无地自容,很想打个地洞钻下去。放学后,我一直被这一个问题困扰着,那个问题就是——我该怎么向爸妈交代啊!说出自己的成绩时,还要面对他们恨铁不成钢的目光,我的心突突跳着。< zuowEnBa.NeT >
到家后,爸爸坐在沙发上陪妹妹英语打卡,妈妈正在忙前忙后地做饭。我上前一步,鼓起勇气说:“妈,我没考好。”妈妈拍了拍我的肩,表示没事儿。顺便说了一句:“下次认真点儿就行。”我看了看妈妈,有点儿惊讶,嗯,这不是她该有的反应吧?她看了看我说:“我早知道了,你这次发挥失常,你数学老师告诉我了。”一旁的妹妹也摆出了小大人的姿态,对我说:“没事儿的,姐姐,过去的事就过去了,不用在意的,就把这次考试当做一次小测吧!”一旁的爸爸也开腔了:“别放在心上,我陪你分析一下这次考砸的原因。”
我绝望的心在这一句句话间变暖了。家给我温馨的感觉,这下,我心底那个结被彻底解开了。毕竟,在家里我会享受妹妹的关怀,爸妈的呵护。
家,抚平了内心的伤痛,奇妙的感情涌上心头,转身,我走入房间,四脚朝天,随意躺着。我只有一种感觉,那就是——有家真好!