有家真好作文优秀作文
家是心灵的庇护所,是人的港湾,更是一个充满欢笑的地方。有一次过年,我回奶奶家,北风呼啸,院里的那一枝红梅上系着灯笼,旁边是数杆翠竹,青葱依旧。奶奶家更是温暖如春。奶奶和姑奶奶在炒菜,红烧鱼的味道别提到诱人了,花甲翻着,跳着,随着铲上下舞动着,碧绿的大螃蟹挥舞着钳子,在篮中爬着,刚刚端上桌的龙虾火红火红的,蒜泥被浇在它们上面。姑姑、伯伯、爷爷们嘴中叼着香烟,一旁放着鲜啤,手上打着麻将,“八条,碰!六万”声络绎不绝,外公等一些老党员打着顾客,谈论着党的伟大:“要想毛主席当年……”,脸上洋溢着笑容,而我和爸爸在一起,围在电视机旁,目不转睛地看着足球比赛。
小朋友也来了不少,表哥、表妹、堂兄,他在外面玩“飞花令”,我也很快加入进来。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。”正玩得热火朝天之时,一串烟花点燃了,我们吓了一跳,捂着耳朵,相视一笑,撒腿跑进屋。
“你们怎么了?”伯伯问。我们哄堂大笑,伯伯也跟着我笑,周围的人也笑。我随手拿了一朵蜡梅,悄悄插到表妹头上。我们笑得更厉害了,满屋子都是笑,笑声传得很远很远。
笑完后,我又问表妹:“我们家花香不香?”表妹咯咯笑着把花插在我的耳边,我假装不知道,深深吸了口气:“今年花开得真蛮香。”表妹抱着肚子笑着跑开了。
吃年夜饭了,大家觥筹交错,“祝大家万事如意。”“祝爷爷奶奶身体健康,工作愉快。”……掌声、碰杯声、祝福声在我奶奶家荡漾着,飘扬着,久久不歇……
有家真好!