新生活新开始作文600初一
随着时间慢慢流逝,我已从一个懵懂无知的小学生转变成一个能自食其力的中学生。中学生活是人生及学习上的一个转折点,我们将面临着新环境的适应与学科增多带来的繁重压力,不过,我已重拾好信心,准备向初中生活迈去了。
终于到了校门口,可人们已把道路堵得水泄不通,我瞅准了机会挤进校园。脱离人群后,才得以长舒一口气。
放眼望去,最引人注目的便是刻在石碑上的八字校训:“自信、自律、自主、自由”,已深刻印在我的心中。怡然自得地走上台阶,一会儿望着高大的教学楼,一会儿看着碧绿的花草树木,仔细聆听着,这里没有喧闹的吵闹声,只有同学们的欢声笑语……一丝微光长久洒在校园的地上,正如《西游记》里所说的:“日落西山藏火镜,月升东海现冰轮。”火镜不一会儿也化成冰轮的模样了,我怀着兴奋紧张的心情,走进教学楼。
夕阳西下,是结束亦是新的开始。新开始,就要有新目标。我在笔记本上郑重写下目标寄语:①自主学习与完成作业;②学会与班级融为一体;③课后消化好课堂知识,不懂的问题及时问老师……
虽然初中学业有些繁重,但俗话说得好:“只要功夫深,铁杵磨成针。”只要我肯下功夫,定有成果。我要带着这份信心,在这美丽的校园里开始多姿多彩的新生活,朝着新目标努力!