看得见的成长作文初一
生活中的我们,身处其中,面对着一个个困难与收获,从不会意识到这是一个成长的过程,时间的车轮滚滚向前,我们的成长之路在某刻踏上了征程。还记得那次舞蹈比赛,我准备的舞蹈《荷花》是有着高难度技巧动作的舞蹈,而我在努力的拼搏中,坚强的毅力中,铸就了自我的成长。
看得见的成长,体现在努力的拼搏中。
我在舞室中,日复一日的练习着《荷花》中的技巧动作,在无数次的跌倒失败中,成就自我。练习小跳时,脚尖抵着脚跟进行原地跳跃,接着,小腿发力使两条腿在空中形成一条优美的弧线,在房间中一遍遍跳跃,突然间的脚下不稳让我摔倒在地,爬起来,再跳,再摔,再跳,就这样无休止的反复着。练习台步时,脚背与脚背紧紧的贴在一起,慢慢的向前移动,就这样,绕着教室一圈又一圈的走着,无数次的反复中,脚趾都被磨上看水泡,但我依旧坚强的坚持着。在舞蹈中努力的拼搏,铸就了我的成长。
看得见的成长,体现在坚韧的毅力中。
在练习《荷花》的技巧时,被“撕裂”的痛苦更是家常便饭,压腿,拉腰,压肩……技巧练习的专属名词,便会给我带来一种恐惧感,双手搭在把杆上,紧闭着双眼,老师将双手抵在我的肩膀与后背上,一种巨大的压迫感,瞬间袭来,缓慢的向下压……仿佛我的肩膀被撕裂一般,直到麻木,那感觉及痛苦又漫长。压腿的过程是十分“惨烈”的,那条腿被硬生生地从鼻尖高度掰至头顶,胯骨间一阵剧烈的痛楚挑动着我的神经,牵引着感官都摆出些痛苦的扭曲。无数个放弃的念头涌上心头,但当我想到歌剧院中的舞蹈演员们时,我又恢复了理智。磨练必定艰苦,但只有熬过磨练的人才能真正的成长。所以,我只有一遍遍不停的练习,在比赛时,我才能将动作完成到极致,实现真正的突破。舞室外的晚霞我曾见过,窗外的四季变幻我也曾见过,我在舞室中重复着一遍又一遍的舞步技巧,摔伤了,不管,继续练,我在舞室中的所有磨练,最后都将化为我的成长,铸就成坚韧的自己。
看得见的成长,体现在夺得奖牌的时刻。
犹记比赛那天,来到青少年剧场,走到后台,做演出准备,穿上粉白色的舞裙,带上一片羽毛头饰,我就宛如一朵盛开的荷花,在聚光灯暗下的时刻,我款步上前,走到舞台中央,用肢体的美来展示《荷花》这只优美的舞蹈。随着古筝那婉转的乐曲渐渐传来,古筝的一弦一音就好像撩在我的心伤,灵感与创意立即在脑海里铺散开来。从大腿到脚背,从肩到手指,肌肉都绷着劲,时而轻柔时而果断,全身上下都恰到好处地融合在古筝曲里,手中的白红渐变的扇子,在风的抚慰下,时而盛开的像朵花,时而决断的像把剑。头顶延伸到脚尖。就这样,在刚柔并济中,一朵赤红的花绽放了。当聚光灯暗下的时刻,我依旧洋溢着灿烂的笑容,殊不知嘴唇在微微颤抖,我依旧沉浸在舞动时的激情之中。这时,广播声传来:“现在,宣布获奖者名单,……”一个个名字从我耳边传出,我不禁紧张了起来,我全神贯注的听着广播员的报道声,“23号小马同学获得一等奖!”我激动的跑到领奖台上,评委老师将一枚金闪闪的奖牌挂在我的脖子上,我露出了喜悦的笑容,所有的付出与努力在那一刻都凝聚成了这枚奖牌,这是对我拼搏的回馈。成长就是这样,是突破自我的体现。
从厌烦到磨练到坚韧再到突破自我,这便诠释了成长之路。成长之路是艰辛的,只有经历磨练的人,才能实现真正的成长,真正的突破自我,实现自我价值。