看得见的成长作文初一
随着一道闷哼声响起,一个人影连连后退,狠狠的撞在了擂台的围绳上。刺耳的钟声在我耳畔响起,我大脑嗡的一声,一片空白,我居然就这么输了。看着对手得意的神情,我不禁十分憋屈,可是谁叫我技不如人,只能败于下风。
看得见的成长,是通过失败,发现问题,从而找到努力的方向。
我练习散打已有两年时间,技术和力量虽算不上炉火纯青,但也不再青涩。这次比赛中,我虽然可以做出一些反击,但仅限在我确保万无一失的情况下,一被有拳袭来,我就会“远遁千里”。所以,我依然占不到便宜,反而处处被压制,龟缩在拳套之后。“你现在还是不敢主动进攻,反击意识也不强……””是,每次他出拳时我都会闭眼,什么动作都使不出来。”“嗯,看来这次回去还是要加强训练。”……在回拳馆的路上,我和教练总结这比赛中的问题。
看得见的成长,是懂得提升学习效率,挤出时间训练,咬牙坚持,从而增强技术,磨练意志,并获得无比的进步。
在寒风刺骨的冬日,我奔跑在去往拳馆的小路上,落叶纷飞,被我踩得咯吱作响。那段每日拼命学习,争分夺秒,不放过一丝机会也要在周末跑去训练的时光,让我梦想神交。在拳馆中,擂台上,模拟实战。教练对力度的掌握十分精妙,既让我感觉到疼,又不会受伤。不过这依然不好受。每次训练后的按摩放松,听起来是一种享受,实际上每每让我叫苦连天。但这也让我从一开始的不断后退,狼狈防守,慢慢变得敢于主动出击,学会了的灵活且富有变通的防守,身体素质肉眼可见的增强,那些可以出人意料却难以在实战中运用的动作也被我接连使出。果然,我得到了拳馆中其他人的接连肯定。让我对接下来的比赛越来越有底气。
看得见的成长,是努力得到了回报,给我的是无比的自信。
这日,在擂台上有一道人影连连后退,撞在围栏上,不过,这不再是我。现在躲闪他的拳,好像变得不在困难了。突然。一道拳影直奔我面门而来,我眼瞳一缩,还是不能大意!向左闪,左腿上步,右手紧紧护住头部,前手勾拳,同样直奔他肋骨,噗,一拳击中,他再次连连后退,值得一说的是,他先前那一拳,我虽没有完全躲开,可对于这段时间经常挨打的我说,这个力度无济于事。比赛逐渐白热化,看得出,他体力不支了,挥拳的速度好似慢动作。面对我猛烈的进攻,他只退不进,被压制,完全处于下风。终于,钟声再次响起,不过,不再刺耳。它仿佛在告诉我,嘿,恭喜,你赢了!这个结果,不出所料。我冲教练咧嘴笑道:“我觉得我赢了。”教练笑着点头。
这些看得见的成长,都是我成长路上最好的证明,他让我找到方向,不再迷茫,给我自信和动力,让我坚定不移的向前进。