看得见的成长作文初一
我眼中的成长,是身体的愈加强壮,是心智的走向成熟,更是一种从被动转变为主动的过程。
看得见的成长,孕育于服务社会的公益中。八岁那年,我乘船观景,转头忽见岸边有几名义工正在忙碌着什么——通过询问才知晓,他们是在空余时间自发组织维护环境整洁,他们朴质的笑容,令我深受感触,借此契机,我也踏上了一条公益奉献之路,清扫街道垃圾、慰问养老院……总有我的身影。我从一个被服务的人成长为一个为他人服务的人,看得见的成长,使我在公益奉献中体味服务社会的满足感与快乐感。
看得见的成长,生长于抗击疫情的坚持中。随着奥密克戎病毒的反击,我再次投身于抗击疫情的奋斗之中。坚持为自家的居民楼进行消毒,每天早上七点,我利用课前的一个小时,按照1:200的比例调配好消毒液,准备好毛巾,从楼梯到楼门,从墙角到扶手,上下六楼,每次要消毒两遍,我右手手持喷壶,从顶层倒退下楼,手中喷壶左右摇摆,均匀喷洒在每一条台阶上,到达一楼后,等待消毒水自然风干,有时候手持喷壶,一举、一瞄、一摁、一松、一换手,左手手持抹布,一蹲、一握、一捋、一起、一上步,数十上百根栏杆,看上去虽多,但若是认真清理起来,半个小时便可以做完,事后满身大汗,回家洗个热水澡,全身暖洋洋的,舒服极了。同时,我利用每天七点半后的课余时间,趁着还没有变成“小阳人”,我为小区中的居民们分发防疫传单,尽其所能为抗击疫情做出自己的贡献。我从一个被保护的人成长为一个主动担责保护他人的人,看得见的成长,使我在抗击疫情中承担责任的使命感与责任感
看得见的成长,绽放于北京冬奥的成功中。冬奥来临之际,我积极报名参加了社区的冬奥展览志愿站岗活动,在展区入口维持公共秩序。深冬寒风凛冽,我坚守在岗位上,不禁连打几个寒颤,我不断引导着人们有序出入:“请您排成一队有序进入展区,谢谢配合。”闲暇时,盼着冬奥会的开幕仪式,我心中愈加坚定,向手心哈了一口气,上下蹦蹦,活动活动身子,再次回到岗位上……随着北京冬奥会圆满结束这份喜讯的传来,我心中的激动无以言表。我从一个被祖国养育的孩子成长为一个为祖国荣誉贡献力量的华夏儿女,看得见的成长,使我在北京冬奥中感受回报祖国的光荣感与自豪感。
成长的过程,必然少不了艰辛与困苦,锻炼心智,打磨意志,在奉献社会、迎难而上、回报祖国中迎接看得见的成长。