晒晒我们班的牛人作文
刘美含
随着时间的流逝,转眼间我以迈入初中。在那里有烂漫天真的同学,有和蔼可亲的老师。但我们班有许多“牛人”令我敬佩。
第一学期时,我和宋思翰做同桌。他永远是剃着寸头,显得精神百倍。瞳仁明亮,宛如琥珀,圆溜溜的眼睛格外可爱;唇线分明,洁白的牙齿上戴着一副牙套;高挑的身材,白皙的脸庞,格外帅气。
初一上半年,我的数学一直不太好,学习中也遇到自己解决不了的“大难题”。有时,我会向宋思翰请教。一道小小的填空和选择题,我有一点想不通,思路混乱,他就会用简单一小句点拨我。我就会理解这道题了,并把题做出来。我写作业时,有时问题得不到及时地解决,他总能看出我焦急的内心,牺牲他写作业的时间来帮我。因为他的耐心和思路清晰,让我在学习数学上有了信心。“我还是不太理解,你能……”没问题,没问题,我会给你讲明白的!”当我着急并不知所措时,他总是微笑着露出“钢牙”,“……你听明白了吗?”有时他紧皱眉头,有时又眉头舒展,微微点头,有时又灵机一动,慢慢引导我把这道题解出来。
他的耐心值得我敬佩,他的数学成绩也令我赞不绝口。每次老师出了一道难题,他总是能快速找到关键点和突破口,并把题目解出来。不仅对难题有自已的思路,还能给别人表达并讲清楚自己的思路。这样的“牛人”值得我敬佩,我要向他学习!
我们班的“牛人”还有很多,但我们班的体育“牛人”就是尚海晨了。他总是在跑步比赛中脱颖而出。最近测的400米跑,他竟用了1分多钟,想不到他身体里蕴含着“跑功”啊!他像一支离弦的箭快速地“飞”起来,在同学感叹之时,他却不以此自傲,反而是认真踏实。体育好的背后也藏着他努力锻炼的汗水吧!
我们班级里还有许多“牛人”,也因此更加优秀。我们班是德智体美劳全面发展的好集体,相信我们会再接再励,再创佳绩吧!