晒晒我们班的牛人作文
孔瑛琪
说起晒晒这个词,大家可能有所体会,因为在日常生活中,有许多人在晒出行、晒美食、晒游玩,而我今天要给大家晒的是我们班的一位牛人——小郑。我们习惯叫她“琳琳子”。
她是一位活泼开朗、多才多艺的女生,有时也会开开玩笑,但当别人向她开玩笑时,她却从不生气。她的性格是我最佩服她的方面,她就像一只活泼机灵的小鸭子,她懂得紧跟大部队的步伐,也有自己独特的思考。“活泼开朗”四个字我认为是形容她最恰当的文字。“活”,她每天都充满着活力,等待着生命中新的一抹色彩;“泼”,泼洒爽快,当别人找她帮忙时,她总是嘴边挂着一个“行”字,十分直爽,尽自己最大的努力,帮助他人做一些小事;“开”,她总是大大咧咧,从不胆小腼腆,大大方方,自信地像旗杆一样挺立着;“朗”,她那积极乐观又不缺少干劲的性格,像一株向日葵,每天向阳而生,她那纯挚的笑容似乎能治愈一切。
说完性格,再谈谈她的艺术万面。她很有艺术细胞,对音律很敏感也很喜欢,她喜吹唱歌,我也喜欢,这也是我们成为无话不谈的好朋友的原因之一。她也会乐器,每当她弹起尤克里里或吉他时,她的手指就像小精灵一样在琴弦上跳来跳去,那音乐听得我好不陶醉。
当别人和她开玩笑时,她的笑容也时常挂在脸上。有一次她的小腿有一点受伤,走起路来有点像跛了一条腿的小狗,有调皮的男生故意开玩笑笑话她,她并没有高声和他辨论,而是用微笑结束了这个话题,事后她和我说:“声音并不能解决一切,有时一个微笑便是对对方最好的尊重和原谅。”这句话让我生命的书上又添了一句话:微笑便是宽容。
我们之间相互学习,相互成长,在对方有困难时我们都能伸出手拉彼此一把,奔向那看似遥远实则已经慢慢到达的“山顶”,寻找那美好的未来。这个“牛人”,这个女生,我真的好喜欢。