晒晒我们班的牛人作文
伍恩桐
关于我们班的“牛人”,众说纷纭,莫衷一是。我心里,也有一位“牛人”。
几个月前的寒冬,我与同桌发生了一次争吵。原因是我做题时胳膊总是不自觉地越过桌子之间的界限。
本来我想道个歉就了事,没想到同桌竟得理不饶人,我也不甘落后地与她对起阵来。后来,同桌可能认为与我争吵太浪费时间,就自顾自地干自己的事去了。
我俩谁都不理谁。
冬天流水般走了,天气渐渐暖和。和煦的阳光照在我的脸上,可我与她的关系依旧冷漠。朋友劝过几次,可我对同桌的话总是一到嗓子眼就被堵住,然后顺着灌进来的风咽下去。我与同桌的关系似乎永远要冷漠下去,可我不甘心。
一次上学,我隐隐约约听到同桌与她的几个朋友小声地谈话。我想听听她们说什么,于是就转了一个弯,走到她们的后面。
一个同学说:“别总想着跟你同桌道歉的事了。你看看你同桌,有多少毛病,话多,嘚瑟,书桌永远乱得像垃圾场……”又举了几个子虚乌有的例子。当时我真想像赵子龙一样断喝一声,冲上去,把她们赶跑。又想:算了,冲动是魔鬼,跟她们生气不值得,还是听听同桌怎么说吧。
可接着说话的不是同桌,而是一个贼眉鼠眼的同学:“对呀,并且他不仅话多,还有两颗黄色的大板牙……”我顿时嗓子冒烟,嘴巴喷火,眼睛发直,刚要追上去与她们理论一番,却听到了同桌的回答。
“不,你们不了解他,他虽然话多,但说的都不是废话;虽然嘚瑟,但成绩你们自个儿心里清楚;书桌虽乱,但每晚收拾完物品不也很干净吗!”她的声音几百米外都能听得见。
我愣住了,没想到她会说出这样的话。
我快步走上前去,拍了拍她的肩膀,和煦的阳光照在我的脸上,暖暖的。我想,我的心里有个小太阳。
也许,她才是我们班的“牛人”。