相聚时刻作文
朱雯娴
相聚时刻,是一家人之间的美好时刻,是朋友之间的快乐时光,是同学之间的美好回忆……相聚是一个充满欢声笑语,喜气洋洋的时刻!
相聚是一种甜!
除夕那天早上,天气温和且有点儿寒冷,家人们早早起了床,烧起炉子,在小屋子里烤着那温暖的火。奶奶和妈妈就去厨房做早饭,厨房和小屋子是挨着的,所以厨房里也能感觉到暖气。虽然是除夕的早饭,但是也是很丰盛的,看着那桌子上的美味,我的口水不由自主地流了下来。
相聚是一种乐!
吃完丰盛的早饭,大家就有了动力,又可以各做各的事情了。男人们穿着大罩衣,开始打扫房间的各个角落。女人们则忙着做年夜饭的美味佳肴之一的饺子。因为饺子馅儿是昨天提前炒好了的,所以今天只用准备饺子皮儿。妈妈帮奶奶擀饺子皮。“孙女儿,快过来帮奶奶包饺子。”奶奶看我没事做,就在旁边招呼我过去。“来了!”我兴奋地跑过去,学着奶奶的样子小心翼翼地包起来。尽管我非常小心,但饺子皮就是不听我指挥,它总是忍不住要裂开嘴。妈妈在一旁笑我:“唉呀,你看你这包的什么呀,是‘四不像’啊!再看看我们包的,你好好学学吧!”奶奶一边教我一边调侃:“包饺子这么简单的事你都学不会,还能干啥啊?”经过奶奶和妈妈的教导,我到最后包了一个漂亮的饺子。
相聚是一种暖!
这些小忙完了,全家就开始准备年夜饭其他的美味了。看着桌子上准备的食物,我情不自禁地想起了晚上吃年夜饭的热闹场面……
饭做好了,我们忙着把许多美味佳肴端上餐桌,摆着好看的形状,弟弟迫不及待地坐在一旁,拿起一个鸡腿就往嘴里送,然后我们也陆续地坐上桌,开始吃着饭,笑着,说着……
相聚是一种甜美,一种快乐,一种温暖的时刻!