那一次我真什么作文初一
孙艳鸿
"我去上班了,你帮我晒下衣服。"一阵洪亮的的声音钻入我的耳朵,将正在熟睡的我唤醒了。
我缓缓睁开朦胧的睡眼,脑袋一片空白,心里却十分浮躁,嘴边也一直抱怨着。无奈的我只好起身,走出房间,开始洗漱。可谁知,仅仅洗漱的四五分钟内,我竟将晒衣服这事忘得一干二净,若无其事地像往常一样开始做事。
太阳从东方滑滑梯似的滑到了西方,夕阳染红了半片天空。
"咔"关门声旋到了耳边,走出去一看,妈妈下班回来了。就在这时,她笑眯眯地望着我,期待地问:"今天的衣服晒了吧?"
这简直打了我个措手不及,我头上的晴空万里似一下子转变了乌云密布,甚至暴风骤雨。心一咯噔,竟哑口无言。
"啊?晒……晒衣服?"我结巴地问道。
"嗯,今早让你晒的,我上班来不及,"妈妈原本满怀期待的脸庞暗沉了下去,变为一张扑克脸,板得吓人,"哼,又把我的话当耳旁风了是吧?一天到晚待在家里,家务活儿倒没见你做多少啊!"
妈妈说话的声音压得很低,但却重重地打击了我,似千万块大石头向我迎心砸去,心脏都似乎啐了。
妈妈那魔咒一般的训斥声一直在耳朵边回响,使我立在原地,不敢动弹,可不知怎的,豆大的泪珠从眼角滴落,且像项链一般,一个接一个,紧密相连。
此时,我的心里该有多大委屈啊!真想大声喊出来,心似乎又在被雄火焰燃烧着,疼、热、伤心在交汇、凝聚,似乎能让我痛不欲生。
可听到妈妈的训斥或看向妈妈严厉的面孔时,又默默下决心:以后一定不能忘记母亲的要求!阳台上那一整桶衣服似乎也在用责备的眼神望着我,终于,我顿时惭愧了,一阵阵后悔之感油然而生。
我真想告诉妈妈:那一次,我是真的忘记了!