金爱秦
我不是一个纯种的如皋人,我上六年级开始时的转校生。可才来第一天,就弄得特别尴尬。
新的校园,新的班级,新的同学,对于那时很开放的我来说特别兴奋。把鲜红鲜红的报告书交给佘老师,又和爷爷跑去校长室。
去校长室的路上,到处是绿油油的草地,快要入秋了,树上的叶子又绿又红,显得格外亮丽。校长室前有两盆盆栽在阳光的照射下,全然没有快要入秋的痕迹。
刚喊了声报告,又要叫我们去拿报告书。爷爷跑不动,我就自己跑了过去。刚进校园的我自然不想在老师心里留下不好的印象,便用最快的速度跑向教室。
在我原来的学校,五六年级全在二楼,我就自然而然地向二楼狂奔。
"佘……佘老师,校长……校长要报告书。"气喘吁吁的我艰难地将话传到。深呼吸几口气抬头一看"咦?人咋不太一样了呢?六边形桌子呢?""佘老师?我们这里只有石老师。"那位老师顺势一指,一位全然无发的男老师映入我的眼帘。
头脑风暴了一下,走到门口一看标牌"四(6)班!"看着满屋子却都不认识的人,尴尬了。朝着所有人一鞠躬:"对不起,我找错地方了。"没等老师开口,就同被猫追的老鼠向四楼跑去。
把一切都弄好了,再摸摸自己的脸,依旧红彤彤的热呼呼的,被阳光一照,我这脸今天都别想降温了。还好我坐的是最后一个座位,否则被同学看见就更尴尬了。
再回想起来,如果当时我看了班牌,如果当是我看了楼层,如果当时的我不这么马虎……就不会出现跑错班级的现象了,也不会在开学第一天就出现丢脸的现象了。
你们能想象得到吗?一个六年级生跑到四年级那儿去要报告书,好尴尬啊!