张曦冉
月季又名“月红花”,斑斓纷呈的它们四季常开,因而博得了人们的青睐。
月季刚长出来的嫩叶如同一弯细微的月牙,水灵灵的小叶片透着嫩红,浅浅的红晕向叶片的四周渗开去,一两个星期过后,嫩芽长大了,由月牙变成像手掌一样大的叶片。这时,它的颜色也由淡红、浅红变成了紫红,茎叶间也在不断长出新叶片,一簇簇、一丛丛团聚在一起,撑开了绿色的生命之伞。它的每一株茎上长着一些刺,随着月季的生长,刺也越来越硬,摸起来扎在手上还真感到疼痛啊!
每年四至五月,月季花都竞相开放了。它们的花蕊有橘黄色的、粉红色的、白色的……含苞未放时,花瓣紧紧地相互拥抱着;含笑怒放时,花瓣慢慢的舒展开来,在郁郁葱葱的绿叶间娇羞地露出脸来,在百花丛中亭亭玉立。早晨,月季花上的露珠在阳光下闪闪发亮,月季花就像是一个戴着珍珠项链的美少女,在微风中跳着舞。一阵阵花香随着飘来,沁人心脾,蜜蜂和蝴蝶都被花香吸引的飞来,欢快地采蜜和传播着花粉。
我喜欢月季花,因为她无私地把令人心醉的芬芳奉献给了每一个热爱生活和大自然的人。