李宇杰
月明,星稀,窗外的树穿上了青黛色的外衣,我心中原本五彩调色板变成了黑白,我呆呆地望着那一轮明月,想到绘画比赛失利的场景,我的眼眶不禁湿润了。
我在阳台徘徊着,不经意间眼神落在了那一盆鸢尾上,它居然绽放了,那样美丽,充满生机蓝紫色的花瓣似翩翩起舞的蝴蝶,又似翻的纸鸢,那婀娜多姿的身躯像一位美丽的舞者,在角落里演绎着她的活力。金黄色的花蕊像一片化不开的晴天,把周围照得通亮,好像有一股生命力量在支撑着,屹立不倒。我向着她走去,闻到了淡淡的香气,它虽不如玫瑰的香气浓郁,但是那淡淡的清香沁人心脾,令人心旷神怡,我深深地陶醉了。他们簇拥着,似乎要把整个世界填满,那么我要用什么来填满自己的心灵呢?
我重新拿起画笔,重新投入到练习中,那从鸢尾分明已开到了我的心里,既谦卑又勇敢,既豁达又奋进。