秋雨作文
张佳玥
天阴沉沉的,乌云一片压着一片。窗,依旧开着,一丝丝泥土与雨水的味道,从窗外进来,萦绕在我的身边。
站在窗边,细细的雨丝密密地斜织着,像花针,正在空中纺织着薄纱,透亮而又轻薄;微风轻轻地吹来,雨也在斜斜地下着,好似一面屏障悬挂在天空中,远处的绿树与壮山像水墨画一般,淡淡地晕染在屏障上,朦胧的白雾笼罩在天空中,略有一丝苍凉。
“沙沙,沙沙……”窗边的叶子因秋天的到来而变得苍桑,在风中隐隐作响,一点点和着这小雨,引出了这优美音乐的前奏。
“啪嗒,啪嗒”,豆大的雨珠一点一滴地落在屋顶上,这优美的前奏还没有被演绎完,这音乐的高潮就突然就被人奏了起来……慢慢地,慢慢地,这音乐的高潮渐渐的平和了下来。又恢复了刚开始的宁静……
出去走走吧,拿起伞,便在朦胧中行走着,自己一人来感受秋雨的魅力。街道上的人们撑起伞,有的一起肩并着肩走着,有的孩子不怕风吹雨打,在花园里乱蹿。把手伸出去,细细的雨丝轻轻在我手上跳跃,它好似一位小姑娘,一会儿在天空中跳着优美的舞蹈;一会儿又去旁边的草地上抚摸着草娃娃们;一会儿又去树上蹦跳,慢慢走上了叶片,从叶尖上像滑滑梯一样滑了下去,特别调皮可爱。
秋雨,它挥洒着人间,为人们与大地无私地奉献着,自己却不求回报,当然,也为初秋晕上了一抹色彩。