秋雨作文
邹昕汝
秋天到了,不知是什么原因,雨连连绵绵的,下个不停。
秋天的雨和春天的雨不一样,少了一点春天的柔,多了一丝秋色的美,雨水敲打着微微泛黄的叶子飘落了下来,听……那发出“啪嗒”“啪嗒”的声音,十分调皮。
当然秋雨,也不像夏天。夏天的雨,来得急,去得也快。而这雨,虽然下的不大,没有倾盆大雨,却有种凉凉的感觉,顿时感觉到“一场秋雨一场寒”的来意,秋雨雨虽小,却能连绵不断的下好几天。
秋天的雨有时大,有时小,小的时候像牛毛让人想漫步其中,还有悠悠的感觉。但,雨说大就大了起来,大的像珠帘,一滴滴轻轻地打在地上,仿佛在给大地按摩,不轻不重,总害怕把大地捶痛。
形妙,声音也妙。刚开始下的小,便有“沙沙”“沙沙”的声音,十分悦耳。下大了,便打在地上“啪嗒”“啪嗒”的响个不停,但除了“啪嗒”声,还有“咚咚”的声音。这个声音是雨滴打在房檐上发出来的。这些声音,连在一起,形成了一篇乐章,雨好像就是一位优雅的钢琴家,为我们弹奏了一首不一样的乐曲。
雨还在下个不停,它似乎总牵动着我的心情。下小时,我写着字听着外面的雨声心情十分愉悦,雨仿佛在为我沙沙作响。但当下大时,“咚”,“咚”的声音,便让我觉得有一点刺耳,心里不由得多了一丝寒冷。
秋天的雨就这样缠缠绵绵的下个不停………。