秋雨作文
张鑫源
雨,是世界上最轻灵的东西。它宛如水那般清澈,透明。宛如云那样的飘渺,宛如雾那样的朦胧。我爱秋雨,爱她带给人间无处不在的爱。
连续下了几天的雨给大家的行动带来了不便。但这天有好转,看着天气有了好转,就不再把那连续几天被雨洗礼的伞带上课。于是踏着轻快的脚步上学,一路上,大树小草都格外精神,叶子上有几滴晶莹的雨滴,仿佛在吮吸大自然的馈赠。
课间,向窗外那略显阴沉的天空望去,不料,天空逐渐变得阴暗。再过一会,电光由天边移到天顶,雷声由远而近,雨电就淅淅沥沥地落下来。心情瞬间低沉下来。怎么班,怎么办,我没带雨伞!眉头拧紧了。接下来的几节课,我都在善变的天气而苦恼着。
放学了,我站在走廊里,望着善变的天气,心中不停地抱怨着。也许是因为老天听到我对他的不满,雨下的越来越大,越来越猛。都泼到我的脚下,我不由地退后几步。这时,天空中奏起一曲惊动人心的音乐,"雷声和着雨声〃,风声也跟着和了起来。好像天要塌下来似的。我心中正期盼着一位送伞人前来解救。
我只好站在雨中,可我放眼望去,一个年轻人走到我的面前,对我说:"小朋友。忘带伞了吧?给,这把雨伞你先用吧!"他的眼睛中充满了慈祥。我十分感激地接过伞,向他道了谢,他微笑着,走了。那一刹那,雨水打湿了他的全身,他那头发上的雨珠一滴落,我感动极了。雨,依然在下,灰蒙蒙的天也依旧如此,可我的心暖了。
快速奔向车站,举着伞,焦急地等着公交车。突然,耳畔边响起了一声惨叫,大家扭头一看,原来有一个人在雨中滑倒了,人们一齐收了雨伞,快步前去扶他,一个小伙子立刻将伞打在老人的头上,为他遮着了雨水,我也连忙跑过去,将老人的自行车扶起,老人的胳膊与脚上都流出了鲜血,他的眉头紧皱,忍着痛与众人到了谢,变小心翼翼地走课,此时,天是寒的,而我的心是暖的。
那场雨,不久就停了,各处水流汩汩作响,池塘边蛙声交织成一片。天边还挂着一道彩虹,那是秋雨中爱的象征。