最美的她
吴淏晨
第一次看见便有一种难以形容的亲切感,在我们心中她是美的。
一句句简单,却有深刻道理的话烙印在了我的脑海当中,当她站在讲台上,准备上课时,我就有一种莫名的激动,当她拿起粉笔头敲向无辜的黑板时,我会仔细观看,当她讲出一个又一个的故事时,我会细细品味。
她总是扎着单马尾。在教学楼里穿行,偶尔碰到向她问好,得到的是一抹淡淡微笑。
我们也迷茫过,也慌张,也紧张过,当我们没做PPT时,一句“办法总比困难多”点悟了我们。写作文时,总是会拿上一届学长学姐们的优秀作文给我们看,让我们体会。
我们眼中的她总是很精神,她不愿让我们看到没精打采的她,她要把最好的一面展示给我们看,我们要以她为榜样而前进着。
她鼓励过我们,不要灰心,她也因成绩而发怒过,当她说初二不会再教我们班时,我们个个脸上的慌张与惊讶是掩饰不住的,她是一位优秀的老师,当她上台领奖时,我们都自豪不已。
她欣赏每一位学生,认为每个学生身上都有无限的机遇和可能?她没有因为我们班是倒数第一而放弃,一直在努力的教导我们,培养我们。有人说:“老师是我们的第二个母亲。”我觉得这话一点儿也不假,老师与学生之间差的只不过是亲情罢了。
12班因她而骄傲。致远12,有她,真好!