可爱老师
唐瑞雪
初见时,那是一个阳光明媚,风和日丽的上午,阳光通过缝隙照射到了教室的角落,可你却一点也不逊色于那丝丝的阳光。
你和我差不多高,但你那明眸的双眼,弯弯的柳叶眉,樱桃般的小嘴,还有那挺拔的小鼻子,真让我过目不忘。这学期的第一堂课是复习上学期仓促结尾的二元一次方程,你那看了使人开心释然的微笑,不禁触及到了我,我的内心不禁满心欢喜:这是我的数学老师。老师微笑着走了过来,问我的同桌李玉夫什么是二元一次方程?他回答不出来,紧接着便说让我来,我说老师我没有学过二元一次方程。(由于我是从宜宾江安转到兰州天立来的,所以教学不一样,我就未曾学过)而你却并没有责怪我,温柔的对我说,如果有空可以来3楼办公室找我,我会帮助你的,这是你第1次对我说话,对于我来说意义非凡。开始讲课了,你在黑板上写出几道练习题,让同学们回顾一下。虽然这样说,但还是先让大家一起先做一道,我内心激动不已,老师你肯定是考虑到我没有学过,所以才……在大家一起做这道题的过程中。你又讲,你用想让我明白的眼神望着我问:你听懂了吗?一堂课悄悄离开了,我赶忙去找老师,可老师已经走了。
回到座位上,情不自禁,想什么时候可以再见到她与她可爱的微笑。一天很快过去,第二天又有她的课了,因为我是新转来的学生,所以并不知道老师们的名字,但从同学们的口中得知数学老师名叫夏红。夏老师带着他神采奕奕的微笑走来了,本想上去向她问题,但不巧的是上课铃咚咚的响了。和第一节课一样,自信的微笑,精彩的内容带给我们的动力不止一点,下课后她还没走,我想去找他正拿草稿本,她比我先一步热情的向我招手,让我过去。夏老师:“乖乖,怎么不来找我帮你讲呢”我:“夏老师,我找了你几次,没找到,所以……”。她拿出数学书翻到前面的二元一次方程例题,用最典型的几道题,她讲并问我,我很流畅的说出道理。她面带微笑,手举起为我竖起来一个大拇指。我内心感到无比的骄傲与自豪。同时她的微笑与动作,也不知记在我的脑海书的哪一页。那天的阳光不知为何那么耀眼,照到我的心里。之后的一周里我了解到更多的人呢。
夏老师一位优秀老师,一位能带给人动力的人,她的微笑与课后黑板上留下的知识点让我敬佩。夏老师是让人自信的指导者也是让人学习的教育者。