我的同学
聂新雨
炎炎夏日,我与你初见。阳光温暖,照射在你矮小的身影上;阳光灿烂,抚摸你动人的微笑。
新学期,新老师,还有新同学。迈进教室,心中思绪万千。坐在凳子上,发现一旁的你。起初,见你个子矮小,以为是某个家长的小孩,当家长都离开了,老师开始讲话了,这才反应过来,你,是我的同桌。你的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。小小的脸蛋上挂这两个浅浅的酒窝,嘴巴小小的,与天真无邪的儿童没有什么区别。
你天真率性,活跃开朗,却又淘气,不拘言笑。
不知道你是否还记得,大家第一次在寝室里相见,你热情开朗,给我们分享零食,可激动的你,一不小心,把零食撒了一地。淘气的你就把零食扫进了厕所,也就这样,我们来到寝室的第一天,厕所成功的被堵上。你喜欢说话,有开心的事就和大家分享,让大家开心。你也会给我们讲笑话,常常让我们捧腹大笑,你就是大家的开心果。
生活上的你是粗心的,而学习中的你是热爱的。
开学第一堂课是语文课,你告诉我,你是语文界的学渣,当老师询问大家喜欢语文的同学请举手时,除你以外都举了手。不喜欢语文的同学请举手,你东张西望,小心翼翼地举起了你的小手,这时的阳光从隙缝中穿过,照射在你的手上。语文课上,你一双小手表示厌倦,英语课上,你的一双小手表示的却是无限热爱。英语课上,一个又一个问题你对答如流。语文课上,一个朗诵却把你难住了,也因此你我成为了“中国好同桌”。你语文不太好,但你的努力我都看在眼里,课后复习,寝室看书,吃饭背书。一学期的努力,你展示了对学习的热爱,对知识的渴望。你也渐渐成为了我心中最重要的人。
相遇便是缘分,我很珍惜与你的这段友谊。我很高兴,你是我的同桌,是我的室友。