勋爷
黄静瑶
笔在指尖飞速转动,篮球是她永不磨灭的爱,她总能给我们带来快乐。是的她就是“勋爷"
走进201寝室,我第一眼看到的就是"勋爷。明媚的阳光映在她脸上,眼里闪着金光。我走到她跟前,她抱着篮球,严肃地问:"会打篮球不?”我用不屑的眼神回答:“当然会”收拾整齐,我俩去球场观摩别人。场上的男生,一投一个准。
我在为之惊叹,只见身旁蹦出一句:"伊儿啦!好球!"从此以后,她就变成了我兄弟。
勋爷不仅球技好,还十分幽默。
数学课时,大家遇到一道十分难的问题,大家埋头苦算,大汗淋淋,就是没算出来。"勋爷"拿着笔在那转了一圈又一圈,"咿儿啦!算出来了!"随即,她立刻说出了答案。可惜,还是错了。她并没有是说因此而气馁,幽默地说了一句:"大师也有失误的时候。"就这一句话,引起哄堂大笑,一向严肃的老师也也露出了笑容。
“勋爷"不只有活泼幽默的一面,还有努力认真的方面——作为学生的方面。
第一次月考,“勋爷"历史没有取得好成绩第二次第三次也是如此。在期末考试前儿周,她猛地意识到了这个问题的严重性,早上跑操,课间,自由复习都能看见她坚持地背历识史知识考点,以至于吃饭时都要问关于历史的问题。果然功夫不负有心人。期末,她在历史上取得了骄人的成绩。
事后,她还自嘲道:"历史就像是一只乌龟,进步速度很慢,但只要努力,一定能超过兔子。"
"勋爷"始终是我们快乐的源泉,同时也是我们学习的榜样。