时间将枯燥无味的生活研磨成一杯苦咖啡。而你,就像一个糖块出现在我的杯中……
刚开学,内心忐忑,没有课时出了寝室便乱逛,美其名曰熟悉熟悉陌生的环境。“哎玛嘎!”一转身发现是对门寝室的一位同学,金秋九月,太阳照在她的脸庞与其笑容那么相融相衬,很是暖和!
“你若盛开,蝴蝶自来!”她自带磁场,而我就是那块被吸附过去的顽铁。她虽不是男生,但在运动上样样在行,羽毛球、乒乓球,球球拿手;跳绳动项目、跳远,项项优秀;就连在我抢饭时速成的为之自豪的一项跑步,也被领先一步。在我对她体育惊叹不已的时候,学习上又更胜一筹。
一次,我遇到一道“世界未解之谜”,交到她手里,她也皱了皱眉头操着口头禅:“哎玛嘎,还有点难耶!”尔后,她埋头苦算,演算一遍又一遍,草稿纸换了一张又一张,表情一会儿“呆滞”无神,一会儿奋笔疾书,一会停笔沉思,阳光悄悄移动,从教室前半截到教室的后半截,为绿植镀上了一层金黄的光晕,最终停留在她舒展释怀的脸上,“哎玛嘎!兄弟,算出来了!”
每次考试都能取得好成绩,同寝室的崔崔经常范嘀咕:“我们一起打王者打和平,也不是说时时刻刻都学习啊,为什么她就能考好呢?……。”
这便是我的同桌,自号“黄翠花”的黄静瑶!