有你真好
刘宇豪
有你的每天我都很高兴。
有你真好,上学时。
“旭哥,上厕所!”“走?”“旭哥,走扔垃圾。”“走。”每一次叫你,你都是非常果断的说走,无论你是在背书还是听写,都会陪我一起去,即使有时我让你写完再去,可是你却说;“快走,等一下上课了,就仍不到了”有时,我和同学追玩打闹,只要我叫声救我,你就到我后面拦住他,让我快跑。有时,我们在超市一起买东西时,到我刷卡了,可一刷,卡里却没钱了,而你却毫不犹豫的帮我刷了,为我缓解了尴尬,每次你买牛奶时都会跟我买一瓶。每次,跑一千米,我跑最后一名时,你都会鼓励我,让我下次努力。当我迷上魔方时,可超市没有卖魔方,你就主动说:“我帮你在网上买吧。每一次你从网上买了吃的都会分我一些,即使你自己也没有多少,也会给我。有时,我想打乒乓球可没人跟我打,可你即使不会也要更我打乒乓。
有你真好,打篮球时。
篮球使我绝望,而且你让我又有了希望。每一次打篮球时,我因自己球技太差而站在原地不动,而你总是将球传给我,可我每次都想投,可每一次都投不中,每次一投不中队友就骂;“投不中,投什么啊?”而旭哥却不管,还是给我传球,后来开始在篮板下抢球,只要一抢到就给旭哥,而旭哥一得到球就说:“干得好!”就这样我喜欢上打篮球,只要一有时间,“走旭哥打篮球!”“走”我的球技也慢慢变好了。
有你真好!放假时。
每当放假,我就像一只跟屁虫似的跟着你,跟着你打篮球,跟着你跑步。只要天晴,每天下午旭哥都会跑步,而我每次都会跟着你一起跑。有一次,我和你一起跑步,跑着跑着我累的气喘吁吁,于是,你说:“休息一下再跑,”你拿出你身上仅有的零食人,给了我。当我消息好,精力充沛的在跑道上准备跑时,而你的腿应肌肉生长而疼痛不已你却装的像什么事也没发生一样和我一起跑,我的心宛如刀绞仿佛能感应到你腿的疼痛。夕阳照在你的身上你挺拔的身影散发着光芒,你慢慢转过身来向我挥手示意着让我跑快一点。
在最美的时光,遇见最好的你,有你真好。