你好,何老师!
曹中瑞
一次次相遇,点燃心中蜡。一抹抹回忆,勾起师生情。时间让您刻画在我的深处。
炎炎夏日,在十二班遇见您
期待,盼望,在这儿遇见您。一进门,如阳光洒向大地,只见一位身着短袖,手拿教科书的老师映入眼帘。失望——来的是一位经验丰富的英语老师!阴云遮了太阳,雨又开始下了。
“Hello,LadiesandGentlemen!我是你们的衔接班英语老师。”慈祥而又温和。震惊,转变,我们即更刮目相待。“初次见面,请多关照。不妨现在开始体验英语的快乐吧。同学们,一个个上台用英语做一次自我介绍吧。”温柔依旧。
轮到我了,是时候展现真正的技术了!上台,紧张,惶恐,一窍不通。这时,何来师望着我,手在空中指导,嘴在提醒,手把手,一对一,语言,动作,神态,淋漓尽致,一丝不苟。井井有条,一气呵成,没了嘲笑,只有喜悦,定格在她身上。
金秋九月,在十二班里
心喜,猜测,在这儿遇见了你,新学期,新气象。这节是英语课,老师,大方,美丽,朴实,资深?
走进门,莫名其妙的熟悉感浮现,近了,近了,是她!身着短袖,手拿教科书,没错,何凤秀何老师!“初次见面,请多关照!我是你们的英语老师,何凤秀,何老师!”久违的感觉,再一次浮现。
期中,一篇作文,勾起回忆。“曹中瑞,过来!你的作文呀,太糟糕了!”我心中隐约不安起来,不知道接下来会不会是一阵狂风骤雨。眼睛不敢看她,只好留在作文本上,心中默念,快放学吧。“这里你看看!什么arethebeg啊?一窍不通!把我教的都吃了啊?”我顿时感觉心跳加快,呼吸急促,像有什么堵住了嗓子眼,想解释,又没底气。“你先回教室吧!”茫然的我不知所措,原本2分钟的路程,感觉像走了一天。
第二天,英语课,老师的眼光直接扫射到我,“曹中瑞,把你的作文本领下去。”我耷拉着脑袋,感觉上台时,脚已经不听使唤了。翻开作文本,上面有很多批注,改动,红笔圈圈一个又一个,连书写格式,标点符号,字迹潦草等等,逐一进行修改,结尾处写上了鼓励性的评语。莫名的感动,感激,让我眼圈泛红,其实爱就在那一个一个红色的圆圈之中。
你好,何老师!奋斗只有起点,没有终点,若干年后,回忆起美好的青春时光,必定有一个时刻是属于你的。