我的娃娃老师
在这个丹桂飘香的季节里,我,遇见了你,在千千万万个人群中,我,遇见了你,矮小的身躯总是挂着一抹自信的微笑,也许你长得不出众,但我总能在人群中一眼找到你。
娃娃身,娃娃心。
叮铃铃,伴随着悠长的铃声,你迈着自信的步伐走到讲台上,用动听的声音说:“我是你们的数学老师,我叫夏红,看我的样子,也知道我和大家的代沟不大,欢迎随时找我。”大家瞪大了眼睛,夏老师,太娇小了,像个娃娃似的,眨着她灵动的双眸。夏老师,不仅像娃娃,她还有一颗娃娃心。长绳在天空中飞扬,时而高,时而低,时而扣人心魄,时而有趣至极,“夏老师,你跳一个吧!”在众人的要求下,夏老师,走进跳绳中间,后面的马尾与长绳交替,脸上的笑容与蓝天相映,仿佛她不再是我们的老师,只是我们的同学与我们相处融洽的同学,老师也是一个曾拥有过童心的人。
娃娃身,两神情。
夏老师永远是一个“两面派”,一个惹人喜爱的“两面派”,如爱变的娃娃,从不让人知道你下一瞬会是什么心情。上课时,幽默的语言时常让人发笑,严肃的神情时常让人害怕。一守向规矩的你万不能容忍有人在你的眼皮子底下犯事,当你高高举起“以德服人棍”时,只听“啪”的一声,原本以为你会打在说话的同学身上,结果却打在了“可怜”的讲台上,有点嗔怪的说:“不许有下次了哈,我看有些人是欠收拾。”笑容重新回到了脸上,“我们来看下一题。”虽然你的笑容回来了,但你严肃的神情也深深的印在了我的脑海。
严肃只是其一,还有其二呢!
每次上课前,夏老师都会整理整理头发,或者收拾收拾讲台,才肯拿起粉笔,一次你整理头发时,我随口说了一句:“夏老师,你不用整理头发了,你怎么样都挺好看的。”夏老师,望向我微微一笑轻声的说:“你今天吃糖了吗?”这微微一笑,笑得很甜,笑得动人心魄,像一个可爱的娃娃,开口说了话,上课时,夏老师,望望白板的最顶端,当时同学觉得白板像在嘲弄夏老师太矮,是说夏老师身高不够。你倔强的踮起脚尖,手臂一伸,转过身来,脸上满是得意洋洋,窗外的微风正好吹过你的发丝,映衬着你的笑容,更加灿烂,仿佛能温暖了太阳,温暖了人的心。
时常天真,时常严肃,时常微笑。娃娃的身体里装着一个有趣的灵魂,谁又和我一样拥有一个娃娃老师呢?