念着你的名字
孟滔
念着你的名字——夏杨,生活充满了乐趣,念着你的名字——夏老师,青春燃起了斗志。
念着你的名字,我看到了那个严厉的你,一本正经讲课的样子。
落日的余晖同同学们的目光,一起停在了黑板上,你一边生动具体地讲述着历史典故,手还不停地在黑板上飞舞,跳跃,辗转反侧刻着下一个知识要点,一排排整洁,漂亮地文字在须臾间完成。专注教学的同时,还时刻注意着台下的一举一动,只要教室稍有丁点除他之外的声音,一副庄严的面孔立刻朝着那个人,威严地拍拍桌子:“诶诶诶!看这儿。”班里霎时安静,他也立刻回头,教授着口中那么一位一统六国的秦始皇。
念着你的名字,我想到了那个博学的你,和蔼可亲的样子。
金黄的花束,清新的绿叶在微风地吹拂下,迷人的清香,丝丝缕缕地飘进了夏老师的课堂,驱走了课上死气的氛围,却而代之的。是生机与热情。