遇见——娟姐
伍鑫
窗外秋日的阳光,夹带着桂花香,透过窗爬进了教室,讲台上,你用充满魅力的语言渲染着语文课,金秋九月,我遇见了你。
第一节语文课,同学们对老师充满了好奇,是什么样的老师呢?铃声一响,全场安静,一双双眼睛盯着门口,等待你的来临,你很自然地走上了讲台,微笑着对我们说“大家好,我叫张娟,大家也可以叫我娟姐。”你那迷人的微笑,扣动我们的心,吸引我们的眼睛。“开始上课”,同学“唰”的一声坐直了,期待着你的语文课,课上,你总微笑着用充满魅力的语言渲染一篇文章令我们沉浸其中,感受其中,一节语文课,因你颠覆我的认知,非同寻常。
遇见了你,我喜欢上了语文课,也喜欢你的微笑。
平时的课,因你添了光彩,有着不一样的课前三分钟。你在课上生动地描绘,课下真诚的推荐。课上,你把你丰富的课件当作丝线,用你生动地语言编织着每一篇文章,展现给我们一个个故事,你总微笑着,总会五指并拢笑着说:“好,你来。”总是细致且耐心地给予我们作文技巧。也总是给我们了解各个名人,有时也会把你的经历带给我们。课下,你总向我们推荐值得看的与影片,总向我们推荐各类书籍,你把我们带入了语文的世界,舒畅遨游。
你的每一节课都充满激情,洒满你的微笑,充盈着同学们的欢声笑语,同学们专注的神情,你的微笑,永远的定格在了每一堂语文课上。遇见你,真好!
你的语文课,你的微笑还有你,成为了我初中最美的遇见,如花绽放于脑海,永不凋零。