幸好遇见你
郭鳞宸
双蝶绣罗裙,东池宴,初相见,朱粉不深匀,闲花淡淡春。在初一的大半时光里,庆幸,遇到你。如果不是你,我的学习就没有了欢乐,只剩下了枯燥无味。
飞来纸条
在老师说了语文同桌一帮一的时候,我震惊了,当时我们的关系其实并不好,而且我和他的语文成绩简直是天壤地别,他是我们班第一,而我是在倒数。
天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。那天我在做语文阅读题时,突然有一张纸条飞了过来,我一想就知道是我的同桌丢过来的,我愤怒极了,我心想:我是跟你有多少“仇”啊?我正想把纸丢过去的时候,突然发现里面有字。打开一看发现竟然是这道题的全部解析。我看着他笑着对我说:不会吧,这是这道题全部的解法希望对你有所帮助。我笑了笑说:感谢你的好意。以后他经常这样干我的语文成绩也有所提高。
他在学习中不仅用纸条来帮助我,还会用别的方法来激励我学习。