我的老师
龚秋雨
初见她时,她嘴角洋溢着自信飞扬的笑容“大家好!我叫张娟,不出意外,未来三年我都是你们的语文老师”。
那日的阳光悄悄从纱窗的缝隙间钻入房间,不偏不倚地在她脸上流连,似渡上了一层金光,她噙着的柔软笑意,如同璀璨的星辰,点亮一方夜晚,穿透层层阴霾照进心房,让我想起了芳菲的春天。
曾跟寑室友说过:“其他课可以打不起精神,但语文课不会”。她的课总能让我兴趣高涨,她那一抹浅笑能使温暖在血管中流淌,她那一句“成功是成功之母”深刻的烙印在了我的脑海里,她那一手工整优雅的字加深了课堂的趣味,她是美的。
她从未因我们班是倒数第一而放弃,她认为每一位学生都有无限可能,认为他们都能绽放属于自己的光彩,她在努力地尽他所能来培养、教导我们。她是夜空中最亮的星,当我在黑夜中迷失,她一步步将我指引,她育人,也酿心。
她也曾因为我们糟糕的成绩而怒容满面,甚至说岀:“初二将不会再教你们语文”,当时我们个个心中警铃大响,脸上满是慌张,怕,怕那么好的她弃我们而去,不再玩笑,也在期末考出了个结果。
她是好的,她让我们告别了天真,走向了沉稳,脱去了童年的稚气,获得了自信,学会了选择,我们将飞往更蓝的天空留下朵朵白云来。
致远12有她而骄傲,能遇到她是致远12的荣幸。