熊钰英
佛说:前世五百次的回眸,只能换取今世的一起擦肩而过。兴许她的一颦一笑都深深侵入我的心里,留下不可磨灭的烙印!
秋日的阳光格外耀眼,从窗外的缝隙里直射在讲台上。恰好她坐在那,手中拿着手机,手机反射,照在她微微上扬的嘴角那,宛如牡丹。“办法总比困难多,成功是成功之母……”一句句经典语句,像放电影一样,往复重蹈。
微微笑颜不足以语她,划划手指更添色增彩。“一指,二指,三指……”嘴巴在倒腾,手上的动作也不停,张开,闭合。就在几秒间完成。往往常戴压发条,现在怎么没戴了呢?她常常根据穿衣风格进行搭配。一习紫皮大衣,配上紫色粗宽压发条,女强人形象就符合了!她还是一个不折不扣的小淑女,穿上短裙,头发一披,分外妖娆。沉鱼落雁,闭月羞花。这是对她最高的评价。
生活有多精彩,课堂即此。
遇见她,我爱死了语文。课堂上的她,时而严厉,时而温柔。与另一个张老师相比,她温柔至极。别人一惊一乍,她温柔细语。时而严厉,也是我们不听话。她无时无刻都在微笑,嘴角微微上扬,显得她多么和蔼可亲,平易近人。就算一话不说,从微笑也能读懂她。从她身上,读出了什么是语文,什么是生活。
有了她,世界都不一样了。
她是我可亲可敬的语文老师——娟姐张娟。