我的同学
刘敬
疾风知劲草,板荡识诚臣。勇夫安识义,智者必怀仁。
他姓刘名怀仁,为我们班公认的学霸,不知是何缘分,我和他成为了同桌,这令我无比高兴。
刘怀仁的成绩非常好,每次考试都总是考在班级的前三名,在年级里也往往能排进A1。班里成绩好的同学不是只有他一个,但是很多同学的成绩都如同坐了过山车,发挥好的时候名列前茅,发挥不理想时又会排在前十名之外。与其他同学相比,他最大的特点在于成绩稳定,不会时上时下、忽高忽低。成绩如此优秀的他自是谈不上偏科,但她有时仍会为自己的体育成绩苦恼。相比于其他科目,她的体育成绩的确没有那么突出。因为体育需要较强的身体素质,大多数同学都是体育成绩比文化成绩高,但是刘怀仁却恰恰相反,他的文化分数通常都会比体育高一些。我想这也是因为她的文化学科水平相当出色,很少有人能与之比肩。
优秀的成绩无疑源于刘怀仁的日常努力。在课上,总能看见他手中的双色笔在书上飞舞,内容详略得当,字迹整洁,他还会用彩色笔标出重点,远远看过去五颜六色十分漂亮。每天中午吃饭的时候,其他人都纷纷奔向食堂,而他几乎每次都在认真地写练习册或者看书。
不过这位学霸并不是八项全能,他说他最苦恼的科目就是体育课,作为体委的我却帮不上什么忙。这只能靠他的锻炼增强。
刘怀仁,我今后也应以你为目标,成为一座“风雨中的雕像”!你,是我最敬佩的同桌,一个不畏风雨的强人!