“孩子们,有看到那个爷爷吗?”妈妈向正在左顾右盼寻找老爷爷的我们问道。
“没有——唉!等下!他在那里!”我们异口同声地欢呼着。此时正值中午,暖洋洋的。妈妈载着我们向家飞驰。
妈妈突然问道:“你们知道那个老爷爷经常吃什么吗?”
“我知道!”妹妹抢先一步答道,“我经常看到他在垃圾桶旁捡一些……”妹妹突然沉默不语,我顿时明白了。不禁伤感起来。唉!可怜的老爷爷!他为什么会落到如此地步呢?他曾经经历怎样的人情世故呢?我不禁皱紧眉头,连连叹气。
妈妈此时也“同情心”泛滥,将电动车骑向了老爷爷。老爷爷此时正在垃圾桶里翻捡着剩菜剩饭。
“大爷,您好,我有件事想拜托您,可以帮我看下电动车吗?”
“行啊!”
“谢谢!太感谢了!”
“不客气!”
妈妈下了电动车,她快步走向了家,我们则小跑着跟在她的身后。
回到家,妈妈急匆匆地为我们准备好了饭菜,一半还烧煳了。“怎么糊了?”我不满地拿起筷子,抱怨着。此时,妈妈又端来了一盘油光发亮的红烧肉,“哇!还是妈妈懂我!”我的心情顿时从“阴雨密布”转到“阳光明媚”。正准备大快朵颐时,妈妈拦住了我。她手脚麻利地打包好米饭与红烧肉,我会心一笑,明白了妈妈的意图。此时,阳光已静悄悄地洒满整间屋子,微风轻轻地将妈妈的发丝聚拢起来。一股淡淡的花香钻入我的鼻腔,使原本怒气冲冲的我平静下来。妈妈拎起食物快速地下了楼,我悄悄地紧随其后。
妈妈找到了老爷爷,将饭菜默默地递给了老爷爷,老爷爷顿时泪流满面,接过饭菜,不停地说着“谢谢”,然后狼吞虎咽地将饭菜送入口中。
阳光亲吻着每个人的脸颊,温暖而甜蜜,老爷爷,我和妈妈静静地站在那里,微笑着……