闭着眼沉睡着,在家园里没有喧嚣没有纷争只有安宁,还有一个挥之不去的影子帆,那是船帆,那是亲人的呼唤。
哇,你们看今日的阳光是如此的明亮,散发的光芒在炙烤着我的皮肤,空气中弥漫着炎热的气息,没错正是夏天莅临人间!
上一年我迈出了小学生涯,转眼到达了初中。连同养育的人和环境都变了,从外婆到现如今的爸爸妈妈,从乡下到城市。这里没有乡下的嬉闹,没有小鼓的敲打声与买摊儿的吆喝声,一切都是如此的寂静,如此的优雅。原以为我的生活会那么的平静下去,可夏天到来了。
虽不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里培育出万朵怒放的玫瑰。七上的期中考试取得了较为优异的成绩。正值夏天,以往这时外婆都会切个带有葱味的西瓜来庆祝我的满载而归。我爸妈甚至这个习惯于是也买西瓜,可无奈我竟觉得这个西瓜缺少了一番风味我实在难以下咽。要比以往我整个都给它吞了,可怎么想怎么吃都记不得。
暑假的第一天我在中午起来了,爸妈为我做好了午饭,就等我下去吃。他们做得很干净,不像外婆的饭菜味道鱼龙混杂,当时我老是嫌弃外婆的手艺,可现在摆脱了。可现在我吃着没有一丝异味的食物竟觉得不习惯,不好吃。明明在这里的一切是那么美好充实,为何我会不满足?我想着想着眼角的泪水早已流了下来,现如今再也吃不到带葱的西瓜,鱼龙混杂的味道。我后悔道,为什么当时不珍惜余外婆待在一起的每分每秒啊?为什么要嫌弃你老,为什么嫌弃你做的饭菜难吃啊?这是因果报应吗?现在连见你一面都成了一种奢望。这里的一切是多么的陌生,我好想再回去看看您。
岁月不饶人,我亦曾饶过岁月。“朱颜辞镜花辞树,最是人间留不住。”
我多想再回去看看您,如果你还愿意,外婆你愿意执手再陪我走一趟吗?那遥远的船帆影子挥之不去,可船身越走越远,直至听不见家人的呼唤。