五年级的我作文
新学期开始了,眨眼间,我们由一年级那帮拖着鼻涕、不谙世事的小屁孩,变成了一位位玉树临风的少年和亭亭玉立的少女。与此同时,我也变得更加自信、勇敢、乐观向上了。
就拿一件事来说吧。今天中午,妈妈让我去买醋。若在以前,我一定会再三推辞,直到把这副担子扔下去为止。但我却一反常态,咧开嘴,露出两颗大门牙,笑嘻嘻地说:“没问题!这个豆大点儿的小事就交给我吧!”我信心十足地拍着胸脯道。妈妈摸摸我的头,嘴里嘟哝道:“这孩子今个没发烧吧?怎么自告奋勇起来了?”但她还是把钱包托付与我。
我一溜烟跑下楼,一脚跨进杂货店大门。杂货店的奶奶亲切地问我:“小朋友,你要买什么呀?”如果我仍旧是三年级那个胆小怕事的小不点儿,我一准会倒退一步,结结巴巴、吞吞吐吐地说:“不……不不,我,我我我就……就是看一看,不……不买东西!”随后,我会在老奶奶质疑的目光下跑出店门。
可现在我是五年级的大姐姐,如果重复幼年时的动作,会让人笑掉大牙,他们会说:“刘思言连个醋都不会买!”我一边在心中恶狠狠地用激将法鼓励自己,一边尽可能放松地对奶奶说:“请问,醋在哪个架子上呀?”“直走左拐,第二个架子上就是了。”老奶奶和蔼地说。我谢过奶奶,买下了那瓶醋。
我走出店门,心中的大石头终于安然落地。我真想对着天空、对着整个世界大吼一声:“我长大啦!”
这就是五年级的我,一个自信、勇敢、乐观向上的女孩!