他生气了作文300字五年级下册
陈妍
在这个五彩缤纷的世界,每个人都有自己的喜怒哀乐,而那一次他生气了。他生气的样子,我至今都无法忘掉。
夜幕降临了,桌上的台灯发出微弱的光。因为玩了一天的游戏,所在爸爸回来之前,我胡乱地把作业做完就认认真真地坐在案前,心虚地等待着爸爸回来检查。“咚――”,在外面工作了一天的爸爸回来了。我的心砰砰直跳,在被检查之前,我的房间格外的静。
“过来”。仿佛是贼潜进屋子被人发现的惊吓、害怕,我带着这种情绪,胆战心惊地走到爸爸面前,准备迎接“火焰”。爸爸用极其微弱的声音,试图掩盖自己的怒火。
爸爸看着我,小声地教训着,我的脸火辣辣的,脑海中也是一片空白,话从耳朵走过,留下了深深的痕迹,整个屋里充满了炙人的热气。我的心跳声依稀可闻,整个屋里静的吓人,爸爸拿起手机一个翻着,我在想他肯定在查找答案吧。唉,爸爸时不时弄出一个很大的动静,似乎在发泄怒火。这些举动,表现他已经非常生气了,我不由自主地开始哆嗦起来,只看到她脸色阴暗,时不时皱眉。一会儿,爸爸便气急败坏,就连头上也似乎冒火了。
如今我待在家中,再想起那一刻的情景,神经仍是一阵阵的发紧。时间过去一年多,那件事让我无法忘记。
那一次,爸爸生气是如此可怕,但也是一次最好的忠告。