空气似乎凝固了,大家一声不吭,就连呼吸也放轻了。老师怒发冲冠,眼睛瞪得大大的,五官狰狞地挤成一团,我们吓得瑟瑟发抖,怀里像是揣了只兔子——七上八下。老师的双手紧紧地握着拳头,手上青筋暴起,然后一手叉着腰,一手指着我们破口大骂。他说话语速快得惊人,就像机关枪一样“哒哒哒”地对着我们扫射。他胸脯剧烈地起伏,像要爆炸的气球,他脸涨得通红,从脖子红到了耳朵后,那样子真像一头愤怒的公牛。从鼻子里呼出的气,就跟从打气筒里放出来似的,呼呼有声。眼中燃烧起来的怒火,好像要把我们全班人都烧得片甲不留,我们就像打了败仗似的,耷拉着脑袋,两个手紧张的不知道放哪里好。老师大手一拍讲台,大声说:“你们真是太让我失望了,你们是我教的最差的班!”“我们知道错了,吴老师,对不起!”我们低着头向老师说道。“知道了就好,下次我可要拿戒尺敲人了。”吴老师大吼道。