妈妈的眼睛瞪得大大的,就像铜铃一般,“你这是怎么搞的,要你复习你不听,看吧!考成这样。”她手上青筋暴起,叉着腰,我顿时汗如雨下,就像打了败仗一样耷拉着脑袋,两只手也不知道放哪里好。她还是气势汹汹地“猛扑”过来,脸胀得通红,从脖子红到了耳后,那样子真像一个发怒的关公。不停地数落着我,说话的语速快得惊人,骂完后又指着墙壁让我面壁思过,我像一只受惊的小老鼠一样灰溜溜地走向墙去,一边走,我还听到妈妈在后面不停地责骂:“这学还想不想上了,你要是……”说完又拿起书本卷起来向我打来,“哎呀!”随着我的一声声“哀嚎”妈妈也气喘吁吁了。这时仿佛空气都凝固了,我不知如何是好。