地质博物馆一日游作文
今天早上,我、爸爸、妈妈和妹妹来到了地质博物馆。首先在门口有一个大恐龙的雕像,足足有五个我那么高。
进入博物馆,映入眼帘的是三个大恐龙化石,哇,可真壮观呀!它们的每一根骨头都有我腿那么长,大腿那么粗。这个化石的下面铺了一块草坪,仿佛真正的恐龙就站在我面前,和我打招呼呢!这些恐龙化石的周围,是一圈植物的小化石和知识展板,有趣极了。
接着知识展板往前走,是一个长长的隧道,里面是种海洋生物化石,有小到要用放大镜看的化石,也有大倒有半个展板那么大的化石,还有普通大小的化石。
顺着隧道往下走,就来到了“大恐龙”的脚边,它的脚边有着许许多多的小恐龙蛋和化石,最小的小恐龙化石只有小鸟那么大!
接下来到了负1层,这里有许多关于恐龙和地球的知识展板和小化石。让我知道了很多知识。比如:地球的防护罩——大气圈、美丽的星球、恐龙生物圈。。。。。等等。
走着走着,我们就又转回了入口。于是,我们就恋恋不舍的离开了地质博物馆。
今天来到这个地质博物馆之后,我受益匪浅,知道了各种关于地球、恐龙、以及各种植物化石的知识。有时间我一定还要再来一次!