地质博物馆一日游作文
本周四,妈妈带着我和小表哥一起去地质博物馆参观游玩。
到了地质博物馆,两只巨大的黄河巨龙矗立在我们面前,好像两座巨大的高山,我们迫不及待地跑了进去。我们首先买了3张4D电影票,这场电影的主题是《惊魂复活夜》,我们戴上了4D眼镜,仿佛屏幕上的所有东西都慢慢向我们走来,很多人都被吓了一跳。电影结束了,我们又去了地震模拟仓,里面主要讲了地震来袭的前兆和地震的破坏力,还有体验地震的感觉。
接着,我们又来到了恐龙展厅,这里有各种各样的恐龙化石,比如:霸王龙、翼龙、雷龙、马门溪龙等等。霸王龙是食肉恐龙,它拥有如尖刀般锋利的牙齿,可以轻松咬开猎物的骨骼。我们还看到了各种各样的恐龙蛋、恐龙的脚印,其中很多恐龙蛋都来自河南南阳西峡,据说那里分布了各种各样的恐龙。
最后我们来到了宇宙厅,了解了八大行星和他们的卫星、陨石撞击等知识。中国古代还有很多著名的天文学家,比如:张衡,郭守敬等。他们不光发现了很多星星,还发明了很多天文观测的仪器,为世界天文事业做出了很大的贡献。我长大了也要当一个宇航员,去探索宇宙的秘密。
这一路玩得可真开心了,还学到了好多有趣的知识,临走前,我还买了一颗恐龙蛋和一只霸王龙模型做纪念。