地质博物馆一日游作文
今天,我和爸爸妈妈来到了河南省地质博物馆参观du。走到博物馆大门口,首先映入眼帘的是,高达数十米的汝阳黄河巨龙母子龙的仿真模型。它们好像对我们点着头,向我们打着招呼,欢迎我们的到来。地质博物馆主要有地球厅,古生物厅,地质环境厅,恐龙厅,矿产资源厅等数十个展厅组成。当我们进入古生物厅,就像来到了亿万年前的古生物世界。走进恐龙厅,那里陈列着数百种栩栩如生的恐龙模型和化石,仿佛把我带到了侏罗纪时代。最吸引我的要数矿产资源厅的矿产资源了,大厅里摆放着数千种精美绝伦的矿物晶体,宝石标本。让我们进入矿石的海洋里遨游吧!透亮的方解石像珊瑚,像玛瑙,像翡翠,像......有浅黄色,淡红色,浅紫色,淡绿色,海蓝色,乳白色......那经过了火山严峻洗礼,才会那样晶莹剔透,光彩照人的紫水晶,把一个约半人高的岩洞簇满了,它是那样美丽,那样耀眼。还有发出暗绿色光芒,犹如丝绒布般的孔雀石:星光点点,奇形怪状的闪锌矿,数不胜数,令人眼花缭乱。矿产——是地球亿万年物质演化的结晶,是大自然赋予我们的珍希财富,是不可再生的。但人类长期对矿产资源不加节制的掠夺和采掘,部分矿产已日见匮乏。据专家预测,我国43种主矿产至2022年仅剩6种,形势严峻啊!让我们行动起来,从身边一点一滴的小事做起,爱护自然,爱护矿产,节约资源,保护环境吧!