地质博物馆一日游作文
星期二晚上我非常激动,一心想着第二天去地质博物馆。平常懒床的我,一早就醒了。八点四十分在午托班集合完毕,九点,我们一行7个小朋友就在老师的带领下出发了。我们从黄河路地铁口乘坐2号线经过一站,在紫荆山站换乘1号线,又经过5站到了农业南路站,出站后走了200多米就到了地质博物馆。
一进博物馆,我们就拍了几张照,随后跟着老师的步伐进入了一楼展厅,大家看到很多恐龙化石,有的高高大大、有的是很矮的小恐龙,我们兴奋极了!我发现了一个最大的恐龙,它有两层楼那么高,体型非常庞大,但它的头跟身体比起来却非常小。我们还去了二楼展厅,里面有各种生物的化石,我印象最深的是一块螺旋状的化石,它的花纹很特别,我猜它有可能是蜗牛的化石。我们后面又看到了一些形状特殊的化石,有人头部的化石、有蛇的化石、还有恐龙蛋化石等很多化石。因为三楼正在检修,所以我们没有上去,转而又到了负一层的展区,我们在这里看到了大恐龙的脚,又看到了好几只非常小的恐龙,不过小恐龙也跟我们差不多高。我们沿着负一层的走廊又走回了一楼入口,我们找了个地方坐下来休息,拿出零食分享,我跟着老师去买了根冰棍吃。吃过零食后,我们就返程啦,因为展馆很凉快,一出展馆就像进了烤箱一样,我们赶紧原路返回。
我喜欢去地质博物馆,下次还要去!