地质博物馆一日游作文
博物馆位于郑东新区,来到博物馆门前,就看见两只巨大的恐龙模型站立在博物馆的门前,后面还有用许多恐龙蛋的化石筑成的一面墙和各种奇形怪状的矿石。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
进入博物馆两块巨大的晶石分别矗立在门的两边。我们首先来到了我最感兴趣的恐龙厅,恐龙厅在地下一层,映入眼敛的是一条很长的环行长廊,长廊的墙壁上都是各种恐龙的化石和对恐龙的介绍。走过长廊进入中心,有许多件巨大的恐龙骨架,被人工搭立起来,旁边还有一些仿真恐龙模型,都栩栩如生,好象又回到了侏罗纪时代。我还在模拟机上过了一把和恐龙赛跑的瘾。
然后,我又进入到地球厅。地球厅想我们展示了奥妙无限的宇宙和地球的有关知识。包括太阳系的八大行星,地球的形成,演化和圈层结构,还展示了各种各样自然形成的岩石,真是千奇百怪呀!我还体验了地震海啸的真实感受,真是另人叹为观止,感觉人在自然的面前非常渺小。
还有一个另我印象深刻的是生命演化厅。里面讲述了从远古的生物到现在的动植物是怎样进化的,并向我们展示了它们的化石和复原图,让我们了解地球生命从无到有、从低级到高级的进化历程。
通过参观地质博物馆,我感到世界是多么的广大,我们又是多么的渺小,大自然所创造的奇迹是我们不可抹灭的,请大家尊重自然,爱护环境,让我们的地球更和谐美丽。