地质博物馆一日游作文
今天上午,我和妈妈、弟弟、舅舅、舅妈,一起到东新区地质博物馆参观。
刚进大门,我们就看见了两只用石头做成的恐龙,这两只恐龙可真大呀!舅妈说:“是。两只恐龙是母子俩。”我惊呆了。
进入馆内,我们首先看了一块晶莹易透的白色方解石,像一对大大的版花,我们参观了另外几个。展厅了解了恐龙其实没灭绝,现在都变成鸟类。随后我们上了三楼,来到宝石厅,我一进宝石厅一块儿巨大的玉石就映入了我的眼帘,我想好大好白的玉石啊,她是经过人工雕琢的呢,还是天然形成的呢?接下来我又看,到的是一个巨大的石宝石洞。里面全是红色,蓝色,紫色的宝石,我还看到了一块巨大的紫金宝石,而且他比我的头还大,我都不约而同的惊叹:“这块宝石真大啊!”哪里的工作人员告诉我们:“这些宝石都是自然形成的颜色,并且这可都是真正的宝石哦。”我惊讶的张大了嘴巴。
我们接着又进入了矿石资源区,我们首先看到的就是一大瓶精子颗粒海以有放在。金字旁边一些小矿石,这些仔细观察,我发现每刻石头上面都。闪着金色的光芒,原来他们就是黄金矿石。
最后我们来到了古象厅,看到了巨大的龙马象长毛象。给我留下了深刻印象。
今天去了地质博物馆,收获丰富,学习了很多知识,很有意义的一次出行。