在我们的童年里,有成功喜悦,也有失败的痛苦,我就讲讲我失败的一段往事吧——
就在去年的时候,“奔跑吧兄弟”风靡全国,当中的游戏也都是全靡的。其中最火的莫过于撕名牌。我们也是走在流行尖端的人。在一个星期天的上午,我们约定下午到人民公园“开战”。吃过午饭,我便心急火燎地赶往目的地,下午2点,我们就开始进行撕名牌大战——
一开始,我们有些人选择躲藏起来,有些人开始准备起来大战。而像我这样的人则喜欢见机行事,有时我帮队友逃脱陷阱,有时躲躲藏藏,有时找找有利线索……就这样,我们的战火一直持续到下午3时,依旧打得难分难解,他们没有一丝突破口。当然我们也不是“省油的灯”,这样你追追我,我追追你。突然,我发现我的队友熊雨鑫和[!--RandomWord.15--]与她势力相当的吴佳忆纠缠起来。我想都没有想就径直走去,尽管她用嘴形告诉我不要过来。而我却不以为然地说“你干嘛?你已经快支撑不住了,而且我们是两人,对方是一人。”我放松警惕地向她们走过去,可是后面却有只“大黄雀”虎视眈眈的盯着我,周方楠一下便抱住了我,我心想这可真是“螳螂捕蝉,黄雀在后。”我本想来个“金蝉脱壳”,却因自己体形硕大,而轻易地被周方楠撕下了名牌。
“唉”我长叹一声,我一定要吸取经验,加强锻炼身体,增强体能,以后便于遇险能“金蝉脱壳”。