冬天五年级作文
冬天,寒风像刀一样刺在我的脸上。人们都裹上了厚厚的棉袄,带着手套、棉帽,唯独一位中年男子很特别。猫在路边,像一座石雕像似的。
他坐在板凳上,皮肤黝黑,衣服、裤子也又脏又破,脚上套着薄薄的布鞋,脚趾头露了出来,看起来极其的落魄。在他的边上,有一个捐款箱和一块写满字的布,布的角用篓子压着,篓子里装满了剪纸工艺品。
我上前看了一下布上的内容,字是用毛笔写的,写得很漂亮:我是一位来自山区的记者,但女儿不幸得了肾病,急需40万元医药费。我辞职就是希望筹措到医药费,希望有好心人能给予帮助,凡是捐钱者,我会送给他一个手工艺品。
见到此情此景,我特别希望有人来捐钱。半个小时过去了,还没人捐钱;一个小时过去了,仍没有人捐钱;风非常寒冷,树上的叶子孤独地在空中飘飞。
就在这时,一个扎着麻花辫的小女孩儿笑盈盈地拿着一枚一元硬币跑向捐款箱,把它投了进去。小女孩儿兴高采烈地在篓子里挑了好久,最后拿了一朵梅花一蹦一跳地走了。
天色暗了,我把我身上仅有的10元钱投进了捐款箱后,转身回家,那位中年男子挥手向我告别。我看到男子身后是一个广告牌,上面写着:冬天很冷,城市依然温暖。我心里不禁涌起了一股暖意……「 wWW.ZuoWENBA.Net 」