我的老师作文五年级
记得,三年级以前,我是一个普通得再也不能普通的小女孩。那时候的我,甚至还有一丝自卑。但是,一个人的到来,让我改变了原本的轨道,飞驰上了高速铁轨。那个人,就是我可敬可爱的老师——徐老师。
升了三年级,徐老师接了我们班。她给我的第一印象是可爱,亲切;她的课堂,仿佛具有魔力,深深地吸引住了我。慢慢地,我喜欢上了这位可爱的老师。
不知道什么时候,徐老师注意到了我。甚至,一次考试之后,老师还表扬了我。不知所措的我还有些受宠若惊。但是,这种鼓励来得一次比一次多。有一天,老师把我叫过去,对我语重心长的说:“老师知道,你其实能力很强,只是暂时还没有发挥到极致,所以给你带来了一丝的不自信。只要你努力,那么第一名并不遥远!老师相信你!你也要有自信!”天哪!听了这番话,我默默地回到座位上,心里反复回响这句话,好像我也是好孩子!之后,我就努力学习,想提高自己的成绩,看着老师赞许的笑容,心里比喝了蜜还甜!
我的成绩好了起来,我鼓起勇气找到了徐老师,徐老师笑着对我说:“怎么样,这下知道了吧!你的能力特别强,看,这不就是最好的证明吗?”我笑着点点头,对老师说:“谢谢老师对我的认可!”而老师却说:“我只不过是鼓励你一下,但是这成绩是你自己努力得来的呀!”这一次,我稍微愣了愣,但是看着老师的微笑,我不由自主地觉得,徐老师,是世界上最可爱、最亲切的老师!
终于,在期末考试中,我以398分的好成绩,夺得了年组第一名的桂冠。拥有了自信的我,不但成为了班级的中队长,更是大家羡慕的榜样。老师赞许的笑,成为了我最大的目标,从此,我平步青云,在以后的学习生活中更是一帆风顺了。
老师是我们人生路上的指路明灯,是他们,给我们指引方向,尽情徜徉在知识的海洋。千言万语汇成一句话:“老师,谢谢您!谢谢您对我的认可,给予我的鼓励!”