我的老师作文五年级
每当你走进我们教室,总会看到一位长相秀气的老师站在讲台上耐心地讲课,她披着长发,戴着一副框架眼镜,眼睛显得炯炯有神,她就是我们的班主任刘老师。刘老师说的普通非常标准,声音也十分动听,讲起话来很有条理,所以我特别喜欢听她讲课。
记得一年级的时候,我比较害羞,上课时,就算知道答案也不会举手发言。下课后,我也总是默默地坐在座位上,也不主动跟同学玩。有一次,我坐在教室里发呆,刘老师面带微笑的向我走来,这时,我马上假装看书,心里“砰砰”直跳,刘老师关切地对我说:“你为什么上课不举手,下课也不出去玩呢?以后要自信啊!你是一个很棒的小男孩!”这时我心里充满了温暖的感觉,下定决心,要做个自信的男孩。从此,我上课开始慢慢举手发言,下课后也开始跟同学们玩了,就这样,我成了一个开朗、自信的孩子。
还有一次,爸爸妈妈没按时来接我,那天正好下着大雨,外面又寒冷又潮湿,刘老师看见我站在校门口,冷得瑟瑟发抖,连忙把我带进办公室,还拿出一些零食和水果给我吃,甚至把自己的座位也让给了我,这时我内心有说不出的滋味。、
一二年级的时候,我总是在学校食堂吃午餐,一天,我们食堂正好吃鸡腿,我一不小心,把手上的鸡腿掉了!“这可是一个星期才有一次的鸡腿啊!”哎!我非常伤心,这时,我发现碗里突然多了一个鸡腿,我抬头一看,原来是刘老师把自己的鸡腿让给了我,我问:“刘老师,您不吃吗?还是给你吧!”刘老师回答:“我不喜欢吃鸡腿,给你吃吧!”你看,这就是我们的刘老师。
每当我不自信时,老师会鼓励我;每当我遇到困难时,老师会帮助我;每当我伤心时,老师会把她无私的爱给予我!母亲的爱是温柔的,父亲的爱是深沉的,而老师的爱是慈祥的!我为有这样的好老师而感到幸运,我爱刘老师!