五年级书的作文
从一年级开始,我就养成了一 个在晚上看书的习惯。要是有书,再晚,也要看上一两个小时。这个习惯可能是我在幼儿园时睡觉前经常看电视养成的。可上了小学,家里人对我看电视的时间进行了限制,可叫我一下子改不了。于是,我就拿看电视的时间换成了看书。
其实有个问题我自己现在也搞不懂,早上我看的书还没有晚上的二分之一多,可一晚上我就像着了魔一样,觉得看的时间越长,书就越好看。一到早上,就什么看书的兴趣都没了。就比如在学校上体育课,别人都在外边玩,要想让我这个时候安安静静地在教室里看书,是绝对不可能的。
我现在的视野开阔了许多,也明白了一个道理:看书固然重要,但也别忽视保护眼睛。