今天一大早,我和妈妈吃完早餐后坐地铁去故宫玩。由于现在是疫情期间,进故宫前要很多测试才能进去。
我们是从午门进去的,首先,我们看见了太和门,这里是提醒人们前面是太和殿。比如,故宫是我们小区,太和门就相当于是小区的大门口。
接着,我们走到了太和殿,这里是以前皇上有好事或是元旦等节日庆祝的地方。
然后,我们走到了中和殿,这里是皇上举行完典礼后休息的地方。我们又走到了保和殿,这里是明朝皇上的更衣室,但是到了清朝,这里改为皇帝举行宴会的地方,类似康熙大帝的千叟宴就是在这里举行的。
接着,我们向左转,来到了慈宁宫。我们先去慈宁宫花园赏花再去参观慈宁宫。这里是以前皇上妈妈住的地方。
我们出了慈宁宫向左转就到了乾清门,乾清门是乾清宫的正门,别看乾清门占地面积小,用处可大了。以前乾清门是皇上处理政务的地方。
我们又走到了交泰殿,这里是皇后生日等重大节日的时候,皇后在这里接受朝贺的地方。
接着,我们又到了坤宁宫,这里是皇上和皇后大婚时候的寝宫。
我们来到了御花园,皇上每年都来这里祭拜这片大地,这里的风景太美了,我们拍了很多照片。最后,我们从神武门出来离开故宫。
皇上的家真大呀,足足有72万平方米,我也想要这么大的家。