他是一个六百多岁的年迈老者,是一代代精神文化的传递者,他是记载着中国从弱小到强大的目睹者……而就在今天,我们来到了这个古老又神圣的地方——故宫。
记不清楚这是第几次来到故宫了,可每一次都能让我有新的发现和体会。在大巴车上的欢声笑语中,我们很快到达了目的地。还没有进去,我就被他深深的吸引,巍然耸立的红墙,足足有十米高,像是一个个战士,强壮有力,上面再配上黄色的琉璃瓦,更显出它的高贵。
沿着一条笔直的大道往里走,穿过午门,便来到了护城河——金水河。弯弯曲曲的金水河像一条柔软的丝带,连接着东西两边。河上,有五座洁白的桥,上面有许多精美的花纹。
令我印象最深刻的便是太和殿了,它是故宫中最大,最重要的殿堂,在湛蓝天空的衬托下,那金黄色的琉璃瓦显得格外漂亮,好似发着光。大殿中间有一个方形的台子,上面放着精美的龙椅,还有六根高大的柱子,每根柱子上都有几条龙,栩栩如生,好似随时会从柱子上飞下来似的。
御花园也是我很喜欢的地方,虽然面积不大,但总能让我放松。这里和前面的气氛、布局迥然不同,御花园的建筑也丝毫没有拥挤杂乱的感觉。各种亭台小楼都隐藏在高大的树木中,几盆小花,几座假山,也会闯入人们的视野。
这次研学既让我学到了许多知识,又让我在忙碌的初中生活中多了几分放松,为我的生活增添了许多乐趣,可以说是非常有意义了。