其实作文
我在星期四的早上阅读了一篇文章《人人都能上清华》,让我有一笔而取之不完的感想。
这篇文章主要分了三个板块来写。一:别说你已经尽力了。二:态度。三:健康是一切的本线。
第一个板块写了一个青年以前跑一千米都累得要死,但由于学校规定每年测跑三千米,跑不过就取消推研资格,所以他每天晚上自习课后,就去操场上跑半个多小时,到毕业那天,他以12分56秒成功跑完了三千米。
所以,请永远不要说你已经尽力了,这只会让你与成功的距离越来越远,什么是成功,就是别人死活不肯相信你能做到的事你做到了,那,就是成功!
第二个板块写了清华的学生走路的人几乎是小跑,汽车的人几乎是飞车,因为你比别人早一分钟进教室,你就可以比别人多看一会书。
所以说,不是清华的学生真的有多么聪明,他们比我们多的只不过是对待自己未来人生的态度,试想一下,你一天下来,从分利用好课间十分钟,就可以比别人多挤出两个小时,比别人多做一套题。久而久之,日积月累,你就会在时间上占有绝对的优势。
其实再好的成绩都离不开身体健康,如果你想为了自己的人生努力奋斗,那么你必须要有一个健康的身体,因为健康是一切的本线。
是啊,或许现在你还不知道健康的重要,但当某年某月某日你考上了一所一流的学校,需要熬夜做研究时,你就会发现,原来自己初中高中时打下的身体健康的根基是多么重要。
不是说只有天才才能上清华,只要你努力奋斗,明白自制、自觉、坚持、健康的重要性,为自己的理想而不懈努力,终有一天巨大的压力会成为巨大的动力,使你出现在清华校园。