大森林是我梦寐以求的地方,这不,一天早我一睁开眼睛,就来到了森林王国。
我到了森林王国,大吃一惊。沙魔早已把森林王国变成了一堆废墟,只能看到树桩,没有看见一排排大树。听”呼呼”,”呼呼”沙妖正在这里巡逻。我又不是沙妖的对手,无法比过它。于是我赶快躲起来。正在这里,突然一只小鸟出现在我面前,小鸟告诉我说:”森林王国原来是高楼王国,可是各种妖魔鬼怪来伤害我们,现在就变成了废墟王国了”。听了以后,我无比惋惜,下定决心要种小树苗,重新建造森林王国。
小鸟把它的成群结队的小伙伴们召集过来,各自分工合作。让小鸟朋友飞到遥远的地方,衔来种子。大象用鼻子卷来水,小狗拿着铁铲挖土,骆驼过来帮助我们寻找水源。地鼠过来钻洞……动物们干的热火朝天,大家抢着来帮忙。
开始种树了,大家有的挖坑,有的放种子,有的浇水,还有的在寻找水源。流了一身的汗。都没有一个停下来。一直种了三天三夜,万里的沙漠都埋下了神奇的种子。突然金光一闪,种子像有了魔力。刚种下的种子一下子破土而出,生根发芽,长成了一棵棵参天大树。更神奇的现象也出现了。地里的小草发芽了,小花绽放了,河水欢快地流着。小动物们都从遥远的地方回来了,百姓们也搬了回来,安居乐业。到处都是欢声笑语。森林王国又恢复了原来的模样。
“啊,森林王国复活了!”我高兴的喊道。