阳光灿烂的一天,船长带领我们一起去森林冒险。在我们走向森林深处的途中,看到了一群可爱的小动物在追逐、嬉戏。
突然,我们惊奇地发现一颗粗壮的大树上结满了红彤彤的大苹果,看上去让人直流口水。哆啦A梦用机器诊断苹果没毒后,大家狼吞虎咽地吃了起来。
正当大家吃得津津有味的时候,传来一阵急促的脚步声,我们定睛一看原来是一只凶猛的大狗熊。它的爪子锋利无比,一步步朝我们逼近。这时哆啦A梦大声喊道:“会爬树的爬到树上,不会爬树的倒在地上装死。”这时大家迫不及待地爬上了树,只有船长不会爬树,哆啦A梦焦急地说:“船长,你快躺在地上,闭上眼睛屏住呼吸。”船长听后马上装死倒在地上,大狗熊来到了船长面前。树上的小伙伴们都很紧张,大狗熊围着船长来来回回转了两圈。
这时,哆啦A梦用竹蜻蜓把船长带到了树上,并掏出了一罐蜂蜜给了大狗熊,只见大狗熊将蜂蜜一饮而尽后离开了。正当此时,我们听到了“咕噜咕噜”的声音,阿衰不好意思地捂住肚子说:“我饿了。”哆啦A梦毫不犹豫地从口袋里拿出了心爱的铜锣烧,与大家一起分享。在大家美餐一顿后,太阳渐渐下山了,我们有说有笑地回家了。
在这场旅行中,我明白了一个道理:一个人的力量是有限的,团结的力量是无限的,大家只有齐心协力才会获得成功。