我和好朋友作文
放学了,外面下着倾盆大雨。在这瞬间,我的眼泪从我的眼角滚落下来,因为我想到了我的好朋友——周明乐。
时间回到两年前。那天也下着倾盆大雨,我没带伞,只能和周明乐一起撑伞。突然,我的脚一滑撞到了周明乐,周明乐手中的伞掉进了脚下的泥巴地里,雨伞被泥巴弄脏了。周明乐很生气,一直哭着让我洗,这种地方压根就没有水龙头,我就不耐烦地说:“回家再洗行不行?”可他却不依不饶,因为他知道,如果回家再洗的话,一定会被***妈责骂。他那时候因为太生气,一把将我推开,我正好踩到了他的雨伞。顿时,他的雨伞被我踩得四分五裂,我的笔记本也滑了出来,掉进了下面的泥坑里,当时我们就绝交了。
几个月后的一天,他跟在我后面,我看他手中提着一个袋子。他立马追上了我,他从袋子里拿出一本和上次一模一样的笔记本,说:“上次是我不好,不该对你发脾气,我明天就要搬家了,这是我的一点小心意,你收下吧!”我感动地收下这点“小心意”,并将它保存至今。
自从周明乐搬家之后,我就再也没有见过他。周明乐啊周明乐,我好想再见你一面啊!