我们不吵架了,好吗?
王昭为
清晨,迎着朝霞,跑着闹着上学的两个男孩,是我和徐子睿;傍晚,迎着落日,叫着叫着放学的两个男孩,是我和徐子睿。但是今天,我们吵架了。
“你怎么这么不小心,把我的修正带弄坏了!你看,你看,这修正带散架了,用不了了。”我皱着眉头,指着修正带,像一个审判官,对徐子睿大喊大叫。
“不……不是我弄坏的。我……我……我是冤枉的。”徐子睿红着脸说。
“不是你,还能是谁?就是我借给你用的。你真是气人!这可是我新买的,就这样被你弄坏了。总之,你必须要赔我一个。”我跺着脚说。
“赔就赔。”徐子睿说完,就捡起修正带的零件走了。
早上还高高挂着的太阳,此时不知哪儿去了。乌云已悄悄地布满了整个天空,小雨已纷纷落下。我出神地望着天空,正如我此时的心情一片灰暗。
这时,一个熟悉的身影来到我身旁。“对不起!把修正带修好了。”徐子睿把修好的你给了我,脸上的笑容显得有点尴尬。
我接过修正带,低着头,不好意思地说:“我这样冲你吼,我也不对。以后我们不吵架了,好吗?”
“嗯。”两个人相视而笑,重归于好了。