一张画
杨雨欣
早晨,欢声笑语的两个小女孩,是我和悠悠;傍晚,你追我赶的两个小女孩,是我和悠悠。可今天,这么好的一对同桌,却吵架了。
“你怎么搞的,昨天我刚借你的画,今天就被你弄丢了,你能不能保管的好一点,这可是我最心爱的一张立体画。你重新给我画一张。”我特别生气,头上像冒了火似的,瞪着眼,跺着脚,恶狠狠地说。
“哼,画就画,有什么了不起的。”悠悠哭着走开了。
这么好的一对同桌,此刻,友情说散就散了。
看着离去的悠悠,我的心一阵阵痛,我不应该这样对待悠悠。屋外,狂风四起,窗台上的玻璃杯被吹倒在地上,粉身碎骨;无情的雨点拍打着小草,雷电交加,更是扎痛了我的心。
一共三节课,她看也不看我一眼。我也很生气,决定再也不和她玩了。我的心如同透明的玻璃,一撞就粉碎了。三节课,我都无心听课,好不容易熬到放学。
第二天,同桌拿着一张比我画的还好的立体画,说:“对不起!我不应该把你的画弄丢的。这是我新画的,赔给你。”她小声地说着,看得出她眼里闪着泪光。
“我也不对,以后我们不吵架了好吗?”我不好意思地说。从此,我们恢复了友谊。课间,还能看到我们说说笑笑的身影。