我和好朋友作文
我有一个好朋友,名字叫章欣妍。她扎着两个麻花辫,喜欢穿裙子,是个声音柔柔的可爱的小姑娘。
我常常和她一起玩,我们有时候到小桥边去拽柳枝,做成头环、手环,雨后去拽的时候,还会下一场“柳雨”,我们可喜欢了,故意在柳树下等着。有时候还去滑滑梯玩儿,那里有一个挂秋千的杆子可以爬上去。那旁边是我们的“秘密基地”。
我们还会一起去弹钢琴,琴房不够,我们就在一间琴房里,你弹一首我弹一首,或者互相伴奏。
有一天,我们弹完钢琴回来的时候,天上乌云密布,下起了毛毛雨。我心想快点跑,可以早点跑回家。正巧妈妈打了一个电话来,问我们进小区了没?刚挂上电话。雨突然就下大了,变成了倾盆大雨,叶子被雨水打的噼里啪啦的。雨可大了,我们俩又没伞,就只能用钢琴书遮住头,拼命的往前跑呀跑。
我们跑到一个大邮箱这停了下来。邮箱顶上的棚子可以遮住雨,我们俩很开心,看着外面的大雨咯咯地笑。爸爸听到消息后赶了过来,把我们接回了家。
躲雨的经历很难忘,一想起这事儿,我就忍不住咧嘴想笑。