我和好朋友作文
“朋友,对不起。”这句真诚的话,虽然很短,但却蕴含着她对我的深深的歉意。因为这句话,我原谅了她。
那是今天早上的第一节下课。科学课上,老师告诉我们:“只要是90分及90分以上,就可以拿礼物(两颗精致的水果糖),并且还让我们自己批改。我和郭伊格说好了,不作弊,错了就订正。
一开始我们都遵守了这条约定,可是到后来,郭伊格一直扣,只有九十分了。这时她做错了一道2分的题,只有88分了。她很想拿到礼物,就多次想改成正确的答案,再打勾。可是都被我阻拦了。
我告诉她“这样做是不对的,我们不是说好了,不作弊吗?”
她生气地回答到“要你管,又不是你的试卷,而且谁和你说好了。”
“你要是再这样,我就要告诉老师了。”我说道。
谈了一会儿郭伊格,知道行不通后,郭伊格心平气和地说:“礼物是两颗精致的水果糖,要不你让我改了,我拿到了送你一颗。
我想了想,坚定地说:“不行。”
她最后并没有改这道题,还跟我道了歉。我们又和好如初了。