我和好朋友作文
夏天,烈日炎炎。我要是泡在泳池里避暑是件多么幸福的事情?再约上好朋友一起就更有意思了。想着想着,我已经迫不及待地要跳进清凉的水池里玩耍了。
我把我的主意告诉了我的好朋友皓皓,没想到我俩一拍即合。我带上装备直奔游泳池。皓皓是我的同学,一个暑假没见,他似乎又长高了,皮肤也晒成了小麦色。他见到我就哈哈笑个不停,露出了洁白整齐的牙齿。我们换上泳衣,戴上泳镜,都没顾上热身,就连忙跳入水中。皓皓的头发很短,遇到水就竖着立了起来,游泳镜遮住了他的咪咪眼。
我们进行了蛙泳比赛,按照“收翻蹬夹”的动作要领,像青蛙一样在水里游泳,不时把头露出水面唤气。我和皓皓的速度不相上下,快到终点的时候,皓皓不小心被水呛了一下,露出了痛苦的表情,影响了他的速度,蛙泳比赛我赢了。
然后我们又进行了潜泳比赛,看谁能最先触摸到泳池底部。我们先深吸一口气,屏住呼吸,使劲一蹬腿,向泳池底部游去。皓皓蹬腿的力气很大,率先触摸到了池壁,这次比赛皓皓赢了,他眯着眼睛,嘻嘻笑了起来。
时间过得好快呀,两个小时很快就到了,我们约好下个周末继续一起游泳。