爸爸笑了的作文
我的爸爸平时总是表现很严肃的样子,很少见到笑。只是在自家的小店里,来了顾客便会对顾客微微地笑笑。
我和妈妈看到爸爸不高兴,就想办法让他快乐。爸爸出去劳动,我和妈妈在家搞卫生,让爸爸回来看到舒适的环境而高兴。我们擦窗户,拖地面,摆放物品,把屋子里打扮得非常整洁、漂亮。中午爸爸回来了,他一迈进屋四处望了望,然后笑了。我和妈妈见爸爸笑了,我们也笑了。
还有一天晚上,全家在家里看电视。爸爸觉得看电视没意思,就默默躺在炕上要睡觉。我见爸爸不高兴,便拿起一本笑话书说:“爸爸我给你讲个笑话吧!”说完,我把书中最逗人的笑话讲给了爸爸。爸爸听完笑得眼泪都流了出来,我还是第一次看到爸爸这样开怀大笑。
我爱爸爸,我要让他笑口常开。爸爸的笑,也是我的笑啊!