以前,我胆子很小。天黑时,不敢走夜路,白天时,也不敢自己一个人在家,更不敢自己睡觉,感觉自己永远是个小孩子,永远需要被人保护,但经过了一件事,我克服了心中的恐惧。
那是一个下午,妈妈对我说:你看,我怀孕了,你要有弟弟了。我一看,果真,之前没注意看的肚子变的特别大,我走到妈妈肚子旁用耳朵听了听,什么声音都没听到,妈妈看我一脸好奇的样子不禁笑了起来,在这三个月里,妈妈吃什么吐什么,妈妈瘦了很多。过了这三个月,妈妈总算能吃一点东西了。
等到了第十个月,妈妈进了手术室,我和爸爸在外面焦急的等待着,突然,我听到了一阵婴儿的哭声,我知道,是小弟弟出生了。当我抱起小弟弟的时候,我感觉到我肩膀上的责任一下变重了,我意识到要勇敢才能保护好弟弟。
之后,妈妈就住院了,住院的时候,都是我一个人在家,虽然很害怕,但一想到妈妈得需要被爸爸照顾,我就不断的告诉自己要勇敢,要坚强,也是在那个时候,我克服了心中的恐惧,真的长大了。