那一刻我长大了作文五年级下册
叶城迪
一个夏天的幽夜,父母都去吃酒席啦,让我自己回家。
走过校门,来到菜市场门口。平时热闹非凡的菜市场已没有一丝光线,没有一个人,只有那路灯陪伴着我。四周幽静得可怕,虫子不敢出来,人也悄无声息。仿佛一根针掉下来,我都能听得到。
我不敢过多停留,到了前方:是一个相互交叉的十字路口。这里虽然有人,可大家都是骑着车赶紧离开,仿佛有一只看不见的幽灵在追赶着。还有些人是走路的,他们跑得很快,倏忽间就看不见人影了。我认为这里比幽静的菜市场可怕得多。
于是我便拼命跑,终于看见一个比较熟的地方:那是一个批发部,平时人比较多。这附近几乎人人都知道这里,都来这买东西。可现在呢?一个人都没有,封闭的铁门发出生锈的味道,令人作呕,我不敢多留,又向前跑去。
跑了这么久,终于到桥那里,继续往前走,看见空无一人的平地,害怕的情绪始终萦绕在我的脑海中,于是我便加快脚步。终于,我来到了家门前的路,由于早上下过雨,现在还是湿的,给人一种凉飕飕的感觉。
踏入家门的那一刻,我如释重负,也觉得自己长大了。