一股暖流
应忱希
在刚升入小学时,我还非常胆小,凡事都会依赖妈妈。但开学第一天之后,一股暖流使我改正了这个缺点,成长了许多。
那天,我与妈妈一起去学校报到。一路上,我紧紧抓住妈妈的手,生怕妈妈离开。到了教室,我立刻就被眼前的景象吸引住了:全新的课桌,全新的黑板,全新的老师,全新的同学,……,一切都是全新的。我在不经意间松开了妈妈的手,可一回头,却不见了妈妈。
我急得快要流下了眼泪,心想:妈妈去哪儿了?我要找妈妈。就在这时,一位年轻漂亮的老师走了过来,她笑眯眯地看着我说道:“不要害怕,不要担心,我就是你在学校里的妈妈。”那一刻,一股暖流涌进了我的心里,我不再害怕了。看着笑眯眯的老师,我仿佛真的看到了我的妈妈,顿时信心十足,克服了这个困难。那一刻,我下定决心,尽量不要依赖别人。
那天过后,我不再依赖妈妈了,变得很独立,也没有再因为这样的事情而害怕得掉眼泪了。每当我要依赖妈妈时,我的脑海里立刻出现了老师笑眯眯的脸庞和她的话语,又想起我下定的决心,就一咬牙,没有依赖任何人。
老师的一番话,一张笑脸,让我找到了信心和勇气,让我时刻觉得自己被一股温暖的爱包围着,也使我成长了许多。