那一刻我长大了作文五年级下册
成长是一个漫长的过程。从奇酷的婴儿到一个坚强的少年,从不懂事,调皮捣蛋到尊重市长的优秀学生,对我来说,这些就是成长。
小时候我总是嫌弃奶奶,不管他对我多好,我都不领情,他十分节俭,水用了再用,晚上几乎不开灯,家里人没少说她。她却说现在的日子好了,就忘了从前的苦。
但随着年龄的增长,经历的事情越来越多。我对奶奶的行为也逐渐理解。孩子吃饭了,奶奶高声喊道。喝着那汤多米少的粥,我仿佛看见了当年奶奶坐在饭桌前欣喜的样子,奶奶已经70多岁了,白发早已布满了她的额头。满脸的皱纹,替代了昔日光滑的皮肤,她的脚趾上,不规则的指甲老令它痒痛难忍。但还整天帮我们忙里忙外,我不禁对奶奶说:奶奶,今晚就让我帮你洗一次脚吧。
晚上我打了一盆滚烫的水,奶奶说烫烫脚就不痒了,我细细地为她搓脚趾,分开脚趾为她擦脚时,我发现奶奶的眼睛红了,激动地说,孩子大了,懂事了,不嫌弃奶奶了。是的,在那一刻起,我懂得了孝顺奶奶,体会他的心情,和那个年代过来的人,那一刻我长大了。