——曹棋棋
视频里说了在云南一个偏远山区的孩子怎样艰苦的上学,每天,天不亮就出门上学,要走很远的山路,还要渡河才能到达学校。孩子们没有鞋子穿,冬天时孩子们的手脚都长冻疮,秋天时孩子们的脚磨破,满脚的血泡,夏天时孩子们的脚被虫咬,春天时孩子们的脚被草割破,简直惨不忍睹。但是他们为了学习知识,十分的坚强。没有一个孩子放弃。
他们的食物与我们的不同。我们吃过寿司,披萨,奶茶……他们都没有吃过,他们喝的是河水,吃的是山毛野菜。他们小小年纪还要去农田里面种菜,放学后还要去田里背很重的菜到街上去叫卖。