那一刻我长大了作文五年级下册
长大,你或许以为是一个漫长的过程。其实,有的时候我们也会在一瞬间就长大了。
那一天,我走在大街上。忽然,我看到了一个乞丐,他的衣衫褴褛,身上脏兮兮的,他还穿着一双破洞的鞋子,脸上布满了深深的皱纹。他用期待的眼神注视着大街上的每一个人,他的眼神仿佛在说:“善良的人们,行行好吧,施舍一点东西给我吧。”
这时候,我看见大街上的许多人们都用鄙视的眼光看着那位可怜的乞丐,他们都仿佛说:“你这个臭乞丐,这么脏,赶紧滚开。”
这时候,我不禁一阵心酸,因为我想到了曾经在报纸上看到的那些关于乞丐流落街头无家可归的事件,有的乞丐还因为长时间没有吃饭,活活的饿死在了大街上……想着想着,我的泪水像断了线的珠子一样不停的往下流,因为我很怜悯那些可怜的乞丐们,也很替他们担心,我不想让他们还没有感受到人生的乐趣,就离开了这个美丽可爱的世界!
后来,我以迅雷不及掩耳之势跑回了家里,把我所有的零花钱拿出来,再来到大街上,把钱全部给了那个乞丐。这时候,那个乞丐向我鞠躬感谢。而我呢,这时候心里比吃了蜜还甜。
那一刻,我把我所有的零花钱都给了那位贫苦的乞丐时,我觉得我长大了!