朱久奎
“快去买啊!不去就别想吃饭了。”妈妈大声吼道。每次都让我去买盐,以前小店就在我家旁边,这段时间却倒闭了,只能去很远很远的地方买盐。
我小心翼翼地跑下楼,匆匆忙忙地走着,手里握着钱,一直放在胸口上,慢慢地走着,可老觉得自己身后有人在跟着我。结果,转过头一个人也没有,一转眼,天上电闪雷鸣,乌云笼罩了整个天空,月亮姐姐被挡住了,天暗了下来,什么也看不见了,黑得伸手不见五指。我觉得口袋有什么东西在动,摸进去看一下,结果是爸爸给我装进去的手电筒。我拿着手电筒,飞快地跑着。到了商店,买了盐就慌慌张张地走了,可手电筒没电了,就剩两块钱了,只能买最差的了,买了电池后,着急忙慌去赶路了。
我拿着手电筒继续往前走,突然发现草丛里有什么东西动了一下,靠近一看是一条蛇,我吓得魂飞魄散,越走越害怕,像是热锅里的蚂蚁团团转,这时,我想到了爸爸妈妈说过的话:“一个人走夜路的时候,想些开心的事或者把旁边当作有一群人。”我感觉自己不害怕了,开开心心地跑回了家。
妈妈看我开开心心的,明白了我应该一点都不害怕了,对着我笑了并且说:“你长大了。”
我终于长大了,可以一个人走夜路了。