那一刻我长大了作文五年级下册
王嘉仪
成长其实就是行走,一边失去,一边得到;成长,其实就是负重,一边痛苦,一边成熟。
那天爷爷带着家人的思念去了天国,那时我仅仅八岁。爷爷家门口的小路旁,摆满了表达哀思的花圈。家里还有许多陌生的面孔,从爷爷家进进出出,但是他们都有一个最大的特征,那就是都是哭着出来的。年幼的我不知是怎么回事,但是也有种莫名想哭的感觉。在爷爷家的土炕上,爸爸揽着我静静地流着泪,我问爸爸:“爸爸,爷爷去哪儿了?”爸爸强挤出一丝微笑说:“爷爷去另一个世界了,以后会在那个世界看着你,陪你长大啊……”“那爷爷还回来吗?”我焦急地问道,“我怕爷爷再也不回来了!”爸爸红了眼眶,想开口却又咽了回去。啊,一瞬间我好似明白了什么,撕心裂肺地哭了起来。
我最爱喝的紫菜蛋花汤是爷爷做的,早晨陪我晨练的是爷爷,陪我嬉戏打闹的还是爷爷,做什么都是跟爷爷一起。爷爷走了,天就像塌方了一样,“爷爷求您了!您回来吧,我想您啊!”我还抱有一丝希望地大喊着。
夜幕渐渐落下,深墨色的天空中,星星像钻石般耀眼,夜已微凉,每当想起那一刻,心都会微微颤抖,我想我永远也忘不了那一刻。那一刻,我真的长大了。