在我的记忆中,小时候最害怕我自己单独的睡在一个房间里睡觉。
记得我第一次在小黑屋里单独睡觉,那晚夜黑风高,风一阵一阵的吹,好像有什么东西似的。屋子里一片漆黑,我躺在床上,看见那个漂浮不定的窗帘,又看见了文具盒、书,像极了一个个的怪物。他们白天爱极了,就像家人一般亲切,但此刻像怪物,张瑶张牙舞爪的向我扑来。我不敢再看一下那里。
我把被子的边边角角,用我的大腿压着,一下子就躲进了我的被子里,一下子躲进了我的被子里,仿佛他们不敢碰被子,我使劲闭紧眼睛,吓到我大气都不敢出,“我不怕,我可以自己一个人睡觉!”然后,把头慢慢钻了出来,可是我怎么也睡不着。
突然,我灵光一闪,我开始数数字,“一、二、三……”夜静静的,皎洁的月光照在了我的脸上,月光写的很温和,仔细听听,都可以听见心脏“扑通扑通”的跳动声,原来自己一个人睡觉也不是那么可怕!
陈,我们朦胧的睁开眼睛,穿上衣服,爸爸看到我说,你终于长大了!
成长就是这样,在你不经意的间,就学会了长大。