记得那是去年的元旦,我们学校搞了一个元旦的活动,每个人都可以参加,本来我是不想去的,可是妈妈不会放过这个好机会的,所以我只好被迫去。
到了元旦的那天晚上,我需要背诵苏轼《水调歌头》。快到我上背诵了,我十分的紧张,甚至还有点后悔。妈妈看到我十分紧张的表情后,笑着对我说:“不要紧张,只要你把台下的人们当做你的同学就好了,况且你已经背得很好了。”听了妈妈的话后,点了点头,就上台背诵了,刚上台我有些紧张,可想起妈妈的那句话后,渐渐的,就感到不紧张了,当我把诗背完后,台下发出了雷鸣般的掌声,我的心里顿时乐开了花。从今往后,每次上台后都不紧张了。
但万万没有想到的是,在去年11月份的朗读比赛中,我以为又是一个简简单单的朗读,而是几位电视台的工作人员来观看的比赛,这顿时把我吓坏了,不管妈妈怎么劝说我,我还是一样那么紧张。当我上台朗读时,我深吸了一口气,把观众们当作空气,心里感觉没有那么紧张,当我朗读完后,台下又一次发出了雷鸣般的掌声,我的心里又一次乐开了花。
通过这两次的背诵和朗读,我忽然感觉到我自己长大了。