那一刻我长大了作文五年级下册
时间追随我又来到一年一季的寒假,每次放假之前都要开家长会,于是妈妈叮嘱我几句就去参加家长会了。
我在家里闲着没事干,想着平时我一回家就能吃到妈妈做那热腾腾的饭菜,加上我们学校开家长会一般都是几个小时,趁这个机会,何不亲手做一顿饭给妈妈她尝尝呢。你们是不是觉得我的想法太天真了!好了,废话不多说,直接开始做饭了。
第一道菜,《鱼香茄子》配料,青椒,红椒,耗油,油,当然还有茄子啦!
第二道菜,《番茄炒蛋》配料,油,葱花,盐,番茄,鸡蛋,再把准备好的鸡蛋磕破调好就完成了。
准备工作做完了,就开始做饭了,先打开煤气灶,在我的脑海里浮现出煤气爆炸的可怕景象,就在我正想打退堂鼓的时候,突然感觉一种声音对我说,坚持就是胜利。我便又打起精神来,按照妈妈那样一步一步地做,一点都不能马虎,最终成功了。
我把准备好的材料依次下锅,在锅里再翻炒至熟,就可以出锅了。
我刚做好,妈妈就回来了,看见满桌子菜,妈妈一定觉得自己是幸福的,突然抱住我说:“你长大了,都懂得做饭了!而且还都是妈妈喜欢吃的菜”“那是我应该做的妈妈。”我回答到。
那一刻,我长大了,因为我懂得了坚持、懂得了感恩。