那一刻我长大了作文五年级下册
张烁
慈母情深深几许?她们一边渴望我们长大,一边又担心我们受伤,就在这样的来来回回中,我们渐渐长大了。屋外的雨下得更大了,风也吹得更紧了,而我也在渐渐长大了……
记得那是一个秋风瑟瑟的晚上,我们正在睡觉,睡梦中我隐隐约约地听见焦急脚步声与说话声。“妈,妈——快打120……”我从睡梦中惊醒,听见了“120”这个数字,我吓得从床上蹦下来,随着声音,我来到了卫生间,发现了没有意识的母亲,我吓得哭了起来。
没过一会儿,120来了,他们把妈妈抱上了担架,下了楼,那救护车的声音让我听了直发颤。
到了医院,医生说妈妈竟然贫血,需要留院观察。从那一刻起,我长大了!我充当了一次“小大人”,拿着缴费单去缴费。妈妈醒了,执意要回家,说:“我没事儿,我自己的身体我知道。”最后,妈妈还是被我们说服留在医院里。
看着病床上的妈妈,我的心拧着劲儿地痛。我决定,我要像妈妈对我小时候的照顾一样来照顾她。
经过一番治疗,妈妈终于重新归回到我们这个大家庭中。
今后的路还很长,面前的困难也许会更多,可无论路怎么艰难,我都会笑对人生,努力地走下去,展示自己的风采,因为我已经长大了。