那一刻我长大了作文五年级下册
记得有一次,我参加了一个跳舞比赛。一开始我不想去训练,因为一天要训练8个小时,真的要了我的小命,可那一刻,我感觉自己长大了……
在一天一天的努力后,终于到了比赛时间了,一开始到赛场上,我又紧张的又兴奋,可又伤心,因为我腿有一点儿痛,再加上有这么多的强敌,我很想退缩,怕给团队丢脸。可团队们似乎看穿了我的心思,说:“加油啊!别害怕,要有信心。相信你可以做到的,加油!”他们的话很坚定,也点燃了我心中的信心,觉得我是可以的。我一定要拿冠军,“加油!”我们异口同声道。到了台上,我爆发出我的潜能在跳。虽然我的腿仍然在疼,但想到队友们的鼓励和期盼。我咬牙坚持着,队友给的信心击败了我心中的恶魔,我不能拖团队的后腿,冲啊!舞台上,闪烁的灯光,我们成了最闪耀的仔。我们在奋不顾身的跳着。与团队默契配合,自己每个高难度的动作,都用尽了我全部的力量在台上绽放。那一刻,我感觉我长大了!
最终,老天不负苦心人,我们拿了第一。这让我懂了,人生的道路上,少不了朋友给的信心,有了这份力量,你能击败挫折,让自己更有信心!