那一刻我长大了作文五年级下册
有一次,爸爸妈妈出去了。我起来的时候发现床头上有一张小纸条,里面写着:今天,妈妈和爸爸要去很远的地方工作,估计很晚才回来,你要好好学习,不能玩手机。
看了爸爸妈妈的话,我心里明白了很多。吃完早饭就一直在家里写作业,手机长什么样子的我也忘记了。后来,我伸了伸懒腰不经意间看了一下表,竟然写了四个小时的作业了,此时我也经很累了。没想到同学突然打了电话过来说:“你在干什么?我们出去打篮球吧!”我听得有点心动了,好想出去放松一下。但是,我想等爸爸妈妈回来,不能出去。我随即找了个借口说:“还有很多作业没写完呢!我还要继续写作业!”只听到电话里传来“嘟,嘟,嘟”的声音。同学应该是生气了吧,没人陪他玩。
在那一刻,我觉得自己长大了,成为了一个大人了。此时,我年龄虽然小,但是,我学会了约束自己。懂得了爸爸妈妈的辛勤劳动都是为了自己的孩子,希望我们能够好好地学习,考取好的成绩,将来能够找到一份好的工作。
我每次都会在父母那里学到许多有用的东西,比如,第一次教我学会了写自己的名字;第一次教我学会了诚实守信;第一次教我学会了尊老爱幼……
我在爸爸妈妈的身上学到太多太多的东西了。