那一刻我长大了作文五年级下册
雨哗哗地下,而我正在宽敞明亮的室内当着万千同学的面演讲。
我既紧张又兴奋地望着台下的同学们。
“坏了,忘词了!”此时我的脑子一片空白,忘记了当初背了几个晚上,背得滚瓜烂熟的演讲稿了,那是我和妈妈一起努力的结果啊!表面平静的我内心其实惊涛骇浪。
我默默叹了口气,告诉自己可以的。我回忆起那几个夜晚,妈妈细心地与我一起背诵,在我慷慨激昂的时候为我鼓掌,在我不会的时候为我加油。此时,我脑中浮出一句话,“如果你害怕观众的眼睛,那就把他想象成家里的小猫和娃娃,觉得不是现实,而是虚拟的就好了。把有万千观众的厅堂想成空无一人的卧室……”嘈杂的雨声让我断开了思想,切回到了现实世界。
台下早已是熙熙攘攘,我慢慢地把观众和厅堂想成妈妈所说的样子,顿时自信了许多。
我的眼睛闪闪发光,想起了我那背了几个夜晚的稿子。雨声变得在节奏起来,似乎在喊:“加油!加油!你一定能背下来的!”刹那间,一股热流淌出心底,我拿起话筒,肆意让话语流动。
演讲完的那一刻,会场响起了雷鸣般的掌声,我更加自信了。那一刻,我长大了。自信的笑容降服了不安,坚定的眸光望向成长的道路。