那一刻我长大了作文五年级下册
秋天的凉风摇着枯树上的最后一片叶子,风铃也在叮叮当当的响着。看着这个场景,我想起了让我长大的那一刻。
那个白昼与黑夜交替的黄昏,我的妈妈在烧着水,突然一滴热水,烫的妈妈起了水泡。我刚好在边上,我本来想给妈妈贴创可贴,但妈妈自己慢慢的贴上了创可贴,又回去烧水,好像什么都没有发生。我的眼中留下了两滴泪水,默默的回了屋。第二天破晓时,我刚刚出屋,看到了几根白色的头发。我顺着头发到了洗手间,妈妈眼角深深的皱纹,粗糙的手上起的两个老茧,妈妈在默默的仔细的挑着白发。我想起了我小的时候妈妈天天陪着我,教了我很多东西,虽然她工作忙,天天忙到8、9点才能忙完,但也会陪我玩。我生病时妈妈会带我去医院,让我吃药,想让我快点好起来,我想要的东西也会给我买,但她把她的苦藏了起来,埋藏在了心的最底下。我哭了,这不是撒娇的哭,不是生气的哭,更不是打架的哭,这是心痛的哭,我喊了一声:“妈妈!”转过身来了我的妈妈,抬起头来了我的妈妈,直起背来了我的妈妈。我抱了抱妈妈,妈妈问我:“你怎么哭了?”我说:“没事。”那一刻,我长大了。我想让妈妈慢点老。后来,我给妈妈端洗脚水,按摩……
那一刻我永远忘不了。