美好的旅行作文
每一次放假的时候,爸爸妈妈都会带我去旅行,每次去的地方都不一样,有时是去大草原,看一望无际的小丘,有时是去森林中露营,有时是去山间游玩,看美丽的野花……这次我们去的是大湖边。
这里有着锋利而又不平的石头,湖对岸有人家,有小山,这里还有一块比较大的石头,上面写着这里的地名,像这样的大湖是最常见的。可为什么爸爸妈妈会带我来这里游玩呢?
我带着疑问去问妈妈,妈妈只是神秘地告诉我,到了晚上我自然会知道的,这时我就像热锅中的蚂蚁一样着急,多希望时间过得快一点,终于到了晚上,因为我等不了已经睡着了,妈妈把我叫起来给了我一块面包和一瓶牛奶,坐到帐篷外的石头上。
“啊!太美了!”看到天空的美景时,我惊讶地叫了起来,妈妈对我说,这是极光,极光就像是一条用星星组成的河,像是美丽的银河,又像是牛郎织女搭建的桥。
天空下有一个很大的湖,这个湖又清又静,倒映了天空中美丽的景色,就好像天空就是湖,湖就是天空。
这时自己就好像一位美丽的仙女下凡,踮着脚在星星中走来走去,又到湖中和鱼儿们一起玩耍,玩累了就躺在湖面上看美丽的极光,和星星聊天,这一切是多么的美好!
这次旅行是多美呀!希望下一次旅行会更美,更有趣。