在一个城市,有一座房子,那是一个博物馆,里面有各种各样的古物,已经很破旧了。
一天,拆房子的人决定:为了保护人们的安全,我们要把这座房子拆了!这句话被房子听见了,非常忧伤:“我被拆了后,会不会被当柴烧掉?”他害怕得要命,他想请风把他吹走,可是无奈,风太小了,吹不动他。
突然,龙卷风登陆了,房子如得救主,大喊:“龙卷风先生,快把我吹走!”龙卷风听了,哈哈一笑:“这世上只有你会让我吹呢!”于是,龙卷风跑到房子旁,深吸一口气,“呼”的一声,房子飞了起来。
飞呀飞呀,飞过绿油油的田野,飞过茂密的森林,他飞到了大海上,看到有一座小岛,便在那里降落了。
那个小岛荒无人烟,只有几十棵椰子树孤独地站在那里。房子待在那里,无事可做,就和椰子树讲家常,讲着讲着,一天过去了;讲着讲着,两天过去了。
几十年过去了,南极北极的冰雪在渐渐融化,天气开始变暖,海水开始上涨,慢慢地,一个个小岛被海水淹没了,沉入了大海,房子所在的那个小岛,也被海水淹没了,房子随岛上其他的东西一起沉下了海底。
渐渐地,房子适应了海底的生活,小房子里的古物因为都是以前的工匠用上等的材料做的,所以不怕水。小房子也不怕,因为他是用石头做的。房子还在海底和小鱼讲话呢!