美好的旅行作文
春天是美好的季节,是希望的季节。这天,期盼已久的研学旅行到来了。一路上,我们欢歌笑语,不知不觉就到达了目的地。
上午,我们到达的是清香园,原来,我们是要参观整个酱油的生产过程呀!我知道了从一粒黄豆变成酱油的全过程。参观接近尾声时,我们体验了两个非常好玩儿的项目——第一个项目是自己打酱油,首先拿一个瓶子把漏斗放在瓶口,自己学着打酱油,把自己打的酱油带回家,给爸爸妈妈尝尝和买的酱油有没有什么不同呢;第二项是去推小车拉三轮车扛弹子滚铁圈。同学们笑着闹着,愉快的一上午就过去啦!
下午,我们参观的是李白故居。在那儿,我们也体验了丰富多彩的活动项目:第一项是“水到渠成”,就是把好几根管子接起来,让小球滚下来,我们女生试了三次都没成功,而男生一次就成功了,真应该像平时调皮的男同学们学习呢!第二项是活字印刷,首先在陶泥上刻出字,然后再沾上墨水倒扣在纸上,就能把字印下来了。第三个项目是植物印染,就是用植物天然的颜色染在白色的布袋上,用花瓣和叶子摆出各种样子,首先用保鲜膜封住,然后用小锤子均匀敲击,再把花瓣和叶子拿掉,白布袋上就印出了各种颜色漂亮的花纹,还真神奇呢!
这就是这次丰富多彩的研学活动。你喜欢吗?