困难像弹簧作文
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”读到这句名言我不由得想起那次独自面对的一件事!
记得那是我上一年级的一天,爸爸妈妈都不在家,把我一个人留在家里。吃完妈妈给我留的晚饭之后,我便开始写起了家庭作业。时间过得真快,不一会儿天就黑了。我一个人觉得无聊,便看起了电视。星星和月亮探出小脑袋与我作伴,我望着它们心里可高兴了。时间一分一秒的过去了,房间里越来越静,静的都能听到我的心跳声。外面突然起风了,风儿真调皮,吹得树叶“啪啪”作响,窗玻璃不停地发出响声。我感觉背后好凉,似乎有人站在我身后。窗帘被风吹得摆来摆去,我心想:窗帘后面会不会有坏人呀,他会不会把我抓走啊?怎么办?怎么办?我好害怕呀!我箭一般地跑回自己的房间钻进了被窝里。眼睛一闭,好像就能看到吐着长舌头的鬼向我扑来。当时,我的呼吸似乎都停止了,不敢发出一点声响。我好像听见星星在嘲笑我:“胆小鬼、胆小鬼,哈哈!”这时,我突然想起妈妈说过的一句话:世上根本没有鬼,只是胆小的人在自己吓自己罢了。想到这我立刻振作起来,这是在家里有什么可怕的。我慢慢壮大胆子,后来也不觉得那么害怕了。妈妈回来后还夸我很勇敢呢!
从那以后,我觉得自己已经长大了,不再是一个小孩子了,可以独自面对很多事情了。