困难像弹簧作文
有一句话这样说:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱他就强。”生活中总会遇到困难,有的人遇到困难会退缩,有的人会迎难而上,这样结果也是大不相同,前者每每遇到这种困难,它就是一个过不去的“坎”;后者经过了自己的努力之后,克服困难,对自己也是一种成长。
为什么同样的困难,有人被打败,而有人却战胜了它,这就是因为人强弱的问题。贝多芬相信大家一定知道,我们学过一篇课文《月光曲》,主人公就是贝多芬。贝多芬是一位伟大的音乐家,一生中创作的曲子不计其数,但他一生不那么完美。一个音乐家最重要的就是耳朵了,耳朵不聋,才可以创造出旋律优美的曲子,对一个音乐家来说,失聪是一件多么可怕的事情呀,贝多芬就失聪了。25岁时,贝多芬的耳朵失聪了,面对这种困难挫折,贝多芬失望过,伤心过,可贝多芬不久又重拾信心,又开始了他的音乐创作之旅。不过这次是靠他心里记住每一个钢琴键的声音。
贝多芬这位音乐家都可以克服这种困难,我们遇到困难与失聪比起来,算得了什么呢?可为什么我们克服不了他呢?因为我们面对困难不够强吧!我想要克服困难,要有一颗克服困难的心,我们才能在困难面前强大。
困难不可怕,它就像一个弹簧,只要我们足够强大,困难就会被我们打败。