爱的礼物作文
浙江省绍兴市全轩石
一种美妙的歌声从我的床边传了出来,那正是我堂姐送给我的礼物——小黄雀“小白”。
堂姐送给我的那一天,我正在举行派对,在场的“客人”(我的同学们)都喜意正浓。这时,堂姐走了出来,大家都开始议论纷纷:“这谁啊?”“或许是小全的管家,”“不对,小全管家是男的,这位小姐姐据我判断也是客人。”“不知VIP(我分客的等级)几级?”……
堂姐风趣地“扑哧”一笑,说道:“我是小全的堂姐。”全场惊呆了,铁哥们小童问我:“小全,你堂姐这么漂亮啊。”我朝他笑了笑。堂姐大方地把礼物递给我,说:“小全,这个礼物你得在派对结束时才能拆哦。”
等到派对结束,我满怀期待地解开丝带。哇!竟是一个生态鸟笼,里面是一只黄雀。我惊呆了,这么高档的鸟,堂姐竟然送给我了。
我必须问清这鸟的来历,万一是偷猎……
我正开口想问,堂姐却说:“借一步说话。”我便和她到房间,锁了门。堂姐说:“这是父亲大人托我坐飞机送来这儿的。他呀,身体不好,都是被弟弟给气的。我弟弟现在连我都要打,没什么志向,所以现在他已经被驱逐出宗籍。你可得争气,你现在是我们家族唯一的男孩了。父亲大人让我给你这个黄雀就是这个道理,它代表了独一无二。”
现在堂姐又回到了唐人街,但小白却一直留在我的身边。