爱的礼物作文
每当我看见那本包有红色书皮的《弟子规》,我就会想到一年级时的一天。
这一天是开学典礼,爸爸妈妈笑盈盈地看着我,把一本包着红色书皮的书,送给了我。我看见上面还有一个小猫咪,就特别喜欢它,因为我以为它是一本讲小猫咪的书,爸爸看着我那欣喜的表情就说:“你打开看看。“但是,当我打开一看。哎,原来只是一本《弟子规》呀!我瞬间觉得没意思了,《弟子规》我都读了多少遍了呀!从小时候妈妈就一直让我背,让我念,我真是受不了呀!
但是我转念一想,爸爸妈妈一定是希望我好好学习吧!我以后一定不能辜负爸爸妈妈对我的期望。但我还是想对他们抱怨一下:“原来只是一本《弟子规》呀!我还以为是什么有意思的书!”爸爸听了,就想气我一下说:“哈哈,你上当了吧,我就知道……”爸爸的话彻底激怒了我“爸爸,你好烦呀!“这时,我已经被爸爸气得快要哭了。
我心里想:“爸爸真可恶!“回到班上后,我又看了韩同学们的书,也都是《弟子规》时,心里终于好受了点,看来是学校要求的。同学们也看见了我的《弟子规》,大家就都很羡慕我,觉得我的书皮很漂亮,我顿时喜笑颜开。爸爸还算做了点儿好事,我心里想。
现在回忆起这件事,我就哈哈大笑,觉得我在心态上输得太惨了。我也很喜欢这本书,因为那本书里充满着爸爸妈妈对我无穷的爱!