爱的礼物作文
“砰!”马路上穿来了一声电动车的碰撞声。原来是我和爷爷回家拿礼物时撞上了一辆自行车。
我的左眼帘突然感到一阵疼痛,但我全然不顾自己,只是焦急地问道:“爷爷!怎么了?没事吧?”
“没事——没事——”爷爷回答道,并继续开车。但我还是不停地追问,爷爷的声音突然变得模糊不清,有时像出血含在嘴中,有时又像没事。这让我更加紧张了,强迫爷爷停车下来查看。“呀!”我尖叫出来,一点点鲜血从爷爷的额头上流出来,穿过脸颊,一直扎入我的心里。顿时,我心里凉了,腿发着抖。晴空万里的天空也变得乌云密布。
“你先去拿礼物!”爷爷的声音打破了宁静。我马上奔跑起来,这是我第一次发现回家的路是如此遥远,第一次发现我跑得如此慢。最后五十米,四十米,三十米……一跑到楼上就马上拿起礼物,重新跑回去。跑到爷爷面前时,我已经上气不接下气了。
来到教室,我缓缓地打开礼物,里面的奶酪已经化了,但更化了的是我的心,我伤心极了。我想把受伤的爷爷和这块化了的奶酪画下来,可是画了一半就已经画不下去了。我想再画一画别的东西,但怎么也画不了红色的东西,我想起爷爷额头的血,我似乎得了“红色恐惧症”。
放学了,我以为爷爷会在家里养伤,而换成奶奶来接我。没想到出现在我面前的,还是爷爷那劳累而坚挺的背影……
我的礼物虽然化了,但爷爷对我的爱却凝固在我的心里,永远化不了,成为一颗最珍贵的琥珀,给我了温暖。