爱的礼物作文
俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖”我们要懂得感恩父母,孝顺他们,感谢他们每一滴汗水,感谢他们每时每刻对我们的关心。
今天是“三八”妇女节。我该送些什么给妈妈呢?我冥思苦想,我脑海里想出了这么一个想法,那就做一张贺卡吧!
我在贺卡上画上了一些柳枝,象征着春天,祝妈妈像春天一样生机勃勃,朝气蓬勃,在上面又画了一些小花,又在中间画上了一朵大花,祝妈妈在这一年里越长越漂亮,就像花一样漂亮,我在贺卡上画了几棵小树,祝妈妈像小树那样健康又有活力,我在每个东西的下面都写上了祝福语,比如有祝福妈妈越长越漂亮、健健康康、朝气蓬勃……等。我又在最后一行写下了几个大字,是“祝妈妈‘三八’妇女节节日快乐!”贺卡的形状是爱心形的,象征着我对她浓浓的爱。
再次回想起,妈妈对我点点滴滴的爱,在我发烧时,把我抱在怀里,在我生病时,对我无微不至的照顾,在我不会做难题时,给我耐心的讲解,在我发脾气时,对我讲深刻的大道理。再想起我对她时不时就要发脾气,对她的不尊重,真是太不应该了。
这时,妈妈回来了,我连忙走了过去,大声说:“妈妈,祝您‘三八’节快乐,祝您永远健健康康,漂漂亮亮,朝气蓬勃。”妈妈听了后愣了一下,露出了笑容,说:“谢谢元元,长大了。”我看见妈妈笑了后,我也笑了。今天可真快乐啊!
我做的贺卡虽然没有小店里现成的贺卡好看,但是里面充满了爱!