爱的礼物作文
我永远忘不了生日那天,收到的那份承载着爱的礼物——
隐约记得6月8日那一天,我偶然说起我喜欢一个书包,被妈听见了,在生日那一天,我兴奋极了,我很想知道礼物是什么,我打开那一个盒子,发现里头有一个书包,令人失望的是并不是我想要的款式,我生气地吼道:“这不是我要的!我才不要!”妈沉默了,我冲进了房间里,蒙上了被子,一分钟,十分钟,半个小时,一个小时过去了,我这不争气的肚子又在“抗议”了,没办法,我不得不去厨房里找吃的,我走出房门,发现外面没人,我心想,说不定去干嘛了呢!便没有在意,大约在九点一刻,妈回来了,我不以为然地看了她一眼,正是那个书包,我的眼睛湿润了,头也沉重抬不起来,“妈,我,我错了!”妈先是一愣,说:“正畅,你也别生气了,是妈不好!”我哇的一声哭了出来,我第一次觉得,我长大了,我是一个大人,一个小小的大人,一个承担着责任的小小大人……
如今,时间一晃就过去了四年,那个书包也许还是像当年一样新,也许现在布满了尘土,也许现在还能找回来了,也许现在完全找不到了,这一切都不晓得了。
当年的我,还过于幼小,并不懂得,我得到的,岂是母亲的礼物?我得到的,是一位母亲对子女的,深深的爱啊!