一只蝙蝠的自述作文
我是一只蝙蝠。
我是翼手目动物,也是唯一会飞行的哺乳动物。我全身呈黑色或棕色,长着又大又坚硬的一对翅膀,还有尖利的瓜子,用于钩挂。
我长得丑,脾气怪,性格孤僻,全身还携带了一百多种病毒,如SAS病毒、马尔堡病毒、埃博拉病素以及近期影响至全世界的新型冠状病毒。它们对我影响不大,却可以使人类生病,足以致命。但是我不坏,我不想给人类惹麻烦,我只能卑微地生存着,努力进化成没人喜欢的样子。趁着人们熄灯,我赶快离开洞穴,心想着“终于自由了”。本来希望我们能和人类各自安好,永远过着宁静安恬的生活,但我的幻想还是破灭了。
有一天,人类来到洞穴,抓走了我的家人。我很快发现,人类为了吃,他们什么都做得出来,他们竟用我的家人炖汤喝。几千年前,人类开始饲养猪、羊,把它们作为牲畜和食物。几千年后的今天,他看吃惯了这些食物,开始抓野生动物来吃。甚至连抓蝙蝠都能做得出来!难道我要把“我有毒”写在身上吗?对此,我只想说“愚蠢!”难道人类不知道我们身上的病毒足以让他们痛苦地死去吗?
最后,我也被人类抓进了铁笼,搬进了市场,端上了餐桌,我也在痛苦挣扎中死去了。临死前,我甚至怀疑起来,“我有错吗?”现实告诉我:“你没有错,错的是招惹你的人。”
人类的报应来了,新冠病毒像海浪一样席卷而来,夺走了他们中许多人的生命,但愿这会是一个深刻的教训!