一只蝙蝠的自述作文
大家好!我叫花花,我是一只蝙蝠。我身穿黑色的“西服”,尖尖的耳朵和尖尖的牙齿,尤其是那双眼睛,让人望而生畏。我最爱吃的食物是飞蛾和蚊子等,我体内有百余种病毒,对我自己没有什么影响,但对人来说足以致命。避免人类对我们造成不必要的伤害,晚上才出来活动。
昨天晚上我出去抓昆虫的时候,听到了两只松鼠的对话:“你听说了吗?人类来了,隔壁的猫头鹰被抓走了。”我听了心里有点疑惑,他们为什么要抓走猫头鹰呢?今天穿山甲大哥来了我家,他很伤心地对我说:“我弟弟失踪了,这几天一直都找不到他,应该是人类把他抓走了。我觉得待在这不安全,我要搬家了,你也赶紧搬走吧!”我奇怪地问:“为什么人类要抓走我们呢?”“因为他们想吃我们。”穿山甲说道。“为什么?他们很饿吗?没得吃吗?我长得这么丑,又这么多病毒,他们不怕死吗?”我心里疑惑不解。
于是我连夜搬家了,在我梦中,我的伙伴们出现在人类的餐桌上,人类终有一天你们会后悔的。
人类呀!别再乱捕杀野生动物,我默默地祈祷:希望中国的医学专家能够尽快查明病原,研究出仰制病毒的药物和疫苗。