一只蝙蝠的自述作文
我,是一只蝙蝠,长的丑,脾气怪,性格孤僻。
我全身携带着100多种病毒,有SARS病毒,有马尔堡病毒,有埃博拉病毒,还有尼帕病毒等等。它们对我来说影响极低,但是,对于人类来说,却足以致命。
我不想给人类带去灾害,只是卑微的生存着,幻想着与人类井水不犯河水。
我和我的伙伴只有深夜才能出门,当人们都深睡时,我们才敢出来活动,因为不想让人类看见我们,以免人类对我们造成不必要的伤害。
就这样一天一天过去了,可是,有一天,我的幻想还是破灭了,有一群人闯入黑洞,抓走了我的同伴和我的家人,幸好我当时没被发现。人类啊!我痛恨你们,是你们让我们全家不能团聚,妻离子散,再也不能像之前那样快活的生活了;人类啊!难道你们不知道我们身上有着多少的病毒啊;人类啊!你们真是太可耻了。
有些人类,为了吃野味,什么都做的出来,难道真的要我们将“毒”写在脸上,才行吗?还有些人,已经吃够了山珍海味,为了寻找刺激,花大价钱购买我和各种野味来炫富,于是肆意杀害野生动物,还感到十分的光荣,前不久平台上有一位主持人还晒出了吃我们同类的视频。
对此,我只想对人类说:“愚蠢的人类啊,你们这样做只是在害自己啊!”
破坏大自然的生态平衡,终会得到大自然的报复!”