一只蝙蝠的自述作文
大家好!我是一只丑陋到不敢出门的蝙蝠。我穿着一身乌黑的夜行服,我有一双大大的眼睛,一张令人讨厌的嘴,我的翅膀也并不华丽。所以,我朋友不多,性格还特别不好。也许是颜值不高吧,大家见我就打寒战,这也是我找不到朋友的原因。
最近,武汉发生的新型冠状病毒疫情惊动了全国人民,有人传言说罪人是我们蝙蝠家庭。从此,我们开始走进公众视野。其实,我们是被冤枉的,虽然我们身上有100多种病毒,能传染人类的就有68种,但疫情的发生也不能全怪在我们身上。
我们世世代代生活在大山深处的山洞中,与生活在热热闹闹的城市里的人类,一直保持着井水不犯河水的关系。可我怎么也想不通,我们这么丑,为什么人类竟然还能关注到我们。他们吃遍山珍海味,原以为已经很满足了,却不想还要品尝我们蝙蝠的肉。无知的人类啊!难道你们不知道吗?我们身上寄生着SARS病毒、马尔堡病毒……每一种病毒对你们来说,都足以致命!吃货的你们,为什么不管好自己的嘴巴?当新型冠状病毒蔓延全世界之后,我们蝙蝠家族却怎么也洗清不了罪名,为贪吃的你们背黑锅,我们是多么的无辜啊!
当然,看到全国上下的白衣天使都抗战在疫情一线时,我们也感到十分的惭愧。我想说,此时此刻,我是多么痛恨那些非法销售野生动物,以及那些让我们蝙蝠上餐桌的人啊!
疫情发生后,我一直在想:要是我会说话和写字该多好啊!这样我就可以在我的脑门上写上:我有毒,请远离我!