神奇药丸作文
我长大以后,成了一名出色的科学家,正在发明一种神奇的药丸。这种药丸能让你体会到快乐、痛苦、伤心……当你特别高兴,有些控制不住时,你可以吃下一颗上面标注着”平静”字样的药丸,你的心就会变得像一汪没有波澜的湖水一样;当你特别伤心时,你就可以吃下一颗”快乐”药丸,你的心就会像一只快乐的小鸟,都快要飞出去了……
”啊!药丸研制成功了!”我高兴极了,迫不及待地打开一个透明的药盒,拿出一颗浅蓝的、透明的”平静”药丸,一口吞到肚子里。嗯,不错!味道就像一块香香的、软软的蛋挞,或是个甜滋滋的、冰冰凉凉的冰淇淋。咦?我怎么有些眼花了,当我正想去戴眼镜时,忽然迷迷糊糊地看见了一行字:闭上眼晴!我连忙闭上了眼睛。忽然,我感觉身体一直往下坠啊坠,仿佛掉入了一个无底洞,我感到不知所措。
”这里好美啊!”我停止了坠落,睁开眼睛一看,简直就是人间天堂嘛!脚下踩着草地,每一根草都是那么绿,仿佛都要流下来了,上面还沾着一颗颗晶莹的、饱满的露珠。再往前一看,一个碧蓝的湖泊呈现在眼前,湖面水平如镜,湖水清澈见底,湖中水草碧绿,鱼虾成群。把手伸进去,冰冰凉凉的,我顿时感觉心静如水。忽然,我往天上飘去,来到了实验室。
我把药丸推销了出去,以实惠的价格卖给人们,看到人们手里都拿着一个透明的药盒,打开来,拿出一颗药丸吞下去,便沉浸在幸福之中,我喜出望外地看着那些幸福的面孔,内心充满了自豪:真是科技改变生活呀!