一对好朋友作文
玫瑰花和黄鹂是非常好的朋友,突然有一天,黄鹂生病了,他的头非常痛,一直待在家里不出门。玫瑰花知道后非常担心,连忙打电话给蒲公英医生。
蒲公英医生查看了黄鹂的病情后,对玫瑰花说:“黄鹂病得很严重,需要你的花蕊和世界上最高的一座山上面的草药一起熬制才能治好黄鹂”。玫瑰花听后连连点头,然后他收拾行李出发去寻找草药,他经历了千难万险后,终于达到了顶峰。哇!这里冰天雪地,西北风呼呼地刮着,他最后在一个悬崖上发现了蒲公英医生说的那种草药,他小心翼翼地摘了下来放进背包。
玫瑰花回到了家,把草药给了蒲公英医生,等蒲公英医生拿起剪刀的时候,玫瑰花吓得瑟瑟发抖。但是想到现在只有自己的花蕊才能救治黄鹂时,他忍着疼痛让蒲公英医生把花蕊剪了下来。
黄鹂喝了药,身体慢慢康复了,他发现好朋友玫瑰花不见了,最后他从蒲公英医生那里知道了玫瑰花舍己救人的事,他伤心地哭了起来。
后来,黄鹂又种了一株玫瑰花,在他精心培养下,玫瑰花开得很漂亮、很鲜艳。最后黄鹂和玫瑰花又成为了好朋友,彼此陪伴、一起生活。