一对好朋友作文
陈怡佳
在一个星期六,微风拂面,可爱的小鸡和灵巧的小鸭要去草地里游玩。走着走着,小鸡和小鸭遇到了一条清澈见底的小河挡住了它们的去路。于是,小鸡苦恼地问小鸭:“小鸭,小鸭,我们怎么才能过去呢?”小鸭自信满满地回答:“没事,这对我来说很简单,我驮你过去就好啦!”小鸭一下就跳到了河里,小鸡小心翼翼地调到小鸭背上,轻轻松松地过了河。
它们两个都上了岸,开心地挥着自己的羽毛,小鸡说:“谢谢你,没有你,我就过不去!”小鸭说:“因为我们是好朋友,要齐心协力,才能做好一件事!”它们现在开始玩捉迷藏,玩的得意忘形,小鸡让小鸭闭上眼睛,数十秒,小鸭数完后,小心地往前边走,然后一不小心就掉到了陷阱里,小鸭使劲地用鸭蹼向上抓,可怎么也爬不上来。这时,它大哭起来,小鸡听见了,急忙地说:“没事,让我来帮你想办法!”突然,它灵机一动,拿着一根水管,把小河里的水灌到大坑里,小鸭子上了岸,开心地说:“谢谢你!”小鸡说:“不客气!”
小鸡和小鸭迎着温暖的阳光,乐呵呵地走在回家的路上,脸上洋溢着欢乐的笑容。