一对好朋友作文
刘芸熙
在一个风和日丽的早晨,小鸡和小鸭正准备去公园玩。走了一会儿,它们遇到一条小河,小鸡不知道该怎样过河,急得满头大汗。小鸭安慰道:“没事儿的小鸡,我可以把你驮过去。”说完,小鸭就把小鸡驮过去了。
到了岸上,小鸡和小鸭别提多高兴了,它们俩跳着优美的舞蹈,快乐极了!小鸭实在是太开心了,它蹦着、跳着,一不小心掉进了大坑里。小鸭在坑里不停地扑闪着翅膀想飞上去,可是它再怎么努力都上不去,一切都是徒劳。
小鸡看到这一幕,急得满头大汗,直跺脚。突然,它灵机一动,想出了一个办法。它找来一根水管,把水管的一头放进水里,再把另一头放进坑里,只听“哗啦哗啦”,河水流了出来,慢慢的坑里的水越升越高,最后小鸭飘了上来,它使劲儿一跳,跳出了大坑,化险为夷。
它们俩互相拥抱,开始唱起了歌,歌声真动听,小鸭对小鸡说:“谢谢你。”小鸡大方的说:“不客气,咱俩是世界上最好的好朋友,一刻也不能分割。”说完它们就高高兴兴地去公园了。