一对好朋友作文
徐得凯
小兔的生日到了,它邀请小鸡和小鸭参加自己的派对。于是小鸡和小鸭就一起去了小兔的家。走着走着,它们被一条小河挡住了去路。小河好像在说:“哈哈,这下你们该分开了吧!”小鸡着急得满头大汗:“我不能参加小兔的生日了。”小鸭安慰道:“你一定能去,我会游泳,我把你驮过去。”
于是,小鸡坐在了小鸭的背上,小鸭把小鸡稳稳当当的驮到了河对岸。它们高兴得手舞足蹈,小鸡高兴的把鸡冠都竖了起来,小鸭更是手舞足蹈的跳起舞来。
小鸭太高兴了没看脚下,一不留神掉到了一个又大又深的坑里,小鸭扑闪着翅膀,想飞上去,可惜一切都是徒劳。小鸡心急如焚,心想:怎样才能让小鸭出来呢?
正在小鸡急得团团转的时候,小鸡看到了一根水管,眼睛一亮,想出一个好办法,它把水管的一头放进小河里,另一头放进坑里,小河里的水顺着水管流到坑里,水越来越多,接着小鸭跳了上来。小鸭对小鸡说:“谢谢你,要不是你,我就参加不了小兔的生日啦!”小鸡说:“我们是好朋友,本来就应该互相帮助。”
小鸡和小鸭真是一对互帮互助的好朋友啊!