一对好朋友作文
余显龙
小青蛙和小鱼儿是一对好朋友,他们每天都在池塘里玩乐。小青蛙每天唱歌给小鱼儿听,小鱼儿呢,除了听小青蛙唱歌,还天天跳舞给小青蛙看。
有一天,小鱼儿和小青蛙想一起去大海玩一玩。小青蛙说:“要去大海玩,得先做一只有轮子的小船。”小鱼儿连忙说:“对对对,还要做一只有手的小船,就可以用来捡贝壳了。”可是材料不够,怎么办呢?他们就一起去找材料,找啊找啊,找了很久,终于找到了足够的材料。于是,他们一起做了一只有轮子和手的小船。
他们终于一起来到了大海边,在大海里捡到了很多美丽的贝壳。可是小鱼儿呢,独自玩耍时被鲨鱼吃进嘴里了。小青蛙就赶快去救她,结果被吃进鲨鱼的肚子里,怎么办呢?小青蛙想到了一个好办法,他拿着一根羽毛去挠鲨鱼的上颚,鲨鱼觉得很痒,就打了一个喷嚏。把他们俩呀一下子喷了出去,小青蛙和小鱼儿得救了,他们就赶快乘着小船回到了岸边。
后来他们约定,今后无论遇到什么困难,都要一起去打败困难,还要一直做最好最好的朋友。