一对好朋友作文
高晨阳
阳光明媚的一天,小鸡和小鸭相约去草丛里玩儿,他们高高兴兴的朝草丛走去。
他们走着走着来到草坪上,看到了一条小河,小鸡看到河对面有一朵美丽的鲜花,它想去河岸看这朵花,可是,小鸡不会游泳,急得满头大汗,这时,小鸭安慰小鸡说:“你不要着急,我可以帮你渡河。”说完小鸭将小鸡驮到背上,他们就这样稳当当的过河。小鸡对小鸭说:“谢谢你帮我渡河。”小鸭说:“没关系。”他们开心地跳起了舞。
他们跳着跳着,小鸭一不小心脚下一滑掉进了又深又大的坑里,它扑打着翅膀使劲的往上飞,可是怎么也飞不上来,小鸡对小鸭说:“你别灰心,我正在想办法救你。”只见它一会儿抓耳挠腮,一会儿左思右想。过一会儿,它灵机一动,想到了一个办法,小鸭不是会游泳吗?只要把水给引进坑里。小鸭就能上来了。于是,小鸡拿来管子把河里的水引到了坑里,水慢慢地升高了。小鸭也慢慢地浮了上来,小鸭上来后对小鸡说:“谢谢你。”小鸡说:“没关系,他们又开心的唱起了美妙的歌。
小鸡和小鸭真是一对互帮互助的好朋友。