一对好朋友作文
春天的雨后,空气格外得清新。小猫去茂密的竹林里悠闲地散步。突然,它发现一根刚刚破土而出的竹笋,嫩黄的笋须上挂着晶莹透明的水珠,别提有多新鲜了!小猫想:“这么新鲜的竹笋,但是我不爱吃呀,那谁爱吃呢?”“哦!我想到了,我的好朋友熊猫最爱吃竹笋了,如果我把竹笋送给它,它一定会很高兴的。”小猫赶紧去拔竹笋,拔呀拔,终于拔出来了。小猫兴高采烈地给熊猫送去了。
当熊猫收到那么嫩、那么新鲜的竹笋,十分高兴,连忙说:“谢谢你,小猫。”小熊猫想:“小猫送给了我这么好的礼物,我也要送给它一个它最喜欢的礼物。”第二天一大早,小熊猫拿着钓鱼竿和水桶,来到清澈的小河边,坐着竹排认真地钓鱼,不一会儿,它就钓上了一条又大又肥的鱼,小熊猫飞快地跑到小猫家里,小猫看见活蹦乱跳的大肥鱼非常高兴,小熊猫把鱼送给了小猫,小猫接过鱼开心地对小熊猫说:“谢谢你,小熊猫。”
小猫和小熊猫真是一对好朋友。这个故事告诉我们:好朋友之间要互相分享和帮助。