一对好朋友作文
大树精灵和玫瑰花仙子是一对好朋友。
一天,玫瑰花仙子发现大树精灵捂着肚子,便心急如焚的问:“大树,你怎么啦?”大树精灵一边捂着肚子,一边说:“我的肚子……好疼……”玫瑰花仙子听了,皱着眉头说:“别担心,我去把啄木鸟医生找来。”说完,便快速地扇动翅膀跑到了森林里。
可是,啄木鸟医生在哪里呢?玫瑰花仙子遇到了小麻雀,就焦急地说:“麻雀麻雀,你知道啄木鸟医生住在哪里吗?”小鸟一边停在草地上,一边指向后方:“啄木鸟医生住在河边。”玫瑰花仙子说了声“谢谢”便跑开了。
跑到小河边,玫瑰花仙子已经累得上气不接下气了。啄木鸟医生果然就在那,玫瑰花现在喜出望外:“啄木鸟医生,大树精灵病了,请您帮大树治病吧!”啄木鸟医生想了一下说:“我可以给大树医治,但必须用你一半的花瓣做药材,你同意吗?”玫瑰花仙子毫不犹豫地说:“没问题,只要能治好大树的病,你让我做什么都行。”
大树精灵的病治好了,可是它低头看了一下玫瑰花仙子,却伤心了起来。玫瑰花笑着说:“别担心,明年春天,我还会开出最美丽的花来!”