音乐使生活更美好作文
606班廖桔珣
什么会让你的生活更美好呢?我会不加思索地说:“当然是音乐了!”听听音乐,唱唱歌儿,会让我快乐、放松身心。
记得有一次,那时窗外的天空黑沉沉的,下着豆大的雨滴,打在窗户上,与那惊天动地的雷声,交织在一起,我越听越烦燥。这场大雨什么时候才消停啊!这么多的作业,什么时候才写得完呀!我深深的叹了一口气:“唉!”这时候的我,心情如同这天气,一大片一大片的乌云笼罩在我的头上。妈妈走过来对我说:“快点写作业,不然写到十点,作业还没完成。”听妈妈这么一说,头上的乌云越积越多,“哗”的一声,下起了倾盆大雨。我放下笔,把作业本往桌上扔,头往桌子上磕,喃喃自语道:“我不想写作业啦!”我瞥了一眼桌上的手机,心念一动,或许音乐会把一切烦恼吹散!
音乐响起,我双眼微闭,享受着这美妙悦耳的音乐,我仿佛看到海底的鱼儿,正欢快地嬉戏玩耍,感受着那凉凉的海水。又仿佛坐在软软的金黄色的沙滩,看着大海吐着白沫,听着海的声音,嗅着海的味道……
遨游海的世界,感受着海的辽阔,心情豁然开朗。“韩水江畔,美丽实验,我们是自信高雅的阳光少年……”我边哼唱着校歌,边重新拿起作业,精神饱满,继续遨游在知识的海洋里,与知识快乐地互动着。
美妙、神奇的音乐,它能把大自然里所有的东西表现出来,让人遐想无限。又像清凉的泉水流进人们的心田,冲走所有的烦燥,让人重回到快乐、自信,投入到更美好的生活。