音乐使生活更美好作文
“丝竹发歌响,假器扬清音”是陆龟蒙的诗句。音乐不仅好听,还有它独特的魅力,闲暇听一听,生活更美好。
对于我们来说,要保护视力,就要远眺绿色的景物。但我每每远眺时,往往会觉得很枯燥无聊。每到这时,我总会听音乐,音乐一起,那美妙的歌声让我没有了枯燥感。边望远处边听歌,一个保护视力的过程就很快随着流水般的歌声流去了。这有了音乐的远眺过程,既放松了眼睛,又愉悦了身心,音乐真是让枯燥的时间变得美好了。
音乐让生活美好,还源于它的魅力,主要有两方面:
一是能引起我们的共鸣,激发感情:每当我听到《正义之道》、《Starsky》和《Eldorado》时,那种豪迈、激昂的声调总让我激动不已。
二是音乐中每一首曲子,都是一段时光的记忆,有的歌曲一旦入耳,便成了打开那段时间的珍贵回忆的钥匙:每当我听起《你的答案》时,脑海中便浮现了我国疫情刚开始的那段艰难时光;《欢沁》的歌声响起,让我忆起了我和好朋友小同形影不离的童年;《叶问》既让我产生了爱国之情,又让我回忆起了上网课时的生活……
总之,音乐的魅力既让我丰富了情感,升华了情感;又勾起了我生动的感人的回忆,音乐让情感升华,让回忆往事更美好!
音乐之美,音乐之魅,因“乐”而好,音乐真使我的生活更美好。