音乐使生活更美好作文
晨曦文禾六年级施贝贝
“我欲迎风在留住几步怎舍寒风吹动我痛处……”伴随着缓慢的旋律,我的头也摇了起来。我热爱音乐,不论是古典音乐还是现代音乐,都能使我如痴如醉。
闲来无事时,我总喜欢听听音乐,比如《浪人琵琶》、《飞鸟和蝉》、《孤芳自赏》等。每当音乐响起,我都会微闭着眼睛,随着音乐摆动着身体,我的思绪随着音乐起起伏伏,全身心沉浸在音乐里!
在我疲惫的时候,就听听古典音乐,随着缓慢的旋律,我仿佛穿越回了古代。当旋律激昂时,我仿佛见到一位将军正在奋勇杀敌;当旋律优美柔和时,仿佛有一位闭月羞花的姑娘正翩翩起舞。疲惫一下子消失了。
在我心情激动时,当然要听流行音乐了!其中我最喜欢的是rap了,那种无拘无束自由自在的感觉实在是太舒服了!
我们生在了一个音乐丰富的年代,可以听到自己喜爱的歌,但不会弹曲子怎么行?我的“小阮”弹出的《将军令》使我十分满意。我的手指在四根弦上不听跳跃,弹片在四弦中不停挑拨,霸气的节奏感染了我,我也不停踩着脚点着头。生活真是太美好了!
有了音乐真好,因为音乐也是一种感情交流的方式,如果这个世界没有音乐,世界就失去了它该有的色彩,音乐对我们来说真的很重要!
我的世界就是由一个个音符,一首首乐曲组成的,只要和音乐有关的我都愿意去尝试去实践,我必须说,音乐让我的生活更美好,更美妙!