音乐使生活更美好作文
安家奇
祖国有现在的繁荣富强,都离不开教育,用教育使祖国的未来更加美好,强大,充满了希望。
教育使生活更美好。
一次,我在家起了床,被子不叠,毯子不理就去了客厅。妈妈生气地喊道:“说了多少遍了,把你的被子叠了,毯子理了,床边的垃圾捡干净。‘’可我就是不听,在妈妈的训斥声中,我早已不耐烦,耳朵都听起茧子了,妈妈用严厉的目光瞪着我,我早就习惯,视而不见,淡定的从妈妈身边穿过。
日复一日,随着时间的流逝,妈妈的眼角上多了几丝皱纹。所以我决定不再让父母为呵呵心,起床后,我捡了垃圾,叠被子,理了毯子,妈妈再次检查房间时,脸上洋溢着会心的微笑。
不光是家长在教育我们,还有老师。
在四年级临近期末时,老师布置了很多作业,英语练习册,数学期末模拟卷,语文句子,词语,阅读专项训练等一大堆的作业。回到家后心里开始发慌,如果作业做不完怎么办,要被老师批评。我先做英语,可觉得太难,很费时间便去做语文,语文又太多了,会做很久,便去做数学,数学遇到不会的题,又不做了,就这样两天时间一晃而过,什么作业都没做完,老师检查时我没做,下课后老师把我叫到她办公室,了解情况后老师说:“做事不要三心二意,要做就做好,不好好做不如不做。”后来我把这个道理带到了学习当中,按老师要求做好学习中每一件事,学习压力变小了,成绩也有了提升。
教育使生活更美好,“严师出高徒”的道理也领悟到了。