音乐使生活更美好作文
晨曦文禾六年级林俞含
“dou——-rai——mi——”耳边又传来了竖笛“小可爱”的声音,这支竖笛别看它这么不起眼,但是它对于我来说其实是非常重要的,有着太多特殊的记忆。
四年级我开始学习竖琴,到现在已经是第三个年头了,每当我孤独失意的时候,总要拿起它来吹一吹,只要吹上几分钟,心中的悲伤忧虑立刻就烟消云散了。
竖笛“小可爱”,笔者的身子上身着一件黑色的西装,一顶黄色的帽子,一只黑黄相间的鞋子,正间有着七个口,背面看有一个孔,好一副英俊潇洒,风流倜傥的模样。经历几个年头,可岁月在它身上没有留下一丝丝的痕迹,还是完好如初,帅气俊朗。
有种东西叫做“1万小时的练习”,从前我一直对这句话深表怀疑,而因为竖笛我现在对这句话深信不疑,在我刚开始练习竖琴的时候可真是一窍不通,总是会发出一些奇怪的声音,而经过一次又一次,一分钟又一分钟,一小时又一小时辛苦地练习,我终于能熟练地掌握正确的发音方式了。
我练习的曲子从易到难,从刚开始的生疏到后来的熟练,我总会经历一次又一次的磨练,完成一次又一次的蜕变,我细长的手指在笛子上轻盈地跳跃着,在手指的起起落落之间,输出一声声美妙的旋律,我微闭着双眼,眉头时而紧皱,时而舒展,时而微笑,时而龇牙咧嘴,我的心情随着音乐而起伏,完全沉浸在音乐的世界里。
因为竖笛,我变得更加快乐,更有成就感,音乐让生活更美好,也让我的童年更美好。