陈梓君
小溪般的歌声流进我的耳朵,我不禁陶醉起来……
不知怎么的,我对音乐有着特别的情感,一听到自己熟悉歌声就不自主地唱起来,仿佛自己就是唱歌的人。
每次走在大街上,我总是会戴着耳机听着里面自己喜欢的歌曲,那歌声就像流水潺潺的小溪,时而急促,时而缓慢,水花不断的拍打着石头,发出清脆的声音,溪里的鱼儿时不时跳出水面,给小溪带来了一丝不一样的灵动之美,小溪很清澈,就像一块透明的带子,谁都摸不透它。我就陶醉在歌声中,边听着歌边哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地回家。
戴上耳机仿佛已经成为我的一种习惯,每当烦恼袭来时,我就会听一听自己喜欢的歌,那歌声就像置身于高山之间般舒服;就像闻着花香般美好;又好像听着山泉咕咚声般的令人心旷神怡……陶醉在音乐声中,会让我我感到轻松愉快。开心时,那轻快活泼的泉水会流进我的耳朵,难过时,那宁静而又辽阔的大海又会浮现在我眼前,无聊时,那汹涌澎湃的海浪碰撞出的水花也在不断感染着我……所着歌里天籁之音,仿佛他们就是我,自己忍不住小声唱起来。睡觉前我喜欢听平静舒缓的音乐,它就像催眠曲似的,小溪安静的流动,大海也不再那么调皮,陪我甜甜的进入梦里……
音乐,是我的知音,是我的朋友,它是我生活中的美好。