七年级/索煜翔
“衣服,牙具,被子…”我一件件数着,生怕落下什么。再过三天就要开始初中生活了,
我的心就如行李箱里的车西一样凌乱复杂。
随着时间的统逝,母亲的叨唠也日益繁多,就连一向不说话给的父亲都随声附和。母亲神情严肃,却掩盖不了她内心的担心。她经常会唠叨,什么“每天要记得吃饭”啦,“少去小卖部”啦,”“东西不要随便乱放”这样特别小儿科的问题。父亲也“不甘示弱”,说语文要多背,数学多练,不会她要找老师之类的。这让我在这几天心情十分不好。他们对我的关心就好似猴子热衷于香焦那样。
这一无终于来了。我期待却又不舍。我洗漱完,吃完早餐,准备出发时,不舍占了上风。父母似乎口水不会干,又似乎我才刚会走路跟我说一些低级问题。
我上了车,看着小区变成一个黑点随之淡出我的视野,才转过身坐好。在车上,父母的唠叨我似乎不厌烦了。还希望他们能多唠一会。这些,我认真听了他们对我的关心,我眼眶湿润,背对他们,强忍泪水……
我下了车,拿好了行李,跟母亲抱了抱,她的胸怀是第一次让我感到那么,那么温暖。她还装成一副不在意的样子,可她眼神透露出她的留峦。她随我招招手,对我微笑。父亲亦是如此。
我终于忍不住了,泪水夺眶而出。回过头来,抹了抹眼,加步跑教学楼,狠了狠心,决定不再回头。