带着爱出发作文
七年级/邓靖霖
小时候,和外公外婆住在乡下。每天摸黑起床,来到田里,久而久之,天边那一抹绚烂的色彩深深吸引了我。
天空渐渐亮了起来,一缕红色的光芒渗出地平线。接着,橙黄的光也漫出了天际。在尽头,一轮顾火的旭日探出头,橙黄色越来越明亮,一条紫色的光圈吸扯着初生的阳光扩散,闪烁的繁星散去,天地间黯谈了一下,随即变得豁然开朗。
几种斑斓的色彩渐渐散去,经足观赏的外婆回过头,笑眯眯地,“知道朝霞意味着什么吗?”我摇摇头,“意味着新的一天又开始了,有更多好事和新的希望等着我们呐!”我胡乱点点头,外婆却又含笑望向天边那轮初生的旭日。
两年后,我被父母接到城里居住。城里一排排矗立的高楼大厦让我兴奋不已,可当我望向天边,却也只有开了窗的钢铁和水泥。随着年级越升越高,我把目光投向窗外的次数越来越少,那一抹绚丽的颜色也渐渐淡。我开始有些冷漠的对待生活,仿佛失掉了一份热情。有时,我问自己,你怎么了?可自己也找不到答案。
前段时间回老家,我起得很早,在田间漫无目的地走着,突然瞥见了一个熟悉的田埂。它曾经陪着我无数次沉醉在云霞中……心中那抹绚烂的色彩,渐渐亮了起来。我抬头,望向久违的云霞,如此熟悉。我对生活的热情仿佛又燃烧起来。我举起相机,按下了快门。
我带着心中的云霞,出发。