今天真糟糕,明天会好起来吗?
这是许多人的心声,是希望,更是憧憬。憧憬着明天会更好,憧憬能取得父母的一丝欣慰……
成绩,是父母的眼中一切,老师眼里的掌中肉。“你……你怎么考成这样!你看看你的同班同学考得多好,人家成天100分,99,你呢?同一个老师,同一个班,我整天挣钱还不是为了你吗?”父母在考差时常常这样说吧!“我可不想让我的孩子输在起跑线上!”
因为这句话,多少孩子失去了童年。这些孩子的父母,扪心自问您真得了解您的孩子吗?
但……
我的父母从不这样!
若我只考了90分,他们不会责骂我,这让我心中一直有着憧憬。“没事,妈妈知道你有努力复习,加油!”“孩子,我相信你有足够的能力超越别人!”他们总说跟自己比,不要认为别人有多好……那是三年级的期中考,因为受此鼓舞,我的成绩都是96分以上,在四年级担任学校大队委,现在,我五年级了,因为憧憬,我一直很自信,也十分优秀,成绩在班中名列前茅,在班担任副班长、组织委员等等,在校担任“广播站站长”,有人问我为什么可以这么厉害?
因为心中的那一份憧憬呀!
憧憬?憧憬有什么含义?
憧憬,可能就对未来的希望吧!我的憧憬就是优秀,让自己超越我,让今天优异的自己取代昨天糟糕的自己!
超越自我,也是一种憧憬吧!