袁玮航
我将作文簿轻轻放回书包。母亲那一张带着些许银丝的脸,让我眼泪在眼眶中打转。我不愿再让她为我而操劳……
我是个不太守时的孩子。对于周末作业总有逃避之心,因此总会带着几份空白的作业等着挨老师批。再加上各种艺术培训班的“熏陶”,使我总在上学之前急匆匆的“死马当活马医”——赶作业。
比起父亲的沉默寡言,我更不喜欢母亲的唠叨,她报的各式各样的班,甚至让我认为她什么也不懂,逐渐开始对她不满。
但我并不知道,改变我内心想法的,还给予我温暖的,依然是母亲。
即将准备要回校,完成这篇作文乃迫在眉睫之事,我转动着脏脏的笔杆,时而想下笔,却又下不了手,长达一两个小时,这篇文章我仍旧不为所动,想要在这洁白的纸上增添一抹色彩,但无能为力。
终于还是写完了。我知道,这不会是一篇优秀的作文,但也是完成任务了罢。
我长舒一口气,站起来转过身,看见了母亲的脸。中年的她脸上泛着一丝憔悴,可眼神充满了欣慰。
我带着这本有母爱痕迹的作文簿,踏上校车,前往校园。母亲的学识不如一位老师,却能够如老师般指导我。这种毅力及一切的一切,都来源于——母爱。