从前,有一个小主人不爱惜自己的手,手还罢过工呢!让我们来看看是怎么回事吧!
上小学以后,一个小主人开始做出让手很烦恼的事,第一件事:小主人把手涂得乱七八糟,手忍了;第二件事:小主人在手上用铅笔戳洞,手忍了;第三件事:小主人用嘴啃手指。手想:事不过三……手这次忍无可忍。
这时候,大脑说:“手兄弟,小主人平时不好好对你,我有办法让你舒服一下。”手问:“你有什么办法?”大脑说:“我可以让你睡觉。”手半信半疑地问:“真的?”“真的。”大脑说。大脑和手嘀咕了一阵,手真的去睡觉了。
第二天,也就是周末,小主人想写作业,却发现还没写完一个笔画,笔就滑下去了。当小主人想看书时,却又发现刚拿起书看,没看几个字书就掉到地上去了……
一个星期后,手苏醒了过来,他发现小主人的头发乱糟糟的,还一脸不开心。这时,大脑说话了:“手兄弟,你不在的日子我们过得好艰难啊,不仅要被批评,还不能梳头发,被同学欺负,所以小主人才不开心。”手对小主人说:“你以后还会像以前那样对我吗?”小主人回答:“不敢了,不敢了。”
从此以后,小主人不再像以前一样,他把坏毛病都改掉了,变成了一个干干净净讲卫生的小主人。这个故事告诉我们,要保护好自己的身体,要像故事最后的小主人学习!