手罢工啦作文
今天早上起床的时候,我就感觉有点不对劲儿,原来是手不听使唤了。只听手对我说:“我今天罢工了,要休息。”我吓了一跳。
我不明白手为什么要罢工,赶紧问他:“手啊,手啊,你为什么要罢工啊?”手说:“你每天写作业用我、玩游戏用我、打扫卫生用我、做家务用我……还有经常咬手指的坏毛病,所以我罢工了!”
“没有手,我该怎么办呢?”我心里想。“别怕,没有手,我们来帮你。”其他器官对手罢工并不害怕,纷纷表示他们能代替手的工作。
写作业的时候,脚说能写字。可脚写得字太难看了,还非常非常慢。好不容易写完了作业,可以出去玩了。可是,我发现朋友们无论玩什么都离不开手,我没有办法参与到他们中去,这让我非常伤心。
到了吃饭的时候,由于手罢工了,我的脑袋只能自己吃饭,结果吃得满脸都是。看来,离开手,还真是不行。于是,我赶紧向手道歉:“手啊手,我以后不咬你了,还会好好保护你。求求你原谅我,不要再罢工了,好吗?”
手听了我的话,活动了一下手指说:“好吧!相信你明白了我的重要性,希望你以后要好好爱护我,否则我还会罢工哦!”听完手的话,吓得我吐出了舌头,心想:没有手什么都做不了,我哪儿还敢不爱护他呢?
同学们,你们的手如果罢工了,你会怎么做呢?