手罢工啦作文
有一天,小红在画画。可是画越画越难,最后小红生气了,凶巴巴地对我抱怨:“你这只不争气的手,太没用了!画都被你搞坏了,都怪你!”手轻飘飘地说:“那我今天开始罢工了!”
第二天来到学校,老师便说要听写。只见大家都飞快地拿出听写本,跟着老师的节奏开始奋笔疾书,只有小红却呆呆地坐在位子上着急。因为她一点儿也控制不了自己的手了,急得她像热锅上的蚂蚁,可她倔强地不愿向手低头,所以她想到用脚写字。结果写出来的字像蚯蚓爬一样,乱七八糟的,还被老师狠狠批评了一顿。
中午到了,该吃饭了。今天的午饭是小红最喜欢的蛋炒饭,她看着饭,口水都快要流下来了,可是她却像个婴儿一样什么都做不了。她用胳膊去够勺子,结果饭粒撒了一桌。她只能忍住所有的委屈,用舌头去舔饭。在这一顿,她的内心动摇了。她想:我现在道歉的话,手还会原谅我吗?
晚上练钢琴了,小红只能眼巴巴地看着钢琴,眼泪“啪啪啪”地滴落下来。她真诚地对手说:“手,对不起!”手欣慰地说:“其实我等你这句话很久了,现在我们合作吧!”小红说:“好的,谢谢你!我以后再也不这么任性了。”于是她们一起演奏起了钢琴,她的手指在琴键上灵活地跳跃,发出一阵阵优美的旋律。
你看,手罢工的故事是不是很有趣呢?