有一天,我不小心摔坏了妈妈的手机,妈妈痛骂了我一顿,我很生气,便开始抱怨起我的手来:“都是你们,不负责任,你们要是不情愿就别干了!”说罢,手耷拉着,像两只挨了训的小狗。
这时,我忽然想起我的回家作业还没做完,准备拿起一只铅笔开始做时,谁知调皮的手却拿起了一只红笔,在我的作业本上乱涂乱画。我想:这下可糟啦,老师可要骂我了。手呀,对不起,你快点恢复正常吧!
哎呀,尿急了,我赶快向厕所跑去。到了马桶边,我打算用手把裤子脱下来,谁知手却打了我一巴掌,弄得我鼻青脸肿。完了,我尿裤子上了,我马上把妈妈叫来,可是妈妈的手只听妈妈的话,不听我的话。
“叮铃,叮铃”,饭烧好了。“开饭啦”爷爷在客厅里喊我们去吃饭,我不管裤子湿不湿,一个箭步冲向客厅,刚一坐下来,那捣蛋鬼——手马上拿起餐盘,往我脸上砸来,弄得我满脸都是菜。
我向洗手间奔去,用胳膊把水龙头打开,课手却把水龙头关上了,当我的眼睛在水龙头下张望时,手又把它打开了。嘿,真不舒服!
于是,我只好诚心诚意地对手说:“对不起,我前面不应该这样责怪你们,其实你们的用处很大,请你们原谅我,跟我做好朋友吧!”手发现我意识到自己的错误,便原谅了我。
从此以后,我和手成了形影不离的好朋友,手帮我干活,我带手去冲澡。看来,好朋友是不可缺少的,一定要多多交好朋友。