手罢工啦作文
这时妈妈的手也罢工了,她每天除了洗衣服做饭干家务,还会刷抖音、网购、追剧……从来都没有让她的手去休息一下,她的手太累了,所以也罢工了。
我的小手罢工是因为我做作业时马虎不认真,老是出错,做数学题时没有草稿纸就在手上算,有时还会用彩笔把手指甲都涂上颜色,假装指甲油,正当我还在想给小拇指涂什么颜色的时候时,我的手泪流满面的对我说:“小主人,你把我的脸画的好脏好疼呀!我不要和你做朋友了,你一点都不爱惜我,我要离开你了,嘤嘤嘤……”就这样我的手也罢工了。
但是奶奶的手没有罢工,因为她养成了好习惯,不长时间玩手机也不吸烟,不网购不乱画……所以她的手还是好好的。
我们几个认识到了问题的严重性,没有手是多么的不方便,生活也变得麻烦起来,我们一定要改掉那些坏习惯,好好爱惜自己的双手,就在这时我们的双手回来了,我开心极了,有手可真好啊!