手罢工啦作文
手罢工啦
乐乐
我正在努力地写作业,突然,听见一个声音在我耳边响起。
“唉,累死我了!”
我奇怪地向四周望了望,并没有发现谁在说话。
“唉,累死我了!”那个声音又响起来。
我心里嘀咕着:这是我的幻觉吗?要么,就是……唉,真是想不出来。
突然,我发现我的手正伸着懒腰。我心里一惊:坏了,我的手成精了!
我胆怯地对我的手说:“刚才是……是你在说……说话吗?”
“”不是我还能是谁?”手生气地说,“我天天帮你穿衣服、写作业、吃饭……累死我了!我要休息!我要放假!”
我哭丧着脸说:“你可不能休息啊!你罢工了,我就不能吃饭,不能写字、画画、弹钢琴、做手工……”
“我不管,我就要休息!”手不听我的使唤,直接一动不动了。我吓得哇哇大哭,老师闻声而来:“怎么啦?”我把事情一五一十地告诉了老师,老师说:“那不用做作业了。”我心里暗暗高兴,这可是好福利啊!
我开开心心地坐在位置上,看着同学们低头跟作业作斗争。
一开始,我还东张西望,不时看看窗外的景色,渐渐的我感到了无趣。“叮铃铃……”下课去吃饭了,我跟着小朋友们来到了食堂,去只能口水直流地看着他们吃地津津有味。
我央求的对手说:“手啊,你能不能回来呀?”
手应道:“当然可以,我在家里也没事干,好无聊。”
在一个特殊的时间,我和手发誓:以后,我们要齐心协力,团结一心地工作,绝不偷懒!