手罢工啦作文
人类的生活、学习、工作都离不开手,没有手,人类将无法正常生活。有一天,可怕的事情终于发生了——手罢工啦!
这天早上,我从睡梦中醒来,正想伸手去抓衣服,可是手一点都不听使唤。这是怎么回事?我慌了。双手告诉我:“你平时写作业总是应付,写出来的字歪歪扭扭的,所以,我们罢工啦!”我一听,心想:“这样也不错嘛,以后就不用写作业啦!”
当我来到客厅准备吃早餐的时候,我发现,爸爸妈妈的手也罢工了。原来,爸爸总是沉迷于手机游戏,整天手不释机,累得手都麻了。妈妈的手,每天忙着给一家人做饭菜,而爸爸和我却经常挑剔饭菜不可口,让妈妈的手付出了劳动却没有获得尊重,所以妈妈的手也罢工了。
这下可怎么办呢?没有手,我们连生存都成了问题。就在这时,爸爸费力地用脚打开了电视机,里面正在报道一篇新闻:由于人类不尊重手的劳动,甚至有人利用手来做坏事,所以,手决定大罢工,目的是让人类反思该如何用好手,让手的工作得到尊重,让手真正地服务人类。对于不尊重手或者想用手来做坏事的人,手将永远停止为他们服务。
看完了新闻,我们一家都陷入了沉思。我决定,以后要好好学习,认真写作业,把字写得工整美观。双手好像听到了我内心的声音,居然能动了。晚间新闻也报道:由于人类充分认识到了错误,手决定给人类一次机会,重新为人类服务。