陈子艺
在一个河边的小屋里,有一个可爱又活泼的小男孩,叫做米乐。可是,米乐有一个缺点,就是不爱干净。他的手上经常沾满了泥,也不洗干净。
有一天,米乐又在泥巴地里玩了个痛快,全身都是泥巴。可他回家第一件事情并不是洗手,也不是洗澡-对了,看电视!
不过,正当米乐看得正起劲时,他的左手却生气地说:“米乐一点也不爱护我们,我们要抗议!我们要罢工!”米乐的右手也苦着脸说:“就是呀!每次他都要把我们全身都弄得又脏又黑,还经常把我们涂满泥巴,也不给我们洗澡。我也认为我们还是离开米乐,让他尝尝没有手的滋味!”
说完,他们俩就趁米乐不注意,悄悄离开了他。没有手的米乐,生活会有什么变化呢?当妈妈给米乐准备了一碗面时,他拿不起筷子,只能闻这碗面的鲜香;当爸爸给米乐买了玩具小汽车时,可是他也只能看着弟弟玩;姐姐送他一本他最想看的绘本,可是,米乐只能一直看绘本的封面。“哇!米乐再也忍不住了,他大声哭到:“我的手,你们快回来吧!没有手我什么事情都做不了!”
手其实只是躲在墙角,他们听见米乐这么说,就跳了出来,对米乐说:“你真的会爱护我们?”米乐郑重其事地点点头。
从此以后,米乐只要手脏了,就一定会立刻跑向洗手台,把手洗得干干净净。手也没有再罢工过!