从前有一个人,他的身体部位一直与以前一样每天勤劳的工作着。
有一天手实在太累了,手对脚说:“脚哥哥,咱们整天忙忙碌碌的,都快累死了,你看看人家胃每天不用工作,还有各种美食享用,我们还要为胃服务,给他拿食物,他连感谢的话语也没有,简直为他服务够了,要不咱们给他点颜色瞧瞧?”脚说:“哦,你有这个想法就很厉害,难道你不知道咱们都也是为了自己吗?你要罢工,你就罢工,我不和你一起。”脚再也不理手了。
手想:你那么敬业,你就继续服务吧,我不打算干了,我要休息,反正我就要给他一点儿颜色看看。有一天,手不动了,脚还和以前那样跑完步以后,胃很饿,手一动不动。由于手不给胃拿东西,胃饿了好多天,胃病了,身体上的所有部位都像胃一样病了好多天。由于身体整个免疫力下降,导致手也麻木的难受,此时手知道错了,都是因为他自己偷懒、自私自利才致使主人的整个身体生病,手心痛的说:“如果主人的病快快好起来的话,我一定要好好工作。手的话果然应验,过了两天,主人的病好了,主人和以前一样,每天跑完步需要吃饭的时候,手也和原来一样勤奋的工作,为身体的每个器官服务,所有的身体部位团结一致地工作起来。
通过这件事大家知道了,身体的各个器官都要互相帮助,团结一心。从此以后大家再也没有发生过吵闹,他们的主人也变得更快乐,更健康,更高兴了。