星期天上午,妈妈让我做家务。我一边扫地,一边抱怨:“为什么总是要我做家务呢?为什么,为什么?”说着说着,眼前突然出现了一位美丽的仙女。她说:“我可以送给你一个机器人,你所有的事情,都可以交由它来处理。”我高兴坏了。机器人有一对明亮的大眼睛,小小的嘴巴和白白的脸蛋,于是我给它取名叫“丽丽”。
第二天起床,机器人丽丽主动喂我吃饭和穿衣服,只要我说“刷牙”,它就会为我刷牙。
我要去上学,丽丽就会自动带我到学校,还会帮我把书包装好。假如我要做试卷,我只要坐在书桌前就可以了,丽丽会自动把答案写在卷子上,并且全部都正确,太酷了!
我要睡觉的时候,它还会帮我把被子盖好,一直给我放睡前故事听,像妈妈一样体贴。
就这样反复过了不知道多少天,我的手不听话了,怎么也不会动了,我终于明白了,我的手退化了!我害怕极了,一直躲在小房间里哭泣,却连眼泪都不能擦,这时上次那位美丽的仙女又出现了。她送了我一枚红色的戒指,告诉我,只要按下它,机器人就会休眠,我的手也会恢复。我感激地接过戒指并迫不及待地按了下去……
这件事情过去了好长时间了,我现在也爱上了用双手去劳动、去学习。因为我知道了,我们美好的生活都是靠我们劳动的双手去创造的!
同学们,一定要多帮妈妈分担家务,否则你的手可是会罢工的哦!