手罢工啦作文
故事发生在一个幸福的家庭,就让我们一起去看看吧!
一天,小军的手突然有了一个想法。它在心里默默地想:我为什么要给一个人打工,整天那么辛苦,他们却把好的都给了别人,把累的活儿都送给我,比如:给嘴巴吃美味的食物、让眼睛看美丽的事物、把漂亮衣服送给身体……而我只能干很累的活儿。哼!我不干了!
于是,手松开了筷子,对小军说:“我不干了”!说着便跳下桌子走了出去。
手离开家后,路过一块儿草地,草地上有许多小朋友快乐的玩耍,小孩子们看到了那双手,惊奇的说:“哇!一双手,他竟然没有主人,”别的手听到了小孩子的尖叫,想了想说:“我们不干啦”!然后松开了手中的玩具走了。现在跟着小军手罢工的越来越多了,有的还是动物的手。
不过,它们没有眼睛,走起路很难很艰难,不是撞树上,就是被石头拌倒,整天被撞得鼻青脸肿。
而没有手的人们,真的是没法过日子。吃饭时,他们只能把嘴巴伸进去,然后,抬起头时,嘴上沾满了饭粒,如果被手看见了,一定会笑掉大牙。
起初,手认为出去没有管束,能做自己的事情,感到很新鲜。可是,天天被撞,换做是谁也受不了。后来手还是决定回到家。
人看到手回来了,高兴极了,终于不用过没有手的生活了。手也很高兴。再也不会被撞了。
就这样它们又重逢了,手还为人们干活,没有怨言,它们默契配合,过着幸福的生活。