手罢工啦作文
郑雅琪
一个冬夜,主人早早就上床休息了,它觉得今天写好作业实在是太累了,所以满手的污渍都懒得洗了……手却翻来覆去,怎么也睡不着……
它觉得自己很没用:我总是听别人的,我一直干活,别人也不夸我。想到这里,手大喊起来:“我要罢工!我要听自己的!”它越想越觉得应该听自己的,它为自己的决定鼓起掌来。
第二天,手一早就出发了,它要开始给自己来一场说走就走的旅行。它来到了一个星球,这个星球真干净啊!到处一尘不染,每个人都穿戴得干净整洁,吃饭前每个人都会自觉洗手……看着这一切,它低头看了看自己,衣服被主人啃得已失去了原来的光鲜,满身脏兮兮的,甚至胳膊哪里竟然还破了个洞……它忍不住落下了眼泪,心想:既然主人一直不知道爱惜我,那我也没什么留恋的了,我决定留在这个星球……说着它变打算再找一个——栖息之地。
主人第二天一起床,发现手不见了,看到手留下的书信,他顿时惊慌失措,继而又喜上眉梢。“哈哈,这下,爸爸、妈妈再也不用催促我写作业了!”想到这,他不禁有开心不已。该吃早饭去了,他只能看看,因为手罢工了……可以看电视了,可是换不了频道,因为手罢工了……去上学了。可他写不了字,翻不了书,因为手罢工了……他烦恼极了,开始意识到原来手是多么重要,可他之前却……
他开始在各个渠道刊登寻手启示,并附加了道歉信,最后手失而复得……从此手过上了另外一种崭新的生活。