在一天晚上,手还在不停的工作,手先是为“小主人”端起碗,吃了饭,手又开始为“小主人”写作业,写完作业了,又为“小主人”刷牙。
手这样日复一日,年复一年不停的工作着,终于有一天,手厌倦了这样的生活,第二天早上,手对大脑、耳朵、嘴说“我以后不干这些平凡的小事情了,我要干一些大活。”大家听了都很无奈,大脑争辩说:“你不帮小主人刷牙齿的话,小主人的牙齿会得蛀牙的,那样就会把牙齿毁掉,掉光牙多不好看呀!
手傲慢的说:“谁让这些都是小事呢!反正我今天罢工了。”
嘴又慌慌张张的说:“你快去帮小主人端一碗饭吧,他饿急了。”
手轻蔑地说:“我才不干这些粗糙的活呢!要干你自己去干。”
耳朵慢吞吞地说:“小主人的耳朵里痒痒了,你快帮帮小主人掏一掏耳朵吧!”
手不耐烦的说:“怎么这么多繁琐的事呢!我才不去干呢!”
从这以后,手越来越懒了,到后来,手连抬起来的力气也没有了,手越来越瘦弱,无缚鸡之力,连掏耳朵这样的小事都干不了了,更别说什么大事了……
于是,胃语重心长地对手说:“我们本来就是一个团体,只要有一个罢工,小主人就不会健康和快乐,只要我们尽心尽力的为小主人服务,我们就是做出了最伟大的贡献。”
听了胃的话,手愧疚不已,它也认识到自己的错误,懊悔地说道:“我以前觉得自己很了不起,觉得我很伟大,现在看来我是多么渺小啊!”