大家好!我是一双灵活、勤劳的双手。我每天勤勤恳恳、任劳任怨。我以为主人内心十分在意我。
一天,我家主人在镜子面前梳妆打扮的时候,她对着镜子骄傲地说:“啊!我的眉毛是多么弯,像柳树的叶子一样美丽;我的眼睛水汪汪的,像一潭明亮的湖水;我的脸颊是多么娇嫩,就像阳光下的花朵!”我一听,主人把毫无用处的眉毛都夸奖了一遍,就是没有提起我。我生气极了,到了晚上,我就召集所有的手在一起开会:“我们明天罢工一天吧!我要让他们知道知道我们的厉害,没有我们,他们什么都做不成。”其它的手都异口同声地说:“好!”
第二天早晨,主人一起床就发现自己穿不了衣服,梳不了头,洗不了脸,也刷不了牙啦!她感到特别郁闷,正当她垂头丧气地准备出门的时候,却发现怎么也打不开门,低头一看,原来是自己的双手不听使唤了!我心中暗自窃喜。
主人好不容易出了门来到教室,课堂上早已乱成了一锅粥,同学们写不了作业啦,老师也不能在黑板上板书啦,大家你看看我,我看看你,都很着急。
放学后,爸爸妈妈们在校门口等待孩子放学,原来他们的手也不能工作了,所以大家都有空来接孩子啦!
就这样过了不到一天,人类就无法忍受了,于是他们派主人和我们进行了沟通,主人真诚地认可我们十分重要,并会好好保护我们。最后,手们都开开心心地回去工作啦!