猜字谜的作文
对于“汉字”,我们并不陌生。我们和“汉字”之间也发生过许多有趣的事,如:练书法、猜字谜、认字等。
我就想起了一件趣事——猜字谜。
我记得上个星期我们家举办了一次“猜字谜”大会。我和爸爸妈妈每个人都要说几个字谜,可以查阅书籍,也可以上网搜索。
“猜字谜”大会开始了,我先来说:“一人一张口,口下长只手。”爸爸妈妈立刻齐声答道:“拿!”我笑了笑,说:“这个很简单,下一个可就没那么简单了。一人腰上挂把弓,这是什么?”爸爸妈妈在纸上画了半天,终于说出答案:“夷,对不对?”我说:“不错不错。”接下来是妈妈,她画了一个人在一座山旁,我立刻抢答:“是仙!”妈妈又画了一座山,太阳则落到了半山腰,我还没想出来,爸爸就说:“太阳下山,是岁!”妈妈说道:“Verygood!”接下来该爸爸了,他讲一个故事:“苏东坡去拜访朋友,但在一个路口,他不知往左走还是往右走。这时,他看到一个老人。便上前询问,老人听后一言不发,躲在石头后,只露了个脑袋。苏东坡看后立刻明白了,顺利到达了朋友家。你们知道这个字是什么吗?”我想着:石上露头,石上露头……“啊!是右!”我和妈妈同时回答道。爸爸夸我们真聪明。
大会结束后,我想:“汉字”可真是奇妙啊!今天真开心!