猜字谜的作文
“哈哈,我猜对了!”一阵声音在教室里响起,我走进教室,啊,原来这节课是活动课,我们要玩猜字谜。
刚刚开始猜,老师给我们出了一道简单的题目,是“一只狗四个口,”老师的话音刚落,教室里就乱成了一锅粥。程渝皓先举手,所以,老师请了程渝皓,他脱口而出,说:是“器”。我听了想:老师给我们准备那么简单的字谜,我们不是轻而易举就能答出来了,这不就不好玩了吗?
接着,老师又给我们出了几道中等难度的题目,这一来,我们有了各种各样的答案,让我印象深刻的是其中一道题,“独眼龙”打一个字。这时,我们想了一会儿,我举手了,我说:“是代吧?”老师听了笑了笑,把我的答案写在了字谜的一边,笑眯眯地说:“不对。”这时,程渝浩又说::“是名吧?”老师说:“对了!”这道题有好几个人说错了答案,看来这小小的字谜还是有那么一点点的难度。
到了最后一道题,比较难猜了,它是“有眼看不见,有心记不住。”此时的教室鸦雀无声,大家纷纷思考起来:有的小声议论,有的在本子上写写画画,还有的托着腮帮子……我绞尽脑汁想了好久,还是想不出来,我的脑子都想破了,还是想不出来。过了好久,终于有一个人举手了,说:“是瞎吗?”老师挥了挥手,说“不对。”最后,在老师的提示下,我们才知道了答案是“亡”。
最后,我们第一组输了,第二组赢了。我虽然有点生气,可是友谊第一,比赛第二,同时我也意识到自己的不足,以后还要多多积累这方面的知识。