刘权华
妈妈,您的爱就像大海一样宽阔;妈妈您的爱像天空一样无边无际;妈妈,您的爱像路灯一样,指引我前进的方向。
有一次,我在学校里,外面下起了倾盆大雨。当时,我崩溃了。我忐忑不安地想,怎么办啊,爸爸今天早上就出差了,妈妈的公司昨天加班到十点,妈妈肯定现在还在睡觉呢。正当我焦虑的时候,一个熟悉的声音在我耳边拂过:“宝贝,宝贝。你在哪儿呢?”“妈妈,妈妈。我在这儿呢。”我急忙地说。妈妈找到了我,带着我回家了。
还有一次,我妈妈的公司里让我妈妈做一份报告。可是这时,正在做数学题的我顿时被一个应用题给难住了。妈妈知道了,立马放下她手中的工作,来到我的面前,坐下来。耐心地教我,一遍又一遍,直到我会为止。
母爱的力量是无私的,母爱的力量是无限的,母爱的力量是无边无际的。我心里一直重复着那句话:“妈妈,你总是把忙碌留给自己,把甜蜜和光明留给我。妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”