致我亲爱的老师作文
亲爱的老师:
您好!
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”眨眼间,我已经升上了初二,不知不觉与您相处了整整一年,这一年中,有汗水,也有笑容。
和您在一起的时光总是充实又有趣的,您会提前规划好时间,按计划完成一项项任务,惜时如金。虽然平时看不出来,但是一到期末,您总会将早已列好的复习计划发到每一个同学手中。那计划虽简短,只不过一面A4纸,却看得出您的细心,几乎包含每一个考点。您那未雨绸缪的习惯,总是让我为之感叹、敬佩。
还记得刚上初一那会儿,语文课上讲到文学教育的意义时,听见您背诵宋代哲学家张载的那句话“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。您说这句话的时候,目光坚定不移,手臂也跟着挥舞,眼中流露着希望和光明,散发着满满的正能量,令我不禁心生斗志,仿佛刚跑了长途的汽车到加油站加满了油。您还嘱咐我们要为了中华之复兴而读书,您说这些话的时候,字正腔圆、气势磅礴,每一个字都透露出浓浓的爱国情义。我听了这话,不禁在心里暗暗许下承诺,一定要刻苦学习,只争朝夕,不负韶华!那一刻,我眼中您的身后好像燃烧着熊熊烈火,一身正气令我震撼不已,在此之前我还从未遇到过向您一样刚正不阿充满情怀的老师。让我忍不住对您产生敬佩之情,敬佩您那一身浩然正气。
平常,作为您的课代表,更是晚辈,我觉得帮您办点事是应该的,可是您却总是在话音落下之后双手合十,鞠个躬,还总不忘伴随着那一声“谢谢,辛苦了”。这样质朴谦虚的态度,令我赞叹不已,甚至还有些窃喜——还从没有过老师和我鞠躬呢!