致我亲爱的老师作文
亲爱的周老师:
您好!
教师是一个伟大而又崇高的职业,您们以最饱满的热情培养出祖国一代又一代的接班人。
眨眼间,我们已相遇三个月了。这次相遇必成为我人生的第一个转折点。您是我进入初中学习生涯中的引路人,我很庆幸能成为你的学生,我为拥有一位严格而又有责任感的老师而骄傲自豪。
还记得我们刚进入校园军训的那段日子吗?那时候的我们仍未“长大”,还是一群懵懂无知的少年,感觉到新的环境,新的同学,新的老师都那么陌生。是您一步一步将我们这群“好奇宝宝”引领到一个新的世界,让我们爱上这里的一切,甚至一草一木。我还记得你说过这样一句话:“只要你踏入校门,就表示你是铁了心的要认真学习,就必须心无旁骛;如果你要做一件事,你就必须竭尽全力去做好,学习也同样如此。”这句话就如同一颗种子在我的脑海里生根发芽。
还有还有,您还记得刚开校没多久,您就让上一届毕业的大姐姐给我们分享吗?这个姐姐说:“周老师似乎有双重性格,温柔的时候就如小白兔,严厉起来就如同大老虎。您上课时对于那些不听话的学生,您就会一直盯着他,不用言语,用一个眼神就能使他安分。”
周老师您的眼睛有的时候就像一面镜子,能够照出我们一丝一毫的过错。您的眼睛有时又像妈妈的眼睛一样,充满了对我们的关心和慈爱。您在我们失败的时候总是鼓励我们,成功时和我们一起分享喜悦;在我们犯错时,您会耐心的为我们纠正错误;在我们取得一点点成绩而骄傲时,您会让我们保持清醒的头脑,不要骄傲;您是我们的良师也是我们最真挚的朋友。
愿你工作顺利,身体健康!