今天中午突然得知要参加一场什么作文比赛,我就来了。只听见说要写给您的话,有点迷糊。
写给您的话吗?一时间无从下笔。
那个秋天的午后,就是一个下午的档,忽然间我就又有了一个小家——您是不是突然间措不及防地多了几个什么干儿子干女儿的?蹦蹦跳跳地闹!我们是“小精灵组合”,我们肯定是被祝福的精灵。
透过深邃桂叶斑驳的日影,带着温暖的橘色调的午后,被期待大肆渲染。这便是那我们即将共赴的三年旅程的开端……
记得有一回我们一起出去吃饺子。对了,是煎饺,您说腾蛟的煎饺很有名。穿过校门口那条宽宽的马路是多么让您不省心!车来车往,可是这群长不大的,这样还是耐不住性子乱跑!我记得你身后的一大串钥匙啷当地响,记得你频频回头,记得你像讲课一样数落顽皮的男孩。我们嘴硬说自己明明一点都不调皮,心被塞得满满的。
还有一次去苏步青纪念馆,你问我们要不要当一个像苏步青一样的人:大家忙说都没有大数学家聪明,我心里呢,却有要努力的念头萌发。我们一行人在乡间的小路上走走停停,停停走走,只有笑声是怎么也省不了。
我会记得我们一同的前行,天会在路的那头随性延伸,云朵会自顾自织梦;还有蜻蜓……
哎呀,回忆起来就停不下来了呢,老师。
这个幼稚,不稳重的小家催开了一朵心花。芬芳可能源自于我偷偷朝您扮鬼脸;可能源自于在我落队时停下等我的伙伴们;也可能源自于你一本正经的数落吧?
这是“小精灵组合”创立的第二个年头了。哈哈,怎么说呢。三年有点短暂呢。
但这一定会是幸福的吧!这在您心中,在您的干儿子干女儿们心中,这终将会是一条被祝福的旅程。