致我亲爱的老师作文
亲爱的肖老师:
“经师易遇,人师难遭。“在去年的这个时候,我认识了您。时隔一年,我们步入初二,而您却因为工作安排,继续留在初一当班主任。
过去的一年里,您为我们付出的点点滴滴,我们都看在眼里。无论是班里大扫除,还是班级建设和直笛比赛这些活动,哪里都有您的身影。但您对我们最大的付出是每天放学后对C组同学的辅导。
一天放学,您带着几位C组的同学去科任教师办公室隔壁的教室。被好奇心驱使的我也跟着你们来到那个教室,想要一探究竟。我看着他们每人找了个地方坐下,然后您就“挨家挨户“的对他们进行辅导。每次辅导完一个人之后,您都会对他们做一个“加油”的手势。这个时候我明白了:身为数学课代表的我,是时候出面为您分担工作了。
您让我辅导其中几位同学,前面几位同学的一次次“声波攻击”我都能够轻松应付,直到我去辅导咱们班的奇葩——X哥的时候,他那一次次“为什么要去括号?”“变号干什么?”,让我在崩溃的边缘不断徘徊。我心里也在不断责问自己,是不是自己哪个地方做错了。您是那么的善解人意,在听见X哥的一次次“灵魂拷问”后,您走过来对我说“没事,你先去帮其他同学吧,我来教他。”那一天,您足足辅导他们到了六点多,你略带疲惫地对我们说(疲惫的神色是怎样的,可以添加外貌描写):今天天色不早了,就到这吧。”可您在我们走之后却回到办公室继续工作,为明天备课。
从那以后,您就每天带着C组的同学,一直辅导他们到期末,那学期末,我们全班成绩有了显著提升,我们知道这都是您的功劳。
虽然我们现在不在同一个年级,不在同一栋教学楼,但我们都十分想念你。