我最感激的一个人作文
吴思宇
鱼儿,感激大海,因为大海能让它快乐遨游;小树,感激太阳,因为太阳给了它温暖的阳光;小鸟,感激天空,因为天空让它自由飞翔……而我最感激妈妈,因为妈妈把我带到了这个美好的世界。
自从妈妈生了我们以后,身材变得不再苗条,所有的烦恼都藏在心里,但对我们却是无微不至的关怀和爱。
有一次,我和妈妈还有姐姐一起去小区广场玩,我在广场升旗台旁边玩,升旗台旁边用一些带刺的围栏围着,我走过去,妈妈对我说:“危险。”可我把妈妈的耳话当耳旁风,我趁妈妈不注意的时候,走到升旗台前的一个小石柱旁,我爬上去后,站在上面,一不留神从小石柱上摔了下来,后脑勺撞在石柱上,磕破了皮,血往外直流,妈妈顿时吓得魂飞魄散,连忙一边脱下外套裹着我的头抱着我一边打电话叫爸爸开车过来送我去医院。我们来到医院找到儿科,妈妈把事情的来龙去脉说给医生听,医生让妈妈把我放在一个蓝色的病床上后,我不知不觉地就睡着了。我醒了之后,姐姐告诉我,医生给我缝完针后,对妈妈说:“你家孩子还要在医院再观察一天。”妈妈说:“医生我能不能和孩子一起睡在那张床上?”“不行。”医生说。妈妈只好搬来一把椅子,坐在我床旁边守了我一夜。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我一定会好好孝顺妈妈。