我最感激的一个人作文
周涵
我最感激的人是我爸爸,他身材挺拔,眉宇间有一股和谐之气,衣着得体,看上去他就是一个上班族。看,他拎着一个公文包走在路上,戴着一副眼镜,哪都像一个上班族。可是,在我眼里,他做的每一件事都触动着我。
有一次,他给我煎牛排,“爸,我饿了,给我煎牛排吧!”我一进门大声说。爸爸一边系围裙一边说:“好,宝贝!”“哇”我欢快的跳起来。于是,爸爸从冰箱中拿出一包牛排,他架上了锅,点起火热锅。不一会儿,锅热了,爸爸说:“宝贝,你站远点。”我点点头退到门口看着爸爸的操作-,只听见“嗞啦”一声,牛排下锅了,一阵阵香气扑鼻而来,馋的我直流口水,我站在门口,火辣辣太阳照在我身上,我实在受不住了,就回到书房看起书来,不一会,又听见“嗞”的一声,随后又听见“啊”的一声,我闪电般冲进厨房,看见爸爸正小心翼翼的煎着牛排,牛排散发着诱人的气味,我一边咽口水一边问:“爸爸。怎么了?”爸爸冷静的回答:“没什么”我便回到书房,继续看起书来。
过了一会儿,爸爸大声喊到:“牛排好了,快来吃了!”我立刻放下手中的书,快步走到厨房,只见两盘热气腾腾的牛排放在桌上,便和爸爸一起吃着可口的牛排。
爸爸,您让我不受苦,早出晚归,我一定要好好学习,以优异的成绩来报答您。