亲爱的慧慧,在这些年来,我们俩都是一起长大一起玩的。虽然我们经常吵嘴,但是我们的友谊却从来没有中断过。我听妈妈说,我们在一两个月大的时候就已经相互认识,当我们不会走路的时候就在一起玩。我家与你家离得很近,你是否还记得,我们俩曾经丈量从我家走到你家需要多少步……。总之,小时候,我和你玩得最好。到我们开始上幼儿园,我和你又幸运地在同一所学校,而且是在同一个小班、中班、大班。在我的幼儿园生活中,你是我最好的同学和伙伴!最简单的证据就是:我妈妈相机里的照片几乎全都是我与你的合影,嘻嘻,谁让我们俩都爱照相呢!
等到上小学了,我们俩不仅同在一个学校,并且心想事成被分到了同一个班,当我们在教室里见到彼此,是多么兴奋不已啊!可是,就在之后不久,我搬家了,走的时候,我是偷偷哭着离开的,因为我觉得你会渐渐疏远我。但是,在我搬家之后,我们的友谊没有因为距离而变淡,反而更加深刻了。
记得有一次,因为爸爸妈妈带着妹妹到外地办事情,学校放学后,我一直没有等到他们来接我。我打电话联系他们后,才确认他们至少还需要一个小时到学校,这么长的时间,我到底该怎么办呢?回家?不行,我没有钥匙;回教室?唉,也不行,学校规定放学后教室不允许留人。我既害怕又紧张,急得大汗淋漓,眼泪都快要流出来了。就在这时,你出现在我的面前,关切地问我:“你要去哪儿?”“不……不知道!”我结结巴巴地回答。“你去我家吧!”你笑着对我说。看着你那阳光般灿烂的笑容,我心中的乌云立马烟消云散!啊,真的谢谢你!慧慧,你总是在我需要帮助的时候第一个出现在我的眼前;当我跌倒的时候,也是你第一个扶我起来,并关切地询问:“你没事吧?”、“疼不疼,要不要抹点药?”……每当我听到这些话,心里总是暖洋洋的,好舒服!疼痛感似乎也消失了。总之,和你在一起,我就有一种快乐的感觉!慧慧,你真好!
亲爱的慧慧,在这些年里,你在我心里留下了许许多多深刻的“脚印”,使我的童年生活丰富多彩。我希望我们的友谊天长地久,一直延续下去。