朋友有你真好作文
蔚蓝的天空中悬着一个硕大的独眼,阳光透进窗来,照在一个清秀的女孩脸上,她顶着一头短发,单手指着同学们,嘴巴正在快速的诉说着什么。
这个女孩就是陈丽晓,我与她认识的时候是在幼儿园,要说我是怎么与她认识的,就请听我娓娓道来。
我在教室里漫无目的的走着,脖子伸得好像有几十米长,看看哪里有新鲜事,突然我后面的人惊呼了一声,我立马转过头去,发现原来是水晶球摔碎了,玻璃渣碎了一地,顿时心想:欸?!我也没碰到啊,不可能是我碰的啊,肯定不是我碰到,我保证,接着我眼睛微眯,企图找到那个人,免得待会误会我,忽然,我双眼发亮,看着有个人左顾右盼,恨不得找个地缝钻进去,水灵灵的大眼睛里闪过了一丝不易察觉的慌乱,就是她了!我当时也没有想着主动去告发她,因为我觉得她肯定也是不小心的。
“老师,老师是她,肯定是她!”正在我回神的时候,莫名就听到了这句话,还用手指着我,“我看见她刚刚从旁边经过了。”那个说话的人又补充了一句,老师和同学们的眼睛齐刷刷地看着我……我懵了,啥?发生了啥?
过了半会儿我才反应过来,“不,不,不是我,”我的头摇得像拨浪鼓,“是她!”我指着那个真正的“肇事者”说,本以为大家不会再误会了,没想到他们还像铁了心似的,任凭谁也无法改变,“你有什么证据吗?”“你怎么证明?”他们连连盘问,我一时被问得哑口无言,怎么办?真的不是我嘛!
“真的不是我呀!”我顿时抓狂了,旁边还有几个跟我玩得还不错的女生叫我去承认错误,真是苦不堪言。
“老师不是她,我看到了。”陈丽晓大声的说道,我此时觉得她像救世主一般,散发着神圣的光芒,她迈着步子快速地来到我身旁,我顿时又有了底气,“就是!明明就不是我碰。”
“但是我们怎么知道你们不是串通在一起的?”有人又说,“那你们又为什么相信说是李欣潼的人呢?陈丽晓说完对我眨眨眼,眼里透出自信的光芒,我也会心一笑,这次轮到他们哑口无言了。
我们俩就做了三年的朋友,我知道她的心里藏着几分倔强,几许温柔……可惜美好的幼儿园时光过去了,我们要去不同的小学,离别时泪水模糊了我们的双眼,我们约定一定要一起考上一个好的中学,我们笑着分开了。
有你,真好。