朋友有你真好作文
春将嘴唇紧贴着土地,用舌苔上温暖的露将素白的田野渲染得一片明丽——鹅黄的迎春、粉黛的桃花、嫩绿的柳芽,还有刚没了马蹄的浅草。春就是这样动用她的所有色彩,在灰白的城市里构建了一个缤纷的世界。
可是,缤纷的是春天,我什么都没有,我的生命身处严冬。
我与你一同坐在三月的春天里,心中却灰白的掺不进一点儿色彩。
今天下午发下了数学试卷,我原本挺有自信的,因为我为此准备了很久。可万万没想到的是,我又考差了。看着试卷一个又一个血红的叉,我觉得它们是那么的真实,就这样站在我眼前,那么高大,高大到足以把我压垮。望着蓝蓝的天,我好像看到了地平线在倒退,快速地倒退,最后全消失在空气里。又觉得自己在潜水,只觉得身子在下沉,快速下沉,最后下沉到了悄无声息的深渊。
“你看——”你惊奇的叫声把我从回忆的罗网里拉了出来。只见你手里捧着一样东西。你把那样东西轻轻地递到了我的眼前,那认真的样子仿佛是捧着一件至高无上的珍宝。“给你,给你一本书。”我才发现手里捧着的是一本书,准确来说应该是一本彩色画册。以黑色为底色,画着三个穿着睡衣的孩子,每个孩子之间都长着一朵花,封面上写着:我的心中开着一朵花。你把书翻到了“希望井”那一页,书上画着一口井,几乎占据了一切空间,井边依旧站着一位穿着睡衣的孩子,黯然低头,井里闪烁着星光。
“掉落深井,大声呼救,等待救援……天黑了,黯然低头,才发现水里布满星光。我总在最绝望时遇见最美好的风景。”
“我总在绝望时遇见最美好的风景……”我若有所思的默念道,心有所动。你似乎看出了我的沉思,拍了拍我的肩:“只要春天还在,哪有逾越不过去的冬!你不过是掉入了一口名叫希望的井!”
仿佛一语点醒梦中人,我蓦然醒悟。是啊!春天动用她所有的色彩,为我呈现了一个缤纷的世界。既然春天都没有抛弃我,我何须用今天的失意来浪费明天的时间呢!
往后的日子,每当我迷茫,找不到路时,总会想起你对我说的话,在我绝望时对我的陪伴,我便又充满了自信。
阳光暖暖地洒下来,照进房间。朋友,阳光似你却不如你,你似阳光却胜于光!
朋友,有你真好!