朋友有你真好作文
——朋友朋友之间真挚,深厚的友谊是生命中的无价之宝。
——高尔基小学,幼儿园,中学,高中,大学,还有社会,每个时段都会有不可多得的友谊,每个人也有不可缺少的友谊。我和我的好友算是同甘共苦,每一次战线统一的。在这小学这段枯燥无聊的时光中,这段风雨同舟的友谊成为了一道不可磨灭的光,照亮了我的小学生活。
啊!朋友。二年级时你我还素不相识,你的学习比我好。我处于中不溜秋的位置,总是不敢与好学生接触,唯唯诺诺,每看见好学生时,总是抬不起头,自卑的跑远。他们也有时对我爱理不理,总是不可一世,居高临下的看着我,还总是趁火打劫,抢我东西用。记得一次举行两人三足跑步比赛,我和你分在了一块儿。这时两个好学生跑了过来,见我有红领巾,可以绑腿。一言不合三步并作两步上来伸手拽我的红领巾,我连忙反抗,他们却不依不饶,“你有啥用的,又跑不快,还拖后腿,别逼我抢。”他们咄咄逼人,我气的快哭了出来,这时你仿佛从天而降,变成了正义的化身,“你们凭什么抢人家的?你们自己都有,嫌脏自己想办法,抢人家有理了?学习好了不起啊!”你理直气壮的说,三言两语让他们哑口无言,默默地走了。我脸上热热的,你转头对我说:“别怕他们,一个个不要脸的很,用我的吧,他们不敢抢我的。”我点点头,“嗯走吧”和你勾肩搭背地跑了起来。
你知道吗?你短短的几句话,几个动作,暖化了我的内心。啊!朋友。不知你是否还能想起被老师打回来的作业,当看到评分的C时,当看到字差这个这样的评语时,当想到壮烈牺牲,被老师连根拔起一分为二的作业时,我的内心懊悔崩溃,欲哭无泪。这时你拍了拍我的肩说,没关系,字写不好,我来帮你加油。一句话,你仿仿佛冰天雪地中一道阳光,给心念带来一份温暖,遇到你是三生有幸。
啊,朋友。你是我心灵的慰藉,我若迫使你鼓励我,我是,若是你安慰我,我受打击时你为我加油,我开心使你与我一起,我犯错时你不包庇我,我孤独时你陪伴我啊,朋友,遇到你真是我的荣幸。
醒来,眼睛又红又肿……
啊,朋友!有你,真好!