朋友有你真好作文
“朋友是和你一起流汗,一起并肩,一起作战,一起闯关。朋友,再坚持就是终点,一起努力,咬紧牙关,把油加满……”每当这首歌萦绕在我耳边时,我便会想起你,仿佛看见了那天雨伞下两个晃动的身影!
那是个周五,天晴得就像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随着微风缓缓浮游着,一切都是那样美好。可正当放学时,乌云弟弟来凑了个热闹,随着几声闷雷,天空中下起了倾盆大雨,雨水就像断了线的珠子。同学们也三五成群相约着离去了,少顷,同学们几乎都回家了,只有我在原处孤独地徘徊。我低下头来,玩弄着自己的手指,自言自语:“老天爷啊,你怎么这么狠心,怎么能这样善变?”我期盼着雨停,就好跑去公交车站。可一连十几分钟,雨都没有一点要停的迹象,反而越下越大,“哎,看来等雨停是不可能的啦,还是我自己跑过去吧。”可当我刚迈出脚步时,一个熟悉而又甜美的声音叫住了我,我回眸一看,原来是你,你走过来,对我绽开了笑脸:“小糊涂虫,我就知道你肯定没带伞,来,我送你一程!”说罢,你便将我拉入伞中。
我们俩依偎在伞下,尽管这把伞不大,但给我带来了足够的温暖。我们谁也不说话,那些小雨滴就像一个个小音符,欢快地在伞上、在地上、在树上、在许多地方跳跃着。听,这滴答滴答的声音便是它的杰作。一阵清风扑面而来,还夹带着泥土的清香,它指引着小雨滴向其它的野花野草飘去。“看,太阳出来了!”我大喊着,太阳姐姐终于出来了,它那金灿灿的阳光照在你稚嫩的脸庞上,照在你那发梢上,显得你更加活泼、可爱。你望着天空,看着那暖烘烘的太阳,那在空中散步的鸟儿,也灿烂地笑了,此刻所有的喜悦与美好都在你明亮的眼睛里浮现出来。我看着你那治愈的笑容,也不由自主地扬起了嘴角:“苏悦心,你说我们会是一辈子的好朋友吗?”“会,一定会是的,我们的友情一定要像桥梁一样坚固。”说完,我们看了对方一眼,然后牵着小手,迎着夕阳,朝校门口走去。
友谊,就如明灯一般,照亮我的前程;友谊,就如清风一般,吹走我心中的阴霾;友谊,就像调色盘一般,让我们的生活五彩斑斓。因为有你,我感受到了友情的温暖,朋友,有你真好!