一个印象深刻的人的作文
曾羽凡
一说到令我印象深刻的人,我就不得不想起颜实。
颜实是我的好朋友,听到他的名字,大家很可能会想到“岩石”。颜实的体型也像他的名字一样:圆圆的脑袋,圆圆的身子,看他走过来,你还以为是一个篮球向你滚过来呢!
有一次科学课,老师正在讲风化对岩石会有怎样的影响,老师刚刚讲完课,全班就哄堂大笑,老师最初还不知道我们笑什么,可当我们的目光一起转向颜实这个“名人”的时候,老师也哈哈大笑。可颜实却很幽默地说:“我可不会热胀冷缩,我只会长哦!”
颜实还很喜欢读书。记得有一次我到颜实家去玩,一进门就看到了两个大书柜,书柜上面摆满了书。我定睛一看,书柜上面还不止有四大名著,还有《鲁滨孙漂流记》、《海底两万里》、《聊斋志异》、《钢铁是怎样炼成的》等等。每本书都被精心地包了书皮,书的旁边还放了几本读书笔记。
颜实也很smart,话说在一次白拖课上,有一道思考题,我绞尽脑汁,死了一百万脑细胞,都没有做出来,十万火急之下我向颜实求助,颜实爽快的答应了。他一会列算式,一会思考,不一会,一道难题就被他解出来了。他做完以后,又给我讲解,我震惊极了,他的思路之流畅,答案之精简,真的太厉害了!
好一个令人印象深刻的“石头”!