一个印象深刻的人的作文
在每个人的记忆海洋中,有一些人会因各种不同的原因而让你印象深刻,从而被你储藏在记忆之仓里。在我的心中,也有着这样的一个人,他,就是一位医生。
在一次新年里,我去医院看望生病的爷爷。走在医院的走廊上,我看见一位身穿白大褂,头戴医用帽,行色匆匆的医生出现在我面前,虽然天气寒冷,但他脸上还是满头大汗,我猜可能是刚才做完一场大手术才下来吧。只见他小声的嘀咕着:幸亏抢救及时,脱离了危险期,我也该回去过年了,边说着边脱下白大褂,准备回家吃团年饭。
突然,一个护士跑了过来,大声说:“王大夫,有一个孩子得个阑尾炎,需要马上动手朮。”只见他听了护士的话,立刻穿上白大褂,匆匆忙忙朝手术室走去,又重新投入到抢救病人工作中。我跟了上去,这时,一个电话响了,是***妈,妈妈在电话里说:“儿呀,快回来过年呀!我跟你爸等着你回来吃团年饭呢。”他说:“妈,我还有手朮要做,就不回去了,挂了呀。”话还没说完,就马上进入了手朮室。两个小时过后,手术完了,他疲惫的推开手术室的门微笑着对孩子父母说:“手术非常顺利,别担心,孩子现在没事了……”这时候,这个时候午夜的钟声响了,他愣了一下,又是一个没和家人一起年……
生活中,时时处处都会有给你留下深刻的人或事,只要你是个有心人,就会发现崇高的品质,伟大的精神无处不在。