一个印象深刻的人的作文
我们的生活中能遇见很多人,给我留下深刻印象的是一位陌生人。
那是一个星期六,爸爸妈妈准备带我去王家庄看爷爷。
可是星期六我们准备出门了,这个时候爸爸接了一个电话,说公司有事临时要开会,爸爸妈妈说:“你一个人去,路上要小心点。”我出门前妈妈还让我带一包枣子,我心想爷爷可喜欢吃枣子了,这下爷爷会高兴。我出门,爸爸妈妈也出了门去公司,然后我到了公交车站。在那等了一会,公交车到了站,我急匆匆上了车,给了钱。我看了看公交车上没有座位,我只好站着。过了一会儿公交车颠簸得有点厉害,这时一位中年男子给我让座位,我摇了摇头算是回答了他,我就开始打量他了,他留着一撮胡子,剃了一个平头,看起来像四十多岁。后来,公交车抖得越来越厉害了那位中年男子再一次给我让座,这一次我没站稳,所以我接受了中年男子的座位。过了一会儿到了站,我下了车看见中年男子也下了车我吓得出了一身冷汗,步子也加快了,那个中年男子很快的追上了我,那位中年男子说:“小妹妹,你要去哪?”我没好气地说:“王家庄,路上有七八里公路,这段路上没有公交车。”
中年男子听了,叫了一辆出租车,对司机说:“把这位小姑娘送到王家庄。”并给了钱,我把钱塞到他手里,他怎么也不肯接受,我上了车,车子开远了,我转过头望去,中年男子的身影也越来越小,想想我对他的态度,那位中年男子的品质是高尚的,犹如世界上开得最美的花。