一个印象深刻的人的作文
大家心中都有印象深刻的人,比如科学家、画家、作家、明星,但在我脑海中,最让我印象深刻的是一位卖风车的白发老爷爷。
过年的时候,我和妈妈去商场买衣服,走在街上,忽然看到前面有群人聚集在一起,我的好奇心迫使我快速挤进人群里。只见一个金头发、蓝眼睛的外国妇女领着一个“小老外”。站在一个杂货摊前,那个“小老外”正指着什么,于是,她的妈妈走到老爷爷面前,指着一个风车,打着手势,意思是要买这个风车,老爷爷似乎也看懂了,伸出五个手指头,意思是一个风车五元钱,女孩的妈妈不知道这是什么意思,紧紧地皱着眉头,嘴里还说着什么。老爷爷更是听不懂这是什么意思。女孩的妈妈急了,干脆从口袋里拿出沓人民币,只见里面有五元、十元、二十、一百元的票子。然后她指了指钱,又指了指老爷爷,意思是让他随便拿。老爷爷的手伸向那张五元的,女孩的妈妈似乎觉得老爷爷拿得太少了,又递给他十元钱。老爷爷摆了摆手,意思是:一个风车就是五块钱,多一分我也不收。这时,老爷爷把风车递给了小女孩,她的妈妈向老爷爷竖起了大拇指,然后拉起女孩的手,高兴地走了。围观的人也向老爷爷竖起了大拇指,纷纷点赞。
通过这件事情,可以看出老爷爷是一个坦诚,正直的人。这就是给我印象深刻的人——一位卖风车的老爷爷。