一个印象深刻的人的作文
我相信,在生活中,一定有一个使你印象深刻的人,当然,我也不例外。
在一个寒冷的早上,我和妈妈去菜市场买菜,市场里很热闹。走着走着,我看见不远处有一个七八十岁的老爷,他蹲在一个角落里面。天气很冷,他穿的衣服很少,身体一直在颤抖着,牙齿也一直在打冷战,我指着老爷爷好奇地问妈妈:“妈妈,为什么这么冷的天那个老爷爷还不回家呢?”妈妈对我说:“可能是因为他没有挣到钱。”
我看了一下老爷爷的摊子,里面就只有一些已经烂的菜,怎么可能会有人买。我心想:我才不要买呢,买了浪费钱,还不能填饱肚子,我很不耐烦地走了。
过了一会儿,我再次从那个老爷爷身旁经过的时候,看见一个五六岁的小女孩拉着***妈来到老爷爷摊前,对***妈说:“妈妈,我们把老爷爷的菜买了吧,要不然这么冷的天,他都回不了家了。”小女孩用衰求的眼神望着***妈,***妈只好从钱包里掏出十元钱给那个老爷爷,当老爷爷接钱的时候,我看见他的手还一直在颤抖,嘴里还不停地喊着“谢谢,谢……”小女孩开心地笑着说:“不用客气老爷爷,这外面冷,您快点回家吧!”我望着那个小女孩的背影,顿时感觉脸上火辣辣的,好像被火烧了一样。
那天,那个小女孩给我上了宝贵的一课,世界上有许多善良的人,也许我们的一个动作或者是一句话,就能让那些有困难的人得到帮助和温暖。