“叨客”小传
李钟翔
“哎呀,这该怎么办呢,又错了,完了,完了,回家等着挨揍吧……”这一听就知道是严多嘴在唠叨。他可爱唠叨了,小嘴巴简直像切割机一样,开开合合没个停,久而久之大家送了他一个绰号:叨客。
热心小“叨客”
一天,小王被老师批评了,原因是一道题,改了好几遍都没对,于是,“叨客”自告奋勇帮助他。嘿嘿,“叨客”大战“大智若愚”拉开了帷幕。
“你怎么这么不开窍?这道题明显就是给三岁小孩做的嘛!这道,这道,还有这道!一开头的解题方法就搞错了,这样就算脑袋想破也做不出来的……”颜多嘴瞬间变成了“人体机关枪”。
王智勇边听边小鸡啄米似地点头,还时不时地揉太阳穴……
“怎么样,这下懂了吧?”“叨客”问。“嗯,终于懂了,谢谢哦!”“大智若愚”一副敬佩的样子。“以后所有问题尽管来找我。”
乐观的“小叨客”
课间,老师把改完的试卷发给同学们,成绩一向优异的小华拿着只考了89分的卷子,难过地望着窗外,嘴里喃喃自语:“怎么办,怎么办……”大家都跑过来安慰她,可是都无济于事。
这时,“叨客”又出马了。他跳过来说:“超宁,你怎么啦?”。说着还做出一副呆若木鸡的表情。可是小华丝毫不为所动,继续看着天空发呆。“叨客”见状,继续边唱“三只小熊,”边跳“草裙舞,”眼看“叨客”就要败下阵来了。这时,一声“卷子到”,吸引了大家的注意力,小华终于笑了。
这就是我们班的“叨客”!