爸爸我想对您说作文
爸爸,您在我的眼中是严肃、不苟言笑的。在我的记忆中,您总是习惯性的绷着脸,不怎么爱开玩笑。我心里很纳闷,为什么你不像别人的爸爸那样幽默开朗呢?直到有一天,发生的一件小事才改变了我的想法。
一个周末,您和我一起去逛公园。看到公园里的美景,我很轻松开心,就主动给您讲了一个笑话,可是您只是忍住笑,嘴角微微上扬了一下。您对我说:“没什么好笑的。来,不如把你最近新学的古诗背给我听听。”我顿时泄了气,只好背起来。可我满脑子都在想您的一举一动,为什么您觉得不好笑?
回到家中,您嘀咕了一句说您口渴了。我连忙为您倒上一杯温开水,送到您的手上,接着又为您拿来拖鞋换上。这时,您突然好像是微笑了一下,慈爱地抚摸着我的头,说:“崽崽,你终于懂事了,知道照顾爸爸了。”我惊讶地盯着您,问:“你刚才是在笑吗?为什么平时你不笑?刚刚我说的笑话也不好笑吗?”
一连串的问题把您问得哑口无言。您清清嗓子,又恢复了一本正经的样子,催我说:“你休息好了,待会儿就去看书,别在这儿管闲事了。”我只好满腹狐疑地往书房走,心中十分不解。
忽然,您在背后叫住我,拍拍您身边沙发的位置。有些腼腆的说:“崽崽,你坐在爸爸身边来。”
我有些疑惑地走过去。不瞒您说,您当时像一个犯了错误的小孩子,脸有点微微泛红:“你知道爸爸为什么习惯在你面前严肃吗?”我摇摇头,您缓缓地说:“其实,在你取得好成绩时,我不笑是因为怕你骄傲;在你开心时,我不笑是因为我在心底里为你高兴……我是第一次做爸爸,我担心自己和你之间太随和、太不严肃的话,会教育不好你,会管不住你……我也是没经验,不知道应该对你多一点关心,多一点微笑。如果你觉得爸爸太冷漠,太奇怪,请你原谅爸爸,以后告诉我,我慢慢改……”
我惊喜地瞪大眼睛,原来放下架子的您这么可爱,这么温柔呀!霎时间,以前对您的所有误解我全化解、全明白了!我幸福的依偎在您的身上,睡着了。
亲爱的爸爸,从这件事之后我懂得了您对我爱的方式,是深沉的,也是无私的,我知道不管您是不是微笑,您都是为了我好。我爱您爸爸,我想对您说,请相信您的女儿,一定会努力学习,也请您多多开心地笑,让生活更美好!