爸爸我想对您说作文
爸爸,我有满肚子话想跟您说,可是因为胆小,怕您说我,所以不敢讲。这次我就借写作文的机会,一下子全部倒出来吧!
今天已经是数学考试第二天了,我盼星星,盼月亮,中午我终于盼到了数学考试分数,拿到卷子,好多x映入我的眼帘,我完蛋了!再一看分数“80分”。“天呐!我真的完蛋了!”爸爸,我想起来您曾经说过的,数学不能低于95分。
我垂头丧气地回到家,直接进入房间“埋头苦干”,突然,我听到您的脚步声,心里“砰砰砰”直跳,您回来了,我慌慌张张地拿出试卷,幻想着您可能会打我的画面。您仔细地看了我的试卷后,语重心长地说:“下次要加油啊!总结经验,吸取教训,这次的错误下次不要再犯了,否则我就要批评你了。”我点点头,鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠滴了下来,忍不住紧紧地抱住了您。
爸爸,我知道您对我严格要求是为了我成为一个敢于向上攀登的人,但每次当我“攀登”失误时,我还是会特别担心您会失望甚至不满,我多么渴望这种时候您能给我更多的温暖和宽容。
好在您虽严格,也是一个细腻的爸爸,您总能根据我的状态调整您的方式。记得,那次放学您如往常一样隔着老远就冲我使劲地招手还不忘附上您那灿烂的招牌笑容,我也勉强牵动了下嘴角。眼尖的您似乎立马意识到我的情绪不对:“怎么啦,情绪怎么不高,是调皮鬼欺负你了,还是难题欺负你了?老爸帮你想折。”我静静地摇头。“哎呀,难道老师欺负你了?还是老爸……”被您弄得我都不好意思地笑了出来。
后来您知道是我担心自己第二天体测跳绳会不过关才独自在那闷闷不乐,您硬是陪我“突击”了一晚上,边陪跳还边摆出滑稽的动作逗我开心,那一刻我的心理暖暖的。
父爱如山,爸爸,您给予我的太多太多了,早晨起床为我准备香喷喷的早餐;白天工作,下班后还要赶着回家买菜、做饭,晚上又要辅导我学习,为了我您头上的白发越来越多。写到这里,我的内心不禁又暖融融的,感到了一种莫大的幸福。耳边再次想起了您那亲切的话语:“自强!自立!自信!加油!你是最棒的!”爸爸啊,现在我还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您!我的好爸爸!”