爸爸我想对您说作文
爸爸,好久以来,我都没有说过我心底埋藏的真心话了。您那不容争辩的语气,其实总是让我一遍一遍的失去信心。您训斥我的时候,说的一言一语,我都牢牢地记在心里,但有时您的训斥却让我很害怕。爸爸,我想对您说:我幼小的心灵实在承受不住您那么重的语气。
还记得吗?那一次,我做错了《奥数》上的一道题,您叫我两分钟更改过来。当时,我就已经有一些承受不住了,因为那道题在我看来确实有一些难,而在我找到一点思路,正准备写的时候,妈妈买菜回来了,我以为您会去开门,而您却说要我去开门。想到两分钟的时间根本不够用,我实在承受不住了,眼泪不自觉地就流了出来。我刚准备坐下来,眼泪已经滴在了作业纸上。您看见了,叫我去洗把脸,我洗完之后不知道拿什么擦,您又训斥我到洗手间去擦。我心情沉重,脚步也变得沉重了,走得慢吞吞的。其实我知道自己这样还会挨您更重的责骂,因为之前您就已经生气了,现在我的表现只会加深您的火气。果然,您变得更生气了。您当时说的话,让我也生起了怒火。您说:“我教你做题,你却这样慢吞吞的。有我这样耐心的老师教你,你应该感到庆幸才对!你知不知道,像这种一对一的教学,在外面你要付多少钱?”我怎么感觉您这不是在教我呢?您压着我改,开门还要我去开,您说这不需要多长时间,但给人的心理压力却是无限大的呀!到最后,我烦了,您对妈妈说:“算了,这孩子不喜欢学习,只能让他做家务了。让他多做点事!我也懒得教他了。”爸爸,您知不知道这句话给了我多大的伤害?所以,最后我也烦了,和您赌气,“离家出走”了。
爸爸,您不要再对我用那样重的语气了好吗?您知道您的那些话都给了我多大的压力吗?我每次写作文都要躲着您,就是怕您说我写得不好,然后又从头改到尾,还要把我狠狠地批评一顿。爸爸,我想对您说:您已经让我对您有所畏惧,请您不要再对我那么凶了!
我知道,大多数优秀的孩子背后,都站着狠心的父母。我是要努力,但请您也不要对我那么凶了,行吗?