您并不魁梧,但可以保护我这株小幼苗;您并不温柔,但是可以从生活的点点滴滴表达出对我的爱;您并不博识,但却教会了我做人的道理;您并不伟大,但是您是我最爱的爸爸。
爸爸,您是最疼爱我的。记得有一次天气骤然变冷,妈妈让我多穿一点,可我就是不听妈妈的劝告,直接穿上了短袖走了。走在半路,一阵狂风刮过,冻得我直打哆嗦,心想:如果我现在回家的话,不仅很丢脸,还要被妈妈骂一顿,于是决定坚持走到学校。来到了教室,我看所有人都穿着外套,只有我一个人穿着短袖心里后悔不已。晚上回到家时,我两眼闪着泪光,鼻子,就像被堵住的下水道,上不来,下不去,一连打了十几个喷嚏,浑身酸痛,四肢无力,我为我臭美的行为付出了沉重的代价。妈妈一边给我喂药,一边给我念紧箍咒,喝完药,我好不容易睡着了。可到了后半夜,我烧的越来越厉害。爸爸,是您把我从床上抱起来,冲向停车场,小心翼翼地把我放在车上,系好安全带,一路把油门踩到底,手紧握方向盘,连闯了好几个红灯,速度达到了150迈。到了医院,急忙把我背起来,冲向医院大厅,您一边跑一边问护士,平时淡定的爸爸,那天像着了魔一样,我终于打上了点滴,您才放下心来,一整晚都没有睡,陪在我身边,一会儿帮我盖被子,一会儿拿毛巾擦我的小脸蛋,我看见您疲惫的样子,才明白,您一直深藏在心底的爱,我感激有这样一个爸爸。
今天我不仅想表达对您的感激之情,也想给您一个建议。
爸爸,您有时也是武断的。那天我正在家里做作业,结果半路杀出个程咬金,一道题把我难住了,当时我看见您的电脑开着,于是打开百度输入题目,刚要按回车键,您就回来了,看到这一幕,您二话不说就冲我发火了:“人家都在争分夺秒的学习,而你却在争分夺秒的玩游戏。”“我……我……我……”我还没把话说完,您又喊到:“玩游戏就玩游戏嘛,还要狡辩,快去做作业。”当时我心里一肚子委屈,钻进了被子里痛哭了好久。
爸爸,谢谢您在我成长的路上付出了许许多多,但那一次您是真的误会我了,请您以后多听听我我的解释。