竞选大队委作文
在我的记忆的大树上,有无数片碧绿的树叶。但其中的一片树叶确是黄色的,就是这片黄色的树叶告诉了我一个深刻的道理——机会是留给有准备的人的。
记得那是四年级星期三的一个下午,我和同班的一位同学要去参加大队委竞选,竞选是通过演讲的方式进行的。可在竞选的过程中,我犯了一个致命的错误,我的稿子竟然忘带了。我十分着急,竞选快要开始了,我没有办法,只好先进去竞选。到了竞选场地,先抽签决定上台顺序。不过当我看到我卡牌上的数字时,我的心顿时悬了起来,因为我看到的数字是“5”!
我忐忑不安地坐到了我的位置,当时我的脑袋里一片空白,什么都没有,我根本不知道要该怎么办。不一会儿,就轮到我上台演讲了。我上了台,结结巴巴地开始了我的演讲。时间一分一秒地过去了,我不知道自己在讲什么,当时好像只能听到我的心在怦怦直跳……终于,我的演讲在大家异样的眼光中结束了,我疲惫地趴在我的座位上。
过了一会儿,只见和同班的那位同学,从容不迫地拿着她的稿子上台了,她流利又清晰地念着演讲稿的内容。我听着她的朗读,我慢慢地体会到自己的演讲是多么的可笑。最后那位同学成功地进入了大队委,而我也在意料之中落选了。
我喜欢绿色的树叶,不喜欢黄色的树叶,因为绿色代表着成功,黄色代表着失败。这次竞选大队委,就好像是一片黄色的树叶,它让我明白了一个道理——机会是留给有准备的人的。