竞选大队委作文
杜昕雨
马上,又要重新竞选大队委了,我们班有五位候选人,现在,就要在她们中间选出一位去参加学校里竞选的人了。
首先,是演讲环节。只见周子萱一马当先上台演讲:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好……”连续当选大队委的她侃侃而谈,认真又激昂。赢得了同学们的阵阵掌声。后面,其他四位候选人也上台作了精彩演讲,他们都介绍了自己的优点和当选大队委后该怎么做,而我心中,也有了人选。
接着,是投票环节。包老师将几张A4纸分成43份发给大家。纸到了我手上,我毫不犹豫的就写上阮米乐三个大字。写完之后,我向四周看了看,大家都有些犹豫,是啊,五位同学都很优秀。也有些同学很激动,向四周询问:“你投了谁?”冯峻煜几乎要把整个身子探出坐位,想打探别人的情况。
然后,到了最激动人心的时候——唱票环节。唱票人在上面公布大家所投人的名字,计票人在下面握着笔,用“正”’字记着五位候选人的票数。“周子萱、叶可滢”只听她们俩的票数越来越多,我有点为阮米乐的票数担心。
最后,唱票结束,开始计票“周子萱23票,叶可滢……。”老师报着大家的票数,我有些失落,因为阮米乐只有一票,他没有被选上。当然,也恭喜周子萱被选上,她非常优秀,更重要的是她的责任心和集体意识也非常强,应该是众望所归吧,我只是担心她的事情太多忙不过来。
这次大队委竞选,没选上也没关系,在我看来,她们都有当选大队委的资格。