竞选大队委作文
陆美旨
“叮零零,叮零零……”,伴随着一阵上课铃声,激烈的大队委竞选便开始了。
大家都十分激动:有的四处张望,想看看谁先上台,有的焦急地跺着脚,仿佛在说:“竞选怎么还没开始啊?”还有的在和同学猜测谁能赢得这宝贵的机会……
终于,竞选开始了。首先上台的是朱子萱,只见她昂首挺胸,信心十足,声情并茂地念着竞选稿。台下,同学们聚精会神地听着,各各都竖起耳朵,生怕遗漏哪个细节。当她念道:“请大家投我一票。”顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。
随后,便是我上台了,看似平静,心中已是十五个吊桶打水——七上八下,我在心里反复回顾着稿子,深吸一口气,鼓起勇气,认真的念着竞选稿。当我结束完我的竞选演讲,暗暗松了口气。紧接着,其他竞选者们一一上台。我心想:她们都是很优秀的,这次竞选肯定会很激烈。
终于,来到了最关键的投票环节。只见同学们有的愁眉思展,不知道把这票投给谁;有的迅速下笔,仿佛心中早已有了人选;还有的在和旁边的同学讨论……
当所有人都投完票时,就开始唱票了。我咬着嘴唇,握紧拳头,既紧张又激动,仔细数着票数。
最终,朱子萱的票数最多,取得这个宝贵的机会。班级里响起热烈的掌声,都在为朱子萱庆祝喝彩……
虽然我落选了,但人外有人,天外有天,通过这次竞选,我一定更加努力,争取变得更加优秀!