竞选大队委作文
每次上台表演都会觉得很紧张,等到下台时就忘得一干二净。
相信大家都有过类似的经历:“到底怎么演完的,我一点儿也记不起来”。理所当然,我也有过一次印象非常深刻的类似经历。
那是一个星期五,我参加大队委竞选。虽然经过了刻苦的排练,但心底还是生出一股莫名其妙的紧张感:真是十五个吊桶打水━━“七上八下”呀!看着时间匆匆流去,话筒已经传到我的手里,还没上台,话筒就被我捏出了汗。
终于到我了。我深吸一口气,抓着话筒,缓缓走上主席台。那时,我感觉腿都不是自己的了,隐隐约约只有一根筋支撑着。当我拖着腿在主席台正中心站定后,把话筒对着嘴,说出了介绍词。当我说出了一段话的时候,我脑袋“轰”地一响,竟然一点也想不起接下来的台词了。我在台上微微颤动着,看着台下千百双眼睛盯着我,有同学们期待的眼神,有老师们鼓励的眼神……看见有这么多观众,我突然信心百倍,台词像豆子般倒出来。接下来的才艺展示环节,更是斗志昂扬,只听见台下掌声连片,久久回响在我的耳旁。
虽然这次上台非常紧张,甚至“一点也记不起来”,但最后还是成功了!
我从这件事中明白:做任何事都要准备充分,并放松心态去完成它。切不可再“一点也记不起来”!