竞选大队委作文
“好开心呀!好紧张哦!”一年一度的少先队大队委员竞选活动开始啦,没想到我有机会去竞选。
这,可是我第一次参加呢!我把自己关在书房,写着演讲稿;在爸爸妈妈面前,演讲了几遍,不好就重来,直到完美了才肯放松一下。
最烦心的事来了,最近我嗓子有点沙哑,不知如何是好?见爸爸妈妈也为这担心,我安慰道:“只要付出过百倍千倍的努力,老天爷会给你创造异想不到的奇迹。”
第二天中午,我和班级另一位候选人,去了阶梯教室,哇,这是老师开会的地方,真像电影院,酷!我心跳得更快了。
所有人都到齐了,那些哥哥姐姐很精神。唉,声音给我带来了困扰,哥哥姐姐那淡定也让我感到压力。
时间一分一秒过去,我听得入神。终于轮到了,我站起来,挺挺胸,大步大步跨向演讲台,拿起话筒,非常紧张,生怕讲到一半老师让我下去,啊哈,还好我机智,讲完后加了一句:“最近我的嗓子有点沙哑,请大家多多包涵。”
我顺利完成了演讲。有老师轻轻地向旁边的老师说:“这个小姑娘嗓子有点不好,但说得很好。”“祝她幸运。”
加油,大队长迟早会属于你的,我暗暗对自己说道。
成绩出来了,我被选上,不知道是什么职务。竞选,让我模模糊糊懂得了:不管有多大的困难,只要坚持,就有好回报。做任何事,不必苛求超越别人,只需超越自己。