竞选大队委作文
星期一,老师给我布置了一个重要的作业:星期五去参加大队委员的校级竞选。我左思右想,最后终于下定决心去练练我的胆量,参加竞选。
那天晚上,在爸爸的帮助下,我们先在网上寻找课件的模板,妈妈帮忙找出需要的照片,而我负责写竞选稿,真是全家总动员啊!
星期五终于到了,中午十一点四十分,我怀着忐忑又兴奋的心情,打开了阶梯教室的门,只见里面的同学个个都有条不紊地练习着。我也情不自禁地练习起竞选稿来。不一会儿,竞选就开始了。我安静地坐在台下仔细地听着,感受到那些竞争对手都十分强大,我的心里不由地紧张起来。
轮到我上场了,我先是深深地向观众们鞠了一躬,然后开始我的竞选演讲。我铿锵有力地演讲着,望着台下认真聆听的评委,我讲得越发激情昂扬了。慢慢地,我顺利地进入了演讲的后半部分,我向评委老师表达着自己的努力方向:付出不亚于任何人的努力;谦虚戒骄;积善行,思利他。最高潮的部分终于到了,我大声地说:我一定会发扬优点,克服困难,用心为同学服务,真诚做老师的得力助手,用创新开展工作,用汗水护卫母校的整洁、有序,做一个称职的学校大队委员!老师们用肯定的眼神回复我——你真是一个无比认真的学生啊!当我放下话筒的那一瞬间,耳边响起了雷鸣般的掌声,我的心里感觉美滋滋的!
无论这一次有没有竞选成功,我都会以一颗平常心来对待。如果没成功,就说明我还有很多不足需要改正;如果成功了,我也需要努力做得更好。