竞选大队委作文
吴雨韩
今天,班里要竞选大队部候选人。
第一个上场的是朱子萱,她迈着自信的步子走上讲台,台下立刻响起一阵排山倒海的响声。她要竞选的是大队长,她说了她有什么奖,再说了当了大队长后会为大队部做出贡献,虽然她现在暂时不是大队长,却句句都有大队长的风范。等她说到“请大家投我一票”后,台下就响起了热烈的掌声,我心里暗暗想着:唉,朱子萱也太厉害了,我估计是追不上她的。
看见朱子萱演讲完了,其他候选人都一个接一个地上去演讲,掌声不断。我从心底就佩服他们的有勇气,为大队部出一份力,等到最后一个人演讲完毕后,大家都议论纷纷,都在说该投谁。唉,每个人只能投一票,她们都很优秀,我应该把那一票投给谁呢?
到了最后的投票环节,所有人都十分紧张,仿佛自己就是大队部候选人的竞选者一样,班里的气氛令人紧张到窒息。我前面的同学的身体肉眼可见得在抖动,可见她当时的心情是有多么紧张啊!
经过再三确认,我把票投给了朱子萱。当老师在宣布各个竞选者的票数时,大家都屏住了呼息,教室里的气压低到了极至,都希望自己投的竞选者能成功当上候选人。
越到后面,各个竞选者的票数渐渐拉大,朱子萱的票数最多,稳稳地排在第一。最后朱子萱以二十二票成功当上了大队部的候选人,班里响起了持续而热烈的掌声。
虽然自己不是竞选者,但是我也会努力学习,为班级贡献出自己的一份力量!