竞选大队委作文
龙倩兮
10月13日,建队日,同时也是我校大队委换届选举的日子。
一个上午,你可以看到候选人们稍作遮掩却仍然露出脑袋的表演服,以及脸上遮掩不住的紧张、兴奋的神情。他们有的踌躇满志,有的忐忑不安,但都怀揣着一股冲劲与一颗决心。
中午到,阳光明媚,操场上人头攒动,几百张嘴同时说话,异常的嘈杂。大家都手拿各式的小板凳排排坐,心急火燎地等待着开始。经过一系列开场仪式,终于走入了正题:各名大队委候选人上台演讲。
我认真听着他们或激昂或平静的语调,品味他们或严肃或幽默的演讲,观赏他们既精彩又独特的才艺,耐心的做比较,小心的投每一票。
令我印象最深刻的是二十号韦一雪,是一个笑起来很阳光的女孩子。从一开始我就关注她了。或许是易拉宝上听起来很笃定的“大队委,就是我”?看她一身红艳艳的啦啦操队服,面带微笑,自信的走上舞台,声音清脆响亮,演讲有条不紊,身后的PPT与内容贴合自如。当舞蹈展示的视频音乐响起时,咦,这不正是我舞蹈网课所教的内容吗?我连动作都要忘光了,她却舞姿优美,十分熟练。看来我也要向才四年级的她多多学习呀。
活动圆满结束,当我把选票交与邢大队时,不禁遐想:“今年的大队委,又会是哪些优秀的同学呢?”