10月10日,在国庆长假的最后一天时间里,我们和老师一起去明真宫和京杭大运河游玩。
我们先去听了汤汤作家的讲座,我们听得津津有味,非常入迷。听完讲座我们一起去问了汤汤作家要签名,还和她一起合影。听完讲座后,我们在《少年文学之星》主编海飞作家主办的图书馆里看了半小时书。
看好书后,我们本打算回去,但又觉得太可惜,都没能好好欣赏和了解历史悠久的京杭大运河和同样年代久远的大兜路古街。所以我们又一起去了大运河。
我们在大运河边上游览。我们一边散步,老师一边给我们讲述着大运河的由来。我这才知道大运河是为了南来北往运输货物的,为了方便,古时候人们就在大运河边上的大兜路古街码头上做交易呢。
随后我们就来到了幽静的大兜路古街。这里有许多小作坊和许多美食店,来到这里的游客都没有太多的话语,全都被这里的美景所吸引住,只想好好地欣赏这里的美景。在古街上给我留下了深刻印象的应该就是糖画和大运河风景了。这里画糖画的爷爷的收益十分好,所谓是“妙手回春”,一勺普普通通的糖在老爷爷手里就成了一支笔,能画出美丽的画。真正是“大运河神糖笔”呀。
为什么这里大运河的风景能吸引我们?因为大兜路就在这大运河边上,这里的大运河风景被大兜路的美景衬托出来,更显出大运河的独特风采。
这京杭大运河和大兜路古街的美景,让我流连忘返!