难忘的一次旅行作文
近,近了……我终于到了云南,即将开始我的旅行!
我们来到了翡翠的生产地——腾冲,然后去了腾冲的火山公园,那里有大火山——大空山,有六百多级台阶,而小火山——小空山,只有九十级台阶。
我们一行人跟着旅行团去了大空山,爬了半天,终于爬到了顶端,一片树林出现在眼前,中间有个大坑,那就是火山口,但是不会喷发。
从上往下俯瞰,下面的东西就像蚂蚁一样渺小。这座山只有一个出入口,我们要想下去,只得再爬楼梯下去,一上一下之后,我们所有人都累垮了,火山公园入口,出口与大空山有接近一千米的距离,走到出口,我已经腿脚发软,腰酸背痛。但是我们达到顶端,欣赏了美景,体会了站在山顶,“一览众山小”的感觉,这些辛苦是值得的。
下山之后,我们又到了一个新的景点——九乡,在那有许许多多的洞窟,随便走进去一个,走上了桥。下面是波涛汹涌的大江,上面是大块的岩石,气派极了!我们到了之后,传来一阵响声,我们朝那走去,看见了瀑布,正如诗中一样“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们在洞窟里转悠了一会就离开了,走到出去的必经之路——时空隧道。里面的岩石好像五彩缤纷,不,就是五彩的岩石!
我们出来后决定坐索道出去,索道是一条线上挂着许多板凳,我们一坐上去,往下一看,哇,有形状各异的岩石,有高耸入云的大树,有云雾缭绕的高山……
这次的云南之旅让我无比怀念,无比难忘。