难忘的一次旅行作文
五一劳动节的第一天,妈妈、爸爸、姑姑、奶奶、弟弟和我一起去了皇城相府玩。
我们一路沿着山路而行,汽车慢慢地行驶着。我往窗外望去,青山郁郁葱葱,长满了绿油油的小草,就像给大山盖了一层绿色的地毯。一路上,我们穿过了很多山洞,有的山洞像一条刚出生的小蛇,短短的,汽车一会儿就钻出了山洞;有的山洞像一条长长的蛇,汽车行驶半天才从山洞里出来。在山洞里穿行,好玩极了。
经过两个多小时,我们终于到达了皇城相府,我非常兴奋,急匆匆的往前走。路过葫芦洞,绿色的藤上挂满了大大小小的葫芦,可爱极了。藤上还挂着一串串葡萄,有紫色的,有青绿的,看上去像真的一样,好想吃上一口。
进了皇城相府,我们一个院落一个院落的参观,听讲解员阿姨讲过去发生的故事,大家都在认真地听。走着走着发现了小池,里面有无数的小鱼,有的是红色,有的是黑色,有的是红黑相间,好看极了。池中央还有两块石头立在那里,像两个人搂抱在一起。
我们又往里面走了走,房屋外面爬满了花和草,长得生机勃勃的,那花长得是白色的,如片片白雪落在枝头。我们再往里走,看见了秋千,我和弟弟开心地跑过去,坐在秋千上荡呀荡。
时间过得真快,短暂的旅行就要结束了,我不仅玩得开心,还学到了知识,这真是一次难忘的旅行啊!