难忘的一次旅行作文
10月2日早上9时,爸爸开车带我和哥哥,开启了去昆明旅行4天半的计划,到达昆明已经是下午1时了。
第二天一大早,我们兴高采烈来到了“融创海世界”。走进海洋馆,哇!里面的鱼可真多,沙丁鱼、白鲸、海豚、大鲨鱼……可漂亮了。接着,我们去看“美人鱼”表演,一个巨大的玻璃池里装着蓝蓝的海水,两条红、黄颜色的“美人鱼”摆着长长的尾鳍,在五颜六色的鱼群中来回穿梭,远远望去,就像仙女散花一样,真美。后来,我们又去“海豚馆”看表演,一条黑白分明的海豚在训导员的带领下,给大家表演了唱歌、跳舞,看台上的小朋友们激动地拍手叫好。可爱的海豚也向大家点头示意,憨憨的样子惹得大家捧腹大笑。
我们离开“融创海世界”,来到了“七彩云南欢乐世界”。里面有:“摩天轮、跳楼机、过山车、飓风飞椅”等等。又高又大的“摩天轮”吸引了我们,在排队等了大约40分钟后,终于坐了上去。随着“摩天轮”慢慢升起,我们不但看到了整个“七彩云南”游乐园的面貌,还看到了“远近闻名”的滇池,它就像一块碧绿的镜子望不到边。
夜幕降临,小星星悄悄躲到月亮姐姐旁边,调皮地一闪一闪的眨着眼睛,湖面上开始了“孔雀公主”喷泉表演,突然,只听见“嘭”的一声,天空中,一朵五彩缤纷的烟花炸开了,像太阳公公一样,发出亮亮的光芒。小朋友们高兴得手舞足蹈,大人们呢开始大声欢呼!不一会儿,现场,变成了欢乐的大海洋。
这真是难忘的一次旅行啊!