何雨馨五年级
我呢,有一个可爱的小外甥。他长得可萌了!笑起来特别灿烂,像一朵花儿。可是,他哭起来,就像枯萎的黄花菜,无精打采的。
这事,还得从我姐出去的那天说起。那天,我姐姐出去办事,本来还坐在沙发上看《小猪佩奇》的小外甥,一见***妈要走,便爬下沙发,脚步不稳地跑过去。伴随着“咚”的关门声,小外甥便一下子坐在地上,大哭起来。他把头抬着,脸色微红,大声喘起气来。他双手拍打着地板,抽噎着说:“妈妈,妈——妈,你——你——你不——不要——我——我了吗?”说完,又蹲在地上,把头埋进双肩里,“呜呜”地哭着,双肩还不停抖动着。
我轻轻走过去,把他抱起来,看见他脸上,身上都是鼻涕,衣袖上都是他的泪痕。他一双小手,抹了抹脸上的泪水,问我:“怎么办?”我沉默不语。他又大哭起来,吸着鼻涕,眼泪像断了线的珠子一样往下掉,怎么都止不住。他大声嘶吼了一句:“你——你们都不是好人!”我急忙说:“***妈会回来的,别哭了!”他马上抹掉眼泪,转过头来,用一双大眼睛看着我。“真的?”他眼眶又红了,眼泪又开始簌簌往下掉,说:“你们在骗我!”“我说真的!”“真的?”“真的。”小外甥听了,马上用手揉了揉眼睛说:“我信你一回。”然后自顾自的看电视去了。
唉,我的这个小外甥,哭起来可真是“天昏地暗”,让人摸不着头脑。可是,小外甥,“男儿流血不流泪”。下次可别哭了!