他伤心了优秀作文
简浩宇五年级
我的好朋友周周是一个乐天派,他整天嬉皮笑脸的。我认为他应该不会伤心,结果那一次,他伤心了。
他本来跟我和杨某约定要买一个日版红标的迷你玩具,结果我到他家时……
“爸爸,我要买一个玩具。”他兴高采烈地说。“多少钱?”“135块!”“好嘛,多大?”他高兴地比了一比,让他爸大跌眼镜。“那么小一个玩具要135?要节约,而且你多大了还玩玩具。”周周苦苦哀求道:“求你了,我和同学都约好了。”“也不行!”他爸厉声地呵斥让周周的脸沉下来,跑回了房间。
我走进房间,看见他趴在床上,捂着脸,呜呜地哭着。不一会儿,他又爬起来,使劲地打枕头,又把被子扔在地上,使劲跺脚,接着又扑在枕头上大哭。“周周,你可别哭了,我把我的迪迦借你玩。”结果他无动于衷,继续哇哇大哭。还用力捶床,好像房子都要塌了。
不一会儿,我听到开门声,原来是周妈妈回来了。周妈妈可懂孩子了,她知道周周喜欢什么,一看玩具就知道了。而且,周妈妈一回来,周周就不哭了。“周周!你是要这个对吗?”她问,“别哭了,妈已经给你买了。”
周周满脸的泪水,双眼已经哭红了,手上也因为擦泪水湿哒哒的,脸也涨得通红,一听这就笑了。
至此以后,我再也没见周周哭过。