刘子骞
我有一个表弟,他是一个“伤心果”。只要某个事情里一有他,他就会伤心,眼泪在眼眶里打滚。
有一次,我们一家和表弟一家去新城玩,我和弟弟、堂弟在一起放风筝,表弟在一旁跑着玩,一不小心摔了一跤,表弟没有哭,可姑姑生气了,告诉表弟这样很危险,不能那样玩,表弟听了,又像吃了“伤心果”一样,哭了起来。一边哭一边说:“你干什么嘛!”鼻涕和眼泪混合在一起,流了下来,姑姑可受不住,抬起手,要打表弟,被姑夫拦住了,姑夫带表弟买了个玩具,可也不管用,最后,让姑姑哄了一下午,才像“止哭药”一样,止住了哭声,害得我们没能去爬山。
还有一次,我和表弟一家去北京旅游,晚上要住一晚上宾馆。白天,我们一路上玩玩闹闹,表弟很开心,可到了晚上,表弟因为姑姑不让看手机,又吃了“伤心果”。哭了一会儿,还跑出去了,我们只好找,找了好一会儿也不见表弟,可我们回房间时,发现表弟竟然在柜子里一把泪,一把鼻涕地哭着,姑姑只好把手机给他玩了。可到了十二点,他还要玩,姑姑说看多了,表弟是要戴眼镜的。就因为姑姑这一吼,表弟又哭了,眼睛都快哭肿了,可能白天他玩累了,他哭着哭着睡着了,这才让姑姑、姑夫解了一口气。
怎么样,我说的没错吧,表弟是一个“伤心果”。我们最好不要说他哦。伤心或者流泪,也许就是表弟表达感情的一种方式。