二十年后我回家乡作文500字
丁世楷
二十年后,我成为了宇航员。我每天在天空飞船上思念家乡,终于有一天如愿以偿,我乘坐穿越飞船,回到了家乡。
当我回到家乡后发现,现在的家乡和我记忆中的已经完全不一样了。以前的破旧房子全不见了,成为了一大片别墅区。所有的房子整齐排列着就像一排排列车,每个房子都一模一样,要不是有房号,根本找不到哪里是我家。边上的绿化更是了不得,每个房屋都有一个大花园,里面长满了鲜花绿草,还有一些人工的假山和小池。家乡的美我已无法用语言形容,总之就像一幅画。
再走近一看,发现每家门口都有一个机器人。原来以前的垃圾桶现在都成了智能分类机器人,快递员和外卖小哥也被机器人代替了。我正一脸茫然的走着,走着……撞见了一个机器人,我问他:你好,请问你是?机器人答到:我是吕美翰的私人保镖,正帮他购物回来哦。我一脸惊讶,这实在太不可思议了,太酷了……
我又来到了母校,如今的母校变化也很大。原来的教学楼只有五六层,现在变成了十几层的高楼。里面有体育馆,图书馆,还有独立的游泳馆,跆拳道馆等等。教室里面更是清一色的智能产品,和我们以前的上学环境截然不同。让人看的目瞪口呆。家乡每个地方的变化实在太大了。
二十年后的家乡变化之大,我感觉自己就像个外星人,对这里的一草一木都好陌生。科技的突飞猛进,更觉得自己像是目不识丁的小孩,要学会适应和应用这些智能产品得重新学习了。