二十年后我回家乡作文500字
陈娴
“陈医生,这是您开讲座的地点,我查了查,正是您的家乡。”我的助理交给我一封报告,并说明了我的行程。哦,忘了介绍,现在的我已是一位大名鼎鼎的医生了,我身在异乡,由于工作忙碌,已二十年未归家乡了,趁这次机会,回去看看家乡的变化吧!
我乘坐私人飞机,飞到村门口,家乡变成了一座度假村了,“热烈欢迎您”这几个字立在门口,我绕过石碑,开始游览村庄。家乡变化真大,之前的泥路成了柏油路,顺着你的脚步,路上会闪光呢。一棵棵树笔直地站立着,绿树成荫,风轻轻吹过,十分凉爽。
我走着走着,来到池塘,荷花开了,如同一位亭亭玉立的女孩站在中间,羞着脸。水清澈见底,之前的水是灰色的,很不干净,现在的水简直可以直接喝了。池塘旁边是田野,奇怪的是,稻谷竟成熟了!现在是夏天呀!经过农天解说我才知道,地底原来有一种特殊的化学物质,可以调温度。
我走到母校,它从前那排小小的平房变成了高大的教学楼,我走到教室门口,教室里却没有老师!同学们专心致志地看着桌子,仔细一看,桌面嵌入一片平板电脑,电脑上出现老师正在讲课的情景,老师可以控制班级的电脑来上课,一下子可以控制四个教室的电脑呢!
我低头一看,离讲座只有一个小时,因时间关系,我不能在学校逗留了,忽忙赶到讲座地点。
讲座结束后,我回到家与父母告别,恋恋不舍地离开家乡,我相信,随着科技发展,下一次重回家乡,变化会更大!