时光飞逝,岁月如梭,转眼间20年过去了,身在外地的我想回到家乡去看看,自从有了太阳能电车后,想要快点回到家乡就太方便了,不仅如此,我还用时光手机给家里人说一声,问问家里什么情况,家里人都还好吗?还要告诉他们,我要回去了让他们做好准备,免得我一回去被吓一跳。
过了几十分钟后,我到达了我的目的地。一下汽车后我被眼前的景象惊呆了,20年,家乡相见是一片繁华富强的现象,高科产品的房子数不胜数,人人都穿着时尚有个性的衣装,不仅如此,有的人身上还有这清洁衣物的小东西,还有人在自己的家门外也装上了高科技,每天一到家就会非常的干净整洁。就像是童话故事里的田螺姑娘一样,而这件产品便是保姆机器人。
突然天上乌云密布,像是快要下雨了,路人都纷纷拿出雨伞,这更让我大吃一惊,大家的雨伞可变大可变小,还会在天空中翱翔。而我的雨伞只能避雨,可没想到雨越下越大,我只好躲在屋檐下避雨,看着天空一个个飞过的人就心想他们不会淋湿吗?突然有位从天而降的人告诉我这种雨伞还带有一种功能,它会保护使用者不会淋到一滴水。
家乡的变化可真大呀,没想到这个世界发展的有点快,而中国就像是其他国家的科技榜样,这是用三言两语说不出来的,我就更加坚定每个人回到自己的家乡都会大吃一惊。