二十年后我回家乡作文500字
郭思棿
二十年后的家乡有一个巨大的改变,当时我是一名油画家。我记得一句诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。我因思念家乡的亲人,一大早晨,迫不及待地坐上小型飞机回家乡了。我当下飞机时,我看见有一辆车来到我面前,让我坐上车,这时,这辆车把我送到了我的家乡。我家乡到处是高楼大厦,大厦的中间是一个池塘,和二十年前的池塘一样,还是如镜子一样。
我在池塘欣赏莲花的同时,遇到了我的好朋友,我和朋友聊得很开心,我们看到了天空很蓝很美丽,还有如一玉盘似的月球。当我回到家里时,我发现了一个能分类的机器人,这个机器人像清洁工阿姨一样,一天不停地打扫垃圾,让我们有一个干净美丽的家乡。我在回家的路上,看到人们都很开心,当我发现人们穿的衣服都是一点灰尘都不占,衣服上有调大小功能的,可以自动适应主人的身材的,住的家是有智能家具。当我回到家里时,我的亲人们给我了一件新衣服,当妈妈说过,给我烧好吃的菜,我到厨房时,妈妈对我说:“我把你喜欢吃的菜和饭都输入在这个机器里,可以自动地做饭菜的,再也不用自己动手做了。我发现了家里还有一个自动走的小型吸尘器,它一天不停地在工作,让我们有一个清爽舒适的世界。
没想到,二十年后的家乡是那么美好,希望我努力学习,建设更美好的家园。