叮铃铃,随着最后一节课下课铃声响起,同学们上延时课的上课,准备回家的回家,我也收拾好书包,踏上了回家的路。
在回家的路上,我碰到一个同校的同学。只见他低着头,面容上有些委屈,原本炯炯有神的眼睛此刻变得暗淡无光。有一个男人站在同学旁边,应该是他的父亲。他眉头紧锁,正愤怒地训斥着身边的孩子,我默默走上前去想听听他们的对话。
“你还想玩,就你一天天在学校那点学习量,比玩还轻松,你还要玩!”
“是不是给惯的?不知道姓什么了!”父亲大声吼道。
我的同学呆若木鸡地站在原地,双肩抖动,两腿发麻,战战兢兢的。听到那位父亲的训斥,我压住心中的不满,走上前去对那个学生的父亲说:“您好,叔叔!我们即将期末考试,在学校学习时间紧,任务重,偶尔也是需要放松的,劳逸结合嘛!希望您能体谅体谅我们……”
那位父亲只是默默地看着我,没有说一句话。我只好无奈地走开了。转身的那一刻,我看到了那位同学圆圆的脸拉的又长又尖,嘴唇嘟得老高,仿佛一个乒乓球都能放进去。脸蛋上流露出的自卑、委屈和孤独,种种情绪交织在一起,看见伤心地留下了眼泪。
孩子如同果子,早熟的果子既不饱满也不甜美,而且很快就会腐烂。只有在精心的培育与照顾下,才能结出美味的果子。孩子应拥有多姿多彩的童年,幸福快乐的童年!