他伤心了500字作文
张心乐
一缕阳光透过玻璃窗,照在了他的眼泪上闪闪发光,但他的眼中却一片默黯然,嘴里还在喃喃着着什么。
刚开始那些稚嫩的声音还在耳旁回荡,这些声音是天真无瑕的。突然一个声音打破了这种美好。
“啪”随着人声音的消失,玩具碎成了两半,随后传来一阵嚎啕大哭的声音,“都是哥哥的错!都是哥哥把具弄环了!”那声音中还夹杂着一些难过与生气。他就这样呆呆地站着,心中泛起了阵阵惊涛骇浪,手不自觉地藏到了身后,还往后退了两步。
他默不作声地退到另一个房间中,心中沉闷且害怕,他想:阿姨如果责备我怎么办,怎么办呢?他把脸都憋得通红,双唇紧抿着,手心、额上不断冒着冷汗。
事件过后,他一直沉默着,脸上没也有一丝表情,就干板着脸坐着。但没过一会他想到了一些刺痛自己内心的事,他的眼眶便开始发红,不久便又有几滴晶莹的泪珠在眼眶中打转,仿佛用力眨一下眼就会流下泪来,但他还是努力克制住了。
回家后妈妈问他怎么了,他抹了一把泪小声地述说自己的委屈,说:“我觉得自己不是故意的。到最后越说越委屈。一头栽倒在沙发上,嘴巴一张大哭起起来。
这次他真的伤心了,望着窗外许久,也许是黑夜的星空让他缓和了心情,带走了心中的烦闷眼眶中的泪水,带走了心中的烦闷和委屈。