他伤心了500字作文
悲伤,就像冬天的寒风,如刀绞一般,让人害怕;悲伤,就像是一杯浓茶,又酸又苦,让人难受。他就像被一根名叫“悲伤”的绳子紧紧捆绑,红红的脸蛋早已被泪水打湿了。
一个阴天的午后,他一边在教室里游走,一边哼着小曲,同学们都在闲逸地休息着。不经意间,他向前望去,一只蓝色的水笔落在地上。他轻轻地捡起笔,正想问是谁掉的,一位同学指着他大喊:“你怎么能偷我的笔呢?真不要脸!大家快来看呀!我们班里竟然有小偷呀!”他的脸刷地一下红了,支支吾吾地说:“我……我……我没有偷!”“没有偷?没有偷的话,我的笔怎么会在你手里?”那位同学一下子就生气了,其他同学也跟着起哄:“就是他偷的!都人赃俱获了,还不承认!”“就是就是,真不要脸”……
见大家都在说他,他是又生气又委屈,推开人群,一个人躲在角落里,两手不停地拔着头发,咬紧嘴唇,双脚屈膝,豆大的泪珠如断了线的珠子一样落了下来——天哪!平常身为“乐天派”的他居然哭了!那个同学看到他这副样子,也显得有点底气不足,见周围的同学开始窃窃私语,还是开口了:“明明就是你!你哭啥,我又没冤枉你!”泪眼汪汪的他把头埋得更深了。上课铃响了,老师走了进来,查了监控后,告诉了同学们真相。那个同学又羞愧又尴尬,连忙给他道歉,他也接受了。……
那一天,他伤心了……