伤心,是天空中的乌云,下起雨来,冰凉凉的,心也随之一沉,和天空中布满的乌云一样;伤心,是一条看不见的绳索,悄无声息地把你缠绕住,使你喘不过气来。
中秋节,他高兴地坐在车内,内心的激动时不时地涌动出来。一想到能见到老家的那条大黑狗——黑嘴,他内心的激动就能“更上一层楼”!
老家到了,这时正值菊花盛开时节,满山遍野的野菊花,扑鼻而来的花香,真不得不说是良辰美景!可他顾不得欣赏这些了,三下两下地把东西拿起来,然后就迫不及待地跳下了车,可门口却没有摇着尾巴的黑嘴。他便猜疑黑嘴是在院子里头呢?他就跑了进去。可院子里也没有黑嘴的身影,他于是就问奶奶:“奶奶,黑嘴跑哪去了?”奶奶摇了摇头,叹了口气:“旦旦,黑嘴被送走了。”
什么,被送走了?他的脑海一片空白,他不敢相信,便试探地问奶奶:“奶奶,你不会是骗我的吧!”“是真的。”是真的,他这下彻底绝望了,刚才那激动的目光瞬间消失,取而代之的是红红的眼睛,无限的思念。他不知所措地站在院子中央,低着头,拳头握的更紧了,使劲地闭着眼,牙咬着嘴唇,两颗冰凉的泪水滚动下来。
天空中乌云密布,渐渐地下起了雨。他站在雨里,放声大哭起来。脑子里充满了他和黑嘴的快乐时光:在草坪上打滚,在河里嬉戏,在田间散步……
雨下地更大了……