他伤心了500字作文
小明特别不喜欢学习,只喜欢画画,***妈看了他学习成绩之后,火冒三丈,立刻把她的画画班全部取消了,把他的画架、画板、画笔,通通丢到了垃圾站,只让他学习。
小明知道***妈做的事后,当时都快哭了。对他而言,画画就是他的一切。再见了,可以画出彩虹的颜料;再见了,可以上下移动的画架,还有那些各式各样的花画笔;再见了,以往的快乐时光。想到这儿,他坐在地上,眼泪哗啦啦地往下流,他不明白,为什么只能学习?喜欢画画怎么就不行了?哪里碍到学习了?
小明越想越伤心,他想要出去找回他的东西。但他又不想出去碰见那烦人的老妈。经过一番痛苦的思想斗争,他还是出去了。
万幸,他真的找到了,这时他伤心的情绪才有了一点好转,正想把东西拿回家,妈妈却突然出现,拦住了他,硬生生地把他给拖回了家。这时,小明感觉所有的希望都破灭了,以后再也画不成画了,他的悲伤情绪又一次达到了极点,放声大哭起来,等待他的将是永无止境的上课、做题,再也不会有画画了。
以前的快乐和自由将不会存在,现在和未来能给他的只有学习、学习、学习。小明被***妈强制压在了椅子上,他的大脑已被强烈的悲伤占据,怎么还能去思考这道题该如何做呢?
妈妈走开后,小明看看手中的笔,又看看面前的草稿纸。突然灵光一闪,他想,我可以在草稿纸上画呀,他立马转悲为喜,在草稿纸上画了起来……