他伤心了500字作文
陈嘉怡
阳光透过玻璃窗,洒在了她的课桌,显的格外明亮,一颗晶莹泪珠落到了桌面,闪闪发光。她——伤心了。
那天,数学试卷发下来了,上面红色的圈,让她伤心不已,原来她只考了八十九分,那拿着试卷后颤抖的手,好像无法接受这样的现实,神情变得无比伤心,她迈着小步来到电话亭,头发上还有几颗汗珠,嘴里念道:”完了呀!我考差了妈妈肯定会打我的!”眼眶中有一丝泪水,似乎马上就要落下来,她捂住眼睛,蹲在地上哭了起来。心想:”我到底是打电话还是不打电话,打了得被骂,不打也得被骂,怎么办啊!”泪珠一滴滴的落在地上,像下雨一样。
“叮——-”电话接通了她的手背上都是汗,终于勇气给自己的妈妈打电话。嘴巴不自觉地动了动她默念道:”希望妈妈别骂我,希望……”电话这头她结结巴巴地说道:”妈——我数学。…。…考了……八十九分。”电话中传出了妈妈可怕的尖锐声音。终于终于打完了,那可怕的咆哮结束了,她靠在墙壁上,不停地抽泣着,眼睛里透露出了一丝失望,脸红得跟苹果一样,握紧拳头的手还在瑟瑟发抖,脚颤抖着,头发上上的汗珠,凝成了水珠一根一根的头发好似一个猪窝。
我们上楼了,她趴在桌上安静地睡着了,睡着了,睡着了,阳光温和的照在她的背上,好像是在安慰她。