他伤心了500字作文
生活就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸,就像是一场电影,回放着喜怒哀乐,就像是一个调色盘,渲染着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。打开我多滋多彩的生活,有着点点滴滴的回忆!每个回忆就像一颗颗镶嵌在墙上的钻石,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,平时我的爷爷是解人意的,可唯独那一次他伤心了。
那一天,老师给我们留了一篇作文,我一回到家就拿出作文本坐到书桌前,时间一分一秒的过去了,可是我还是一笔没动,我生气地敲打着书桌,还生气地说:“我不想写了!”这时爷爷走了过来一边拍着我的肩,一边扇着扇子,一边跟我说:“怎么了,写作文就是要认真,专心的吗?”还没有等爷爷说完话,我就把作文本和笔扔到书包里,可能是我当时还在气头上,我跑出房间,把爷爷一个人留在房间里,爷爷一句话也没说,可是从他的表情里可以看出,他伤心了。过了一会儿,晚饭的时间到了,我一边吃饭一边看着爷爷,爷爷的眉毛紧锁着,一直把头压的很低,好像在捡东西,或者是为了掩藏住他的伤心,饭吃完后我知道自己做的不对,可是当我想对爷爷说一声对不起的时候,他都快速的躲进书房里,从那以后,爷爷很少和我说话了。
我非常后悔当时的做法,如果我有一台时光机,能回到事发前,我一定好好和爷爷沟通,爷爷也不会伤心了。