人的一生中会经历许许多多的事情,这些事或开心,或难过……但有一点毋庸置疑,它们都是生活的调配剂,给我们平淡的生活增加了许多色彩。而我好朋友这件事,给他的人生平添了几分趣味。
记得有一次,数学课堂小测,他平时的成绩很优异,可这次不知怎么的,几道“难”题让他不得不停下来好好思考。时间飞快流逝,转眼间离考试结束还有五分钟。他慌了,神色紧张,我从没见过他这样的手忙脚乱,我看他草草地写上答案后就交卷了。
这几天他没有以往那么活泼了……几天后到了发试卷的日子,上课铃仿佛是一首催魂曲在他的耳边回响,老师的脚步声仿佛是大锤在敲击他的心脏。只见老师抱着一沓试卷缓缓走向讲台。开始发试卷了,xxx85分,xxx92分……终于念到了他的名字。果不其然,他如自己预料的一般——考差了,可让我们都没想到的是他居然考了83分!
他拿着试卷,那双腿像是灌了铅似的抬不起来,他缓了好一会儿,才迈着沉重的步伐一步步走下讲台。他的眼睛再无往日的神采,面孔不知怎么苍白无血色,牙齿紧紧咬住舌头,眼里含着泪水。他根本没听见周围同学的讨论声,整个世界对她来说仿佛消失了。一分钟过去了,两分钟过去了……他只静静的坐在座位上,一动不动的注视着试卷。
终于,他的眼泪不争气的流了下来……