他伤心了500字作文
他是我幼儿园的同学,一向乐观,无论遇到什么挫折困难,都是乐呵呵的,一点儿也不气馁,可是这次他却哭了。
那一次,老师让同学们来投票选小组长,我报名了,他也报名了。但结果票数最多的是我和一个多才多艺的女同学,竟没有一个人投他。看到这结果,他愣了几秒,眼睛微微变红,泪水似在眼眶里打转。起先,他做了几个深呼吸,还勉强稳住了气。可这个时候,有个同学没心没肺地嚷了一句:“那么烦的人,我才不可能选他呢!”这句话犹如一颗炸弹,击溃了他所有的心理防线。终于,他像一个气球爆炸了一般,手和身体开始不停地颤抖,不多时,大声地哭了出来。
他的泪水像断了线的珍珠似的,大颗大颗地滚到了桌子上,用一种沙哑的声音抽抽搭搭地说:“不选我,没……没……关系,但……但我怎么就烦了呢?”见他这么伤心,所有的同学都不由得安静了下来。大家你看看我,我看看你,不知所措的神情出现在了每一个人的脸上,有些同学过去安慰他。老师也站在一旁,轻轻地抚摸着他的头,让他放松一点儿,同时还指责了那位同学。渐渐地,他止住了哭声,只是还抽噎不止。他时不时地拿一张纸巾,在有泪水的地方用力一抹,再擦擦自己的鼻涕,用手捂着自己的脸,好像是不想让我们看见他那副狼狈不堪的样子。过了好久,他才停住了哭泣。
回想起他伤心的模样,我不由得有些感慨。看来我们以后说话还是要把握一些分寸,不能口不择言,伤及他人的自尊。