他伤心了500字作文
这几天,我又换了一个新同桌,我不看好他,所以交流的话题基本没有,可通过一个误会,我开始试着和他沟通了。
那天早晨,我开开心心地背着书包来到教室,可一进门,我就发现:我的柜子倒了,桌肚里的书全撒落在地上,而我的同桌正在帮我收拾。我一口咬定就是他把我桌子撞倒了,然后趁我没来收拾好,就不会引起我的注意。我立马冲过去,把他拉开,说:“给我过去,别碰我东西!”说着,自顾自地收拾起来。他一脸问号地看着我、我张口大骂道:”听不懂人话吗?***妈没教过你怎么道歉吗?”他支支吾吾地解释道:“你的柜子……不是我弄翻的。”我打断对他说“不是你是谁?难道它自己倒了?”他脸急得通红,不断地扣着手对我说:”可真不是我,我只是看见你柜子倒了,才帮你收拾的,况且……”他还要说些什么,被我再次打断:“我让你收拾了吗?你能不管闲事吗?”“我……我只是好心帮你捡起来!”他眼里闪着泪花,脚不停地踱着步。“好了!我不听你说了,你就是做贼心虚!”“我没有!”他坐到座位上,埋着头,从桌肚里掏出语文书,用余光看着我打理桌柜,每当他想向我解释,我都充耳不闻,他只能委屈地低下头,扣着手指。
直到第二天上午,我的前桌向我道歉,说其实是他把我桌子撞倒的,我才知道,原来我真的误会我同桌了。当天,我向同桌说明了理由,但他却笑笑,说:“没事啦!”这让我惭愧不已。
最后,我们俩和解了,但我还是觉得有点对不起他,因为这件事惹他伤心了。