他伤心了500字作文
应礼谦
当我望见第二单元考试卷上红彤彤的八字时,我的眼睛顿时变得湿润了,看来她又要伤心了……
84分,一个极为不理想的成绩,全班有31个人,我仅仅排名22名,这恐怕逃不过一顿竹笋炒肉吧!
四点钟课堂上我一边写字一边思考着怎么不被打。一边思考问题这应该就是传说中的一心三用吧!结果可想而知老师,免费给了我一击和一个“D”字。
回归正题,我想着该怎么逃过一劫?是带同学回家呢?(和大部分家长一样妈妈总喜欢在有客人的时候装的很好)还是不告诉妈妈好呢?但这些方法都不太好。第一,同学迟早会回家的。第二,老师会在群里发作业的,妈妈肯定会知道的。
最终我提心吊胆地回到家中,心中很希望妈妈有事情回定山去了可惜这怎么可能啊?
我打开家门,硬着头皮对妈妈说:“妈妈,我这次考试考差了考了84分。”妈妈的脸上写满了失望,低着头思考着什么,不一会儿,她抬起了头说:“你要加油啊,现在努力还来得及,我相信下次你一定可以考出好成绩的。”不争气的眼泪又一次流了出来。
我心里默默地想:我一定要好好学习了,妈妈为了我长大能有个好生活对我付出了太多。如果我在学校干坏事让妈妈知道了,她一定会很伤心的。
写完作业走出房间看下妈妈,她的眼睛变得很红,原来她哭了。就这样,我又一次哭了起来这一次我痛痛快快地哭了。