他伤心了500字作文
王伟是我的好朋友,他是个乐天派,整天笑眯眯的,无论见到谁他都是笑脸相迎。我想:他应该没有伤心过吧!然而,那一次,他伤心了。
那天下午,我们正准备上数学课。班主任陈老师突然来教室把王伟叫了出去。我心想:难道王伟犯了什么很严重的错误,陈老师要批评他?再看看王伟走出去时,一副坦然的模样,我又想:王伟一直是老师眼里的好学生,老师应该不会批评他,陈老师找他可能有什么别的要紧的事情吧。
过了一会儿,还没见王伟进教室,我担心地朝外面看了看。只见站在教室门口的王伟脸上的笑容消失了,眼圈红红的,脸色非常沉重。再看看陈老师的表情,也不像是发脾气的样子。我疑惑地看着那张总是笑眯眯的脸,此时王伟的脸色有点苍白,嘴巴微张,眼睛里有泪水在打转,身体有些轻微的抖动。老师轻轻地拍了拍他的肩膀,好像在安慰他。到底发生了什么事,王伟会那么伤心呢?
终于,王伟慢慢地走进了教室。我们继续上着课,我忽然觉得这堂课上少了些什么。当我意识到是少了王伟的发言声时,我朝他看了看,只见他右手支撑着低垂的头,眼神空洞洞的,一副消沉、低落的样子,全然没了往日的神采。快下课时,王伟的爸爸把他接走了。
后来听说,王伟的奶奶在那天去世了。唉,“人非草木,孰能无情”,难怪他那么伤心,他的奶奶应该很疼他吧。我总以为他这个乐天派永远不会伤心,原来只是没有到伤心时。