童心未泯的爸爸作文
在我家中有一位成员,他外表像一个在工作的大人,可是那颗心却还停留在童年,他就是我的——爸爸。
我的爸爸身高180米左右,体格强壮,如果你从外貌上推测他是成年人的心,那你就大错特错了,他的心还停留在童年时代呢。在我小时候的记忆中,我的爸爸酷爱变形金刚,各种名称他都能报出来,可为信手拈来,比如擎天柱、大黄蜂、声波、震荡波……这就是80后的玩具形象和记忆了。曾经,我在五、六岁时,去公园游玩,磕破了下巴,在医院里缝了好多针,爸爸为了鼓励我勇敢,当时送了我擎天柱,至今,我仍然保存着呢!
爸爸不仅懂变形金刚,而且还和我分享他们80后的其他玩具。有一次,我们去河坊街,爸爸直奔向一家店,我也赶紧跑进去,一看全是他们那个年代的小玩意,爸爸和我讲软弹枪的故事、跳跳鸡的有趣,最后买了木陀螺回家。每当周末,爸爸总是要约我一起下楼打陀螺,以前我都是玩自动的玩具陀螺的,这种木陀螺需要用绳子不断抽打,让它不断旋转,爸爸和我一起站在边上使劲喊“加油加油加油!”真是“童心未泯”啊!
我的爸爸是个“小孩子”,也是个大人,工作时就是个大人,和我一起玩耍时,就是一个“童心未泯”的“小孩子”。