起拿手好戏,每个人都各不相同,有的人是画画,有的人是玩游戏,有的人是游泳,有的人是...而我的拿手好戏是——跆拳道.
最初,我是怎么爱上跆拳道的呢?记得是我二年级的时候在家附近玩。发现有一个跆拳道馆,有许多和我年龄差不多的小朋友在教练的带领下练习腿法、步法、拳法、看起来非常的酷,深深的吸引了我,于是吵着闹着让妈妈给我报名,妈妈想着我也是三分钟的热度,学一段时间就会放弃,只是想让我锻炼锻炼身体,但没想到我一直练到了现在,还在坚持,让跆拳道变成了我的拿手好戏。
简单介绍一下,跆拳道带位分白、白黄、黄、黄绿、绿、绿蓝、蓝、蓝红、红、黑、我从最开始的白带开始练,当时我的愿望是五年内练到黑带,刚开始练的时候动作简单,很容易学,经常受到老师的夸奖,但是,到了后来动作越来越难,经常练得上气不接下气的,有时还会肌肉拉伤,但是想到我的目标,我就克服困难,从白带一路晋级到了红带,我最拿手的一次比赛是晋级红带,是今年暑假的时候,晋级分为两部分,动作和实战,动作比赛的时候,我站在最前排,在教官的口令下,我准确的打出动作,完成了所有的动作。迎来了一阵阵掌声,实战更加精彩,我与另外一位选手比赛,我们起来你来我闪,我打你抱,你抱我打,打的非常的激烈。最后我在他不注意的时候来了个“横踢”+“双飞”把他打倒在地,这是我听到台下有人鼓掌,有人说厉害,当时我的心里别提多高兴了,就这样我以“特优”的成绩顺利晋级。
目前,已是红带的我,再有以一级就已经到达黑带了,我会继续努力,争取早日到达黑带,跟水平更高的人打,让我的拿手好戏更加拿手。