刘馨遥
妈妈,我爱您!您为我付出了这么多却不求回报。您还记得您说的那句话吗?记得那次发生过的事吗?您做过的这些事使我深受感动。今天,我就来回忆一下。
记得那正是酷暑炎夏时,我觉得屋子中太热了,想赶紧出去透透风。于是我对妈妈说道:“妈妈我想出去骑车子!”妈妈说:“去吧,但是路上一定要小心,不要骑得太快,见到汽车一定让汽车先过……”妈妈一遍一遍地叮嘱我,我终于从妈妈的嘱咐下“逃”出了家门。
到了室外,我骑上自行车飞奔了起来,速度也不自觉地跟着快了起来。路上一阵阵风吹向我的脸颊,我顿时感到神清气爽。但是正当我享受着风吹的感觉时,一辆汽车从我的前方驶来,因为我的速度太快了,刹不住车,于是就赶紧往旁边的花坛猛的一拐。汽车虽然没有碰到我,但是我还是跌进了花坛中。
当时我已经疼得起不来了,终于在路人的搀扶下,我才勉强站起来。突然,我听到有人在后面叫我,回头一看是妈妈!妈妈走过来,连忙背起我去了附近的医院。
在医院中,医生说:“要再观察一下,到晚上再走吧!”医院中妈妈一直在旁边陪着我,给我上药,陪我睡觉。在我迷迷糊糊地时候,突然听到爸爸进来了,听到妈妈对爸爸说“我一直在这陪着女儿,你快回家吧!放心,我不累,就算女儿的手只刮破了一个小口子,我的心也会像刀割一样”我被妈妈的这句话感动了,这句话让我永远牢记。到了晚上,妈妈才背我回了家。
最后,我想对妈妈说:“我永远爱您!”