唐老师,是我五年级的语文老师兼班主任,在我记忆中,她总会穿着一件灰色外套,黑色的运动裤和运动鞋,烫一头短发,休闲却不失干练。每当上语文课的时候,唐老师夹着语文书和教辅资料,哪怕上一秒钟教室里和菜市场一样吵闹,但只要她一跨进教室,教室里便会鸦雀无声,这可能就是唐老师的魔力吧!
记得在一次模拟测试中,我只考了70多分,虽说在上课的时候老师劈头盖脸地骂了我一顿,可她下课时,却将我叫到办公室,耐心地给我讲题,将我的错题一个一个讲到我弄明白为止。在后面的一段时间,也很关注我的学习,我明白了老师的良苦用心,也在暗暗努力。期中考试的时候,我终于没有辜负老师的期望,考了九十多的好成绩,发卷子的时候,我看到了唐老师眼里的欣慰。
有一次,天气很热,我们正在做广播体操,一位女同学突然蹲了下来,不知道怎么回事,老师看见了,马上上前询问,同学已经缓过来了说没事,可老师还是不放心,问她是不是中暑了,哪里难受,又很着急地叫了另一个同学,一起扶着她去教室休息。
唐老师,我想对您说,虽说您上课时很严厉,可私下却很温柔,脾气也很好,您不论是在学习中还是生活中,对我们付出很多,我们会努力取得好成绩来回报您。
教师节快要到了,最后我想祝福所有老师,节日快乐!对他们说:“老师,您辛苦了!”