“快了,快了!”“加油!”“不要断!”同学们在不断地加油呐喊。
“这节课!我们挑战连续长绳一百个!”班主任一声令下,我们就欢呼雀跃地飞奔到了楼下集合。跳绳准备时,运动员们都姿态各异。有的运动员兴高采烈,手舞足蹈,还拉着其他同学的手兴奋地问:“你准备好了吗?”;有的运动员双手攥拳,十分自信的样子;有的运动员面无表情,有点不屑;还有的运动员眉头紧皱,有点底气不足。
一声哨响,长绳就飞快地甩了起来,犹如一条游龙在飞舞。“啪啪啪”绳子落地,“呼呼呼”绳子空中飞扬。挑战开始了,长绳一声又一声的呼啸,观众一声又一声的欢呼,运动员一次又一次的跳跃。“20、21、22……”数数声在空中回荡。
运动员们一个接一个跳跃着,惊险猝不及防地发生了。有一运动员刚要跳跃,脚下却突然踩空,脚一斜,身体一个踉跄差点跌倒,幸亏绳子有惊无险的从他脚下滑过。一下绳,他脸色发青,嘴里还在内疚地念叨着:“幸亏跳过去了!”这一跳让观众们和运动员们都提心吊胆。还有一次,他又一次险些断绳,这时一位运动员走过来拍了拍他的肩膀,给他打气说道:”加油!不用紧张,自信大胆地跳就可以了!相信你能跳的很好。”他紧皱的眉头舒展开来,露出了自信的笑容。“98、99、100。”100喊到时,顿时像一枚炸弹爆炸了一样,欢呼声充满整个校园,连顶楼的同学都探出头来观望。
现在想想那几次险些断绳惊险,仍心有余悸!欢呼声此时此刻也不能表达出我们这得之不易的胜利。