跳长绳比赛作文
我正在看手机,突然看到一个图片,上面是四年级二班跳长绳比赛获得第一名奖状的图片,想到了母校,四年级的事情。
“跳长绳比赛的日子离我们越来越近,大家要好好练习!”语文老师说。
经过这几天的练习,老师层层选拔,老师选了15名跳长绳的精英。被选中的同学手舞足蹈,太高兴了,他们兴奋完以后,又开始练习了。
离比赛剩下最后一天了,他们去练习了。全班的人都希望能获得第一名。
第二天,跳绳比赛开始了。队员们既紧张又兴奋。比赛当天,队员们个个斗志昂扬,摩拳擦掌。“预备”说后,只听见了哨声,接受到信息后,队员们犹如轻盈的小燕子一般,在空中似的悠然划过,形成了一条优美的弧线,轻轻地越过了空中的障碍,一个接着一个,永远不掉队。55,51,52……跳绳的个数在不断增加,仿佛一眨眼,就已经跳了十个了。
选手的脑门上都布满了晶莹剔透的汗珠,有的已经滴了下来,浸湿了衣服。而我们的拉拉队像火山爆发,为他们加油、喝彩。
“加油!加油!”
声音仿佛震耳欲聋。
“比赛还剩一分钟。”
这时,我们稍微加快了速度,“一定要稳住啊!不要慌,第一名就是我们的啦。”我心想。
“五、四、三、二、一,”又是一声哨响,比赛结束。
飞舞的长绳极不情愿地停了下来,队员们脸上红扑扑的,大口大口吸着氧气。“总共跳了250个,不!最后吹哨之际,又跳了一个,总共251个。”
当老师宣布成绩时,我们屏息凝神、洗耳恭听。“现在宣布,第一名是二班……”
“耶!我们赢了。”大家欣喜若狂。
人生中,总是留下许多美好的回忆。风吹起,落叶纷飞,那一片有你的记忆,一幕幕浮现在我的眼前……快毕业了,很多事情都忘不了,也不敢忘。