跳长绳比赛作文
“呼……呼……呼……”
操场上正在举行一年一度的跳长绳比赛。
比赛一开始,我们队出师不利。要么是绳子打在脚上;要么是负责摇绳的俩同学动作不一致;还发生过大家起跳的节奏不一样,卡绳的现场惨不忍睹。
“嘟——”
一声哨响过后,第一轮比赛结束。我们的成绩不忍直视。还好,比赛的规则是采用两次比赛中的最好成绩。
中段休息时,作为队长的我把队员召集过来,商讨下一轮的方案。我先让他们说说刚才失利的原因。有的人说:“刚才有的同学完全不在状态。”还有的人说:“我们刚才跳那么少的原因是起跳不一致,队伍不团结。”最后,我们决定:在比赛过程中由摇绳的两人来喊口号;“一”是跳,“二”是不动。大家一致认可。
“嘟——”
又一声哨响,比赛准备开始。我们班队员都站在自己的位置,两只耳朵全神贯注地听着裁判的哨声,所有人蓄势待发。
“预备,开始!”裁判一声令下,拉开了第二轮比赛的序幕。
“一,二,一,二……”两边摇绳的人喊着有力的口号。班级中没有上场参加比赛的同学则在旁大声呐喊助威:“五班加油,五班必胜!”
我们班队员一个个憋着一股劲,大气不敢出,生怕跳错节奏。只见周文彬,他的脸涨得通红,热汗直流。可是为了胜利还是咬着牙,坚持了下来。你再看宋雨宸,他的脖子上曝出一根根青筋,脸上的肌肉紧绷着,坚定的眼神熠熠生辉。最终,通过我们全体队员的不懈努力,取得了“二等奖”的好成绩,大家欢呼雀跃。
通过此次跳绳比赛,我明白了:失败并不可怕,暂时失利后要善于总结经验教训,大家团结一致、坚持不懈更是取得成功的砝码。