跳长绳比赛作文
“嘟”——一声清脆的哨声响起,伴随着绳子的啪啪声,我们期盼已久的跳长绳比赛终于开始了。
在此之前,原来的“小天使二班”变成了“魔鬼训练营”,只要一有空闲,我们就会一个个溜出教室,那时同学们很少会跳过“厄运之绳”,不是被打了,就是被绳子绊了,这时“物品之王”小孙给大家出了一个好主意:一、二、三,刚说完,趁着空档往里钻,跳。时间一长,我们可以不用“一二三”口诀了,进行的是连环跳。
比赛开始了,同学们像一条条小鱼敏捷地钻过绳子,右脚一迈,左脚一跨,轻轻地一跳,就顺利通过了。你是不是以为画面很慢呢?当然不是,王同学刚跳过,李同学马上就进去,这个很关键,时间要恰恰好,这正是体现一个团队团结合作的重要性。还有个同学一边跳,一边得意的说着广告词:根本停不下来”跳的最好的是我班小邹,她可以在跳的过程中转一个圈,然后再来个胜利的手势。我们全班都为她叫好。
终于轮到我了,那根绳子在我眼里好像慢了下来,我看准时机,大步向前跑去,一跳,过了!这时,时间又恢复了正常。在一旁的计数老师都看呆了。
比赛结束,开始公布成绩了,体育老师大声念到:五年四班,第三!我紧张得能听到自己呯呯的心跳。“五年五班,第二”,第一名的是——五年一班。
听完成绩,我们班很多同学流下眼泪,老师安慰大家说:同学们,不要难过,失败乃成功之母,我相信,经过努力,我们一定会获得好成绩的。
老师说得对,尽管这次没能取得好名次,但只要我们努力了,就是最棒的。
这次比赛,虽然看似简单,但从中我也明白了一些道理:那就是集体项目,大家都要团结一致,互相配合,劲要往一起使,才是一个团体应该做的。
下次什么时候比赛呢?我很期待!