跳长绳比赛作文
星期三下午,我们进行了跳长绳比赛,这之前我几经磨难。
跳长绳有两种,一种是“8”字穿梭,另一种是并脚跳。开始练的时候,我是“8”字穿的,由于,节奏压不好,常常要掉链子,影响整体成绩,我就落选了。后来,郑老师让我试试并脚跳,还算可以,就替代了司徒露杰,参加了并脚跳了。
在比赛时,我们先试跳了三个,然后开始正式比赛了。我十分紧张,深吸了几口气,尽量把心情平静下来。顺利地跳了几个之后,我才恢复练习时的那种良好状态。真当我暗暗庆幸时,我的脚就被绳子绊了一下,我想这下糟了,大家还不埋怨死我?可没时间自责,我立马又开始跳起来,这回更糟了,才跳一个,后面又有人绊了,后来又有两三次有人绊倒,我们每个人都提心吊胆。终于结束的哨声响起,我们停止了跳跃,个个都忐忑不安。“45个”裁判老师说。我一下子垮了,我们最好成绩是54个,整整相差了7个,我顿时对我们能进前四名丧失了信心,其他人也失望无比,只能沮丧地到一边去,等待老师的责问。
我们停下来想看了看“8”字穿梭的情况怎样,可他们也愁眉苦脸的,连平时天不怕、地不怕,以顽皮出名的范神风也蔫了。我一问,原来是袁陈龙开始就绊倒了,浪费了好几秒,后来也只跳了66个,和平常练习时相比,真是天差地别啊!
等到成绩公布的时候,我一听高兴极了。我们并脚跳竟然得了第一名,“8”字穿梭跳得了第二名,看来别班跳得比我们还差。我回过头来想想我们以前的刻苦练习,开始无用,到后来的熟练过程是多么大的一个超越啊!开始连体育老师都觉得能得名次比登天还难,现在竞得了第一,第二,真是一大超越。
一分耕耘一分收获,只要努力就可以获得成功。