跳长绳比赛作文
“九十九、三百、一、二、三……”这是一个激动的时刻。那是一段我难以忘怀的声音——跳长绳数数的声音。
我们是从来没有过如此努力而又认真的练习过,却迟迟上不了三百。最后一次练习,我们也只能跳了两百八十个,竟失误了五次,没办法,只好带着失望离开了体育馆。
蒙蒙细雨伴着紧张的心情来到了体育馆。我们来的时候,体育馆里早已人山人海,大家都在练习。只听见哨声一响,比赛开始了,体育馆这才安静了一点。双飞过了就是毽子,毽子过了就是是长绳了。我的心像一只兔子不停地在蹦来蹦去,我们站在一旁等候时,没人在那玩,大家都在静静地看着正在比赛的同学。“嘟——”一声哨声引来了一阵喧闹声,那正是比赛后参赛者的叹息与欢呼。“嘟——”又来了一声哨声,而它却给我们带来了紧张,没错,我们要比赛了。
还是一样的同学,还是一样体育馆。但是,现在是比赛,意味着我们一定全力以赴。
整个体育馆,我只能听到甩绳的声音和我不断加快速度怦怦的心跳声。闯进去,接着“纵身一跃”,再跑到自己该在的位置上,不停地重复这几个动作……我们到现在没有失误,我恍然间发现了一个“惊天动地”的好消息。“九十九、三百……”我们班的同学来帮我们数数到三百时,只见甩绳的同学那紧紧绷紧的脸上露出了喜悦的笑容。我想去注意他们,却又不敢。“嘟——”哨声再次从我的耳边响起“三百三十”旁边数数的同学说道,我们顿了一下,紧接着又是一阵欢呼声“破三百了!”“太棒了!”大家高兴地蹦了起来。那是一个激动的时刻。
一个人是跳不了长绳的,只有好几个人团结在一起,才能跳得好。想起大家在练习时的努力,倏忽间,我们成功了!