跳长绳比赛作文
体育馆里,灯光照在地板上,这里有学生正在跳长绳,是哪一个班的学生?没错,我们1706班。
因为是运动会,所以毎个人都很紧张,在跳绳的人绷着脸,死死地盯着绳子,生怕跳不过去,我的心也跟着绳子跳动,心中数着节奏,当听到绳子打地的声音持续时,心中露出了一点儿欢喜。当绳子打地的声音断了,心里直喊:“快摇起来,别断”。
摇绳的人瞪大了眼睛直勾勾的盯着跳绳的人,生怕一个不留神,速度没有控制好给断绳了。老师在一旁加油,指挥“战斗”。体育老师绷着脸:“快点,再快点,别断”语文老师在一旁喊:“加油!加油!回想一下我怎么让你们摇绳的……”。
同学们似乎被这些话充满了能量,放开了一些,有的人身轻如燕,轻松一跃就过去了,不再那么笨拙了,有的人脸也不再绷着了,似乎更自信了。有的人似“泰山压顶”一样落下,那声音似乎在为后面的人助威。但还是有人不争气,绊绳了,人们立刻出了新的反应,有的人脚一跺,生气地叫道:“怎么断绳了”,有的人叹了口气同时头向一旁一扭,还有的人紧张地盯着怕又断了绳。
裁判员的倒数声,便我们心里紧张得很,我死死地盯着绳子,心里叫着:“再多一个吧,多一个吧,别断,别断啊”!跳完后,大家的心情更加多彩了,有的人生气地说:“都怪他断了好几次,”有的人高兴地说:“破纪录了,”有的人遗憾地说:“可惜比别人少了几个……”。
这次跳长绳我们很配合,但还是紧张了,断了好几次绳,让我懂了一个道理:“做事不能紧张,不然会做不好”。