跳长绳比赛作文
星期四下午,我们在学校比赛跳长绳。
老师把我们班46个同学分为4个小队,每队选出一个大队长。老师还说了游戏规则:每个队两个人甩绳,剩下的人排成一列,挨个去跳,来回跳成一个“8”字。在3分钟内,哪个队跳的次数最多就是获胜队。先是第一队和第二队跳,其他两队分别为他们加油,然后换过来。
哨声一响,比赛开始了。我是在第四队,是为第二队的喊加油,所以我就盯着第二队的,只见第二队两位甩绳同学奋力地有节奏的甩起的绳子,田浩东一蹲、一起、一蹲,一起、和对面的田思函配合得很默契,时间把握的刚刚好,基本上一个也没有失误,很多同学都胜利地跳过了。轮到了俞亦阳,他犹犹豫豫的,不敢过去。有同学急得直跺脚,有人喊:俞亦阳,加油!快点冲!他弯下腰冲了上去,那条“巨龙”狠地“抽”了他一下,因为他看准时机,没有完成成功跳,却被麻绳抽到帽子往上飘。哨声又吹响,代表着比赛已经结束。两个裁判汇报成绩,两队都是成功跳了24个。
第二轮比赛马上要开始了,我们队分好了出场的顺序,比赛就开始了。刚开始,队长黄芷瑶第一个跳,她非常犹豫,最后也冲了过去,但是没有跳成功。看看对面队的范梓轩了,只见他身轻如燕,利用身体小的优势,次次躲过了“巨龙”的攻击?轮到我了,我果断地冲,成功地跳过了。比赛来到了白热化阶段,我们队两个甩绳的配合不默契,甩的方向也不对,甩绳是队伍的关键,于是队长把我和沈奕菲换上去,想着看能不能把比分赶上,但时间不等人,最终,我们队以9比19的分输掉了比赛。
经过这一次,我明白了一个道理,一个团队单单靠一个人是不行的,而是要整个团队的齐心协力才能获得胜利。