跳长绳比赛作文
今年学校的冬季运动会即将拉开帷幕,运动会上有集体跳长绳这个项目。这周的体育课上,杨老师让我们班所有同学练习了跳长绳,使我们对跳长绳这个体育项目既爱又恨。
跳长绳前,同学们先做了一些简单的热身运动,伸伸手、拉拉腿,再原地跳两三下,便准备开始跳了。我排在队伍的中间,焦急地等待着。我看见我班的解博涵同学和宋文涛同学各拿住长绳的两端,用力地甩起了绳子。只见长绳刚刚落地又弹了起来,打得地面“啪啪”直响。而长绳随着他们俩甩动的频率,时而起,时而落,一次又一次地在空中划出优美的弧线。刚开始,杨老师给我们做了正确的示范,并提醒我们:“先自己在心里数好拍子,然后趁绳子落地前跑进去,最后根据拍子赶紧跳,跳完再迅速按斜线走位离开即可。”我看见有的同学非常轻松,像小燕子一样飞快地冲了进去,又轻轻一跳就跃过去了;而有的同学显得非常紧张,缩着头,闭着眼睛就钻了过去;还有些更胆小的同学,跑到长绳里,但不知怎么又退了出来,场面有点滑稽。终于轮到我了,我深吸一口气,按照杨老师的提示,先在心里默默地数着一、二、三,然后低着头,迅速地跑进长绳内,当绳子落地的瞬间,我轻轻一跃,足尖一点,就成功地跳了过去。我听到此时同学们在为我拍手加油,让我更加充满信心和能量。
接下来,在杨老师的正确引导下,同学们又准确无误地跳了好多个,而且越跳越带劲。掌握了要领之后,就不觉得害怕了,反而更加得心应手。
跳长绳这项体育运动不仅考验摇绳人的默契,也锻炼跳绳人的反应,团结协作才能成功。在练习过程中我明白了一个道理:想要做好一件事,就要把熟能生巧铭记在心,只要多加练习,掌握诀窍,就能成功!