跳长绳比赛作文
今天,阳光正好。我们班即将迎来一场跳长绳比赛,我不自主的想到了跳绳是的激烈场面。
很快就迎来了比赛。紧张的练习使我们不敢放松警惕,不敢掉以轻心,每一个时机,每一条都是关键。刚要比赛前,陈庆茜先和夏琦侦进行两秒的石头剪子布,谁输谁先跳。我方(女方)开始就来了个开场红,我便觉着这是一个好的开始。只听谢老师一声令下:“比赛正式开始!”男生队一个个便开始往前拼命的跳。一个连着一个,几乎都没有断过。周围的同学有的兴奋的数数,有的放在心里慢慢的数,就怕输错可不好。随着一个接着一个的跳,他们并没有松懈。夏琦侦一条带飞的过去,反反复复,真厉害!而项方溢却被勾住好几次,心中的紧张感油然而生。“三,二,一,时间到!”“224个!”吴伊上大喊到。“229个!”庆茜说。这是个多么震感我的数字耶!我们瞬间觉得压力山大。
到我方了!真的到我们了!我的心情简直快要吐了出来!纷争开始!我以我熟练的技术,强大的内心就轻而易举的跳了过去,只要我第一跳成功,我就又重拾信心,心有吞回去了。
周围的同学都全神贯注,已经紧盯着不放,好似一只机器人。
但是时间如同十秒般的三分钟到了,我们跳了多少个呢?“190个!”周围的男生一下子沸腾了,是的,他们赢了。我们难免会不开心,但是高兴的是——我们不用表演!
我想:参加了这场比赛,我庆幸,我从最初的不会到现在的熟练,我为我的成就感到自豪。我环顾四周,男生们个个面带微笑,尤其是吴伊上,高兴的手舞足蹈。还有夏琦侦,开始还皱着眉头,到后来的心花怒放,我也只好坦然接受啦!