跳长绳比赛作文
“加油,快,快……”是从哪里传来的加油声呢?哦,原来是我们在操场上进行跳长绳比赛呢!
一个星期三的大课间,我们排着整齐的队伍来到操场上,只见别的年级正在热火朝天地进行比赛。等待时,沈老师让我们简单地练习,熟悉一下场地,并告知了一些注意事项。
不一会儿,就轮到我们班了!紧张的比赛就要开始了,我的心怦怦直跳。沈老师看出了大家的心思,就安慰大家说:“别紧张,大家只要按平时练的跳,肯定不会差。”沈老师的话就像定海神针,稳住了大家的情绪。
随着裁判老师的一声令下,绳子就像一条长长的龙,上下翻腾着,十分有气势!领队的张宇一下子就钻了进去,又迅速跑了出来,就好像一只轻盈的蝴蝶,在花丛中飞舞。第二个同学紧随其后,敏捷地跳了过去。同学们一个接一个地跳着,好似奔跑不息的藏羚羊在青藏高原上跑着。
眼看着就要轮到我了,我却紧张得不知所措,生怕没跳过去连累班级的成绩。我跟着队伍吃力地往前跑着,脚却像灌了铅一样沉重,眼前一阵恍惚……突然,我听到了一阵熟悉的声音,原来是我们班的同学在为我们喊加油呢!这加油声就像一股暖流注入我的心田,眼前的乌云早已吹散,我变得神采奕奕!终于到我了,我奋力一跃,轻松地跳过去了。长绳落地的“啪嗒声”好像在为我鼓掌,我也更加自信了。
“嘘……”哨子声再次响起,比赛结束了。裁判员宣布最终成绩,“两分钟,205个。”筋疲力尽的我们听到自己班的成绩时,都开心得手舞足蹈。众人拾柴火焰高!最终,我们班获得了年级第一名的好成绩!