跳长绳比赛作文
吴言蹊
“一、二、三,加油!”、“你老是绊着,如果这是正式比赛,我们班可怎么办?”、“你们看,这个动作要先跑进绳中央,边跳加往前移动。”……随着学校的长绳比赛临近,我们班的长绳训练越来越紧张了,这个春天可一点也不温柔,太阳火辣辣地烤着大地,训练的同学头上的汗珠一滴、两滴、三滴……滴在了操场上,背上淌的汗水像小蚂蚁在爬。就算如此,同学们丝毫也不在乎,你追我赶,有的喊着口号互相鼓劲,有的抓紧在指导跳不好的同学,总之大家都不想错过训练的一分一秒,轻盈的脚步,在长绳中间来回成“8”字跳动,像乐谱上跳动的音符,又像一条穿梭在长绳之间的游龙,大家坚定地要与太阳对抗,这个比赛对我们来说太重要了。
终于等到比赛的时候了,“哔……哔……”、“来,你站这,地去一点儿,对对对。”、“哎呀,你们班跳了几下呢?”……比赛场上好一片热闹。“来!6班同学做好准备!”哇,终于轮到我们大显身手了,我们班的同学挺起胸抬起头,充满自信走到了指定跳绳点,只听裁判大喊:“各就各位,预备……跳!”大家奋力摆动起双臂、跳动起双脚,耳边的加油声让我们更加兴奋加快了脚步,突然听到一声“哎呀,绊了!”原来有人绊到绳子了,调整好绳子,大家跳的脚步慢了下来,明显情绪受到了影响,很快,比赛结束了,成绩不理想,班级个个唉声叹气的。
虽然这次长绳比赛的最终结果让我们并不满意,但训练时团结一心的精神一直激励着全班同学,明年我们要笨鸟先飞,加紧努力,下一次一定能拿个好成绩。