早晨,依旧是火红的烈日,空气里带来一丝茉莉花香,鸟儿在枝头低吟,卖弄他那清脆的嗓子。
今天是月考,又称单元检测,同学们早已来到教室埋头苦干着。这次考试是学霸与学霸之间的较量,而对于其他人来说,是争着甩掉倒数第一的“宝座”。
第一场考试是数学,我从容淡定,不紧不慢的做题。我做完试卷后检查一遍,然后在草稿本上乱涂乱画。离考试结束还有十分钟,我专心起来。进行第二次检查,发现有一道应用题错了,我再算第二遍,第三遍。可正确答案像小人跟我兜着圈,和我捉迷藏,始终不曾出现。
我想这个答案到底是什么?没有写出来失分就大了,我的手使劲写,脑子也在使劲想。我的左手,我紧张得握成了拳头;右手拿笔手,心中微微感到一些湿润,额头上大颗大颗的汗珠,雨点般落在我的草稿本上。
“离交卷还有三分钟,请同学们认真检查试卷。”老师提示着。我心头微微一震,想亡羊补牢,又在草稿纸上算了一遍。在最后的时刻,我就胡乱填上这个不确定的数字,如同交差一般,交了上去。
考完后问同学,那题答案是什么是多少,他说8呀。完了,可我填的却是6,心一下子就从悬崖掉进了黑暗的深渊。
发试卷了,我听同学们的分数都是接近满分,心里有些自愧不如,毕竟我才95分,此时同学们眉开眼笑,而我就真是想打个洞把自己埋下去,埋的越深越好,我想这次我该在40名以后吧。悲哀!
其余两科试卷发下来,只有英语,有那么一点儿橙色,语文则平淡无奇,老师公布班级排名,我在前十名。
哎呀,这升升降降的成绩,让我一惊一乍,我这小心脏啊,真有些承受不住。