意料之外作文
大家还记得我家的猫咪蛋黄吗?今天我带它和妹妹一起出门玩儿,它的加入为我们的休闲时光增添了不少欢声笑语,想知道为什么吗?
在去磨基山的路上,我的心一直悬着,因为这是我第一次带它出来玩。还记得上次我带它去宠物医院那情景,都可以演一部惊心动魄的搞笑电视剧了,几位身穿白大褂的医生和护士,他们正眉头紧锁,手里拿着毛茸茸的宠物玩具,趴在地上朝沙发底下发出喵呜-的声音。没错,这并不是电视剧,而是因为蛋黄在沙发后瑟瑟发抖躲躲在里面怎么都不出来,难道它知道这里不是“玩儿”的地方?
下车后,我提着猫包大步流星地朝草坪飞奔,既兴奋又激动,蛋黄却惊恐地打量着四周,不安分的乱叫,我立刻放慢脚步,放平猫包“别怕别怕,我带你出去晒太阳哈。”
“姐姐,可以让我抱一抱猫猫吗?”我最害怕的事情发生了,“这……万一我把猫放出来,它跑丢了怎么办,那我可再也不能养猫了,但人家这么求我。”正在我犹豫之时,那个小妹妹把两手一插,埋怨的说:“切,真小气!”“我才不小气!”我有点激动,心一横“算了,把蛋黄放了吧,可不能让别人笑话。”我的手不由自主地打包打开,将蛋黄放在了草坪上,“蛋黄啊,乖一点千万别跑了”我内心默默的祈祷。
本以为蛋黄会在小妹妹怀里挣扎,然后吓得一溜烟跑掉。可现实却比较好玩,它安静地坐在小妹妹怀里,还用爪子拍了拍小妹妹的手,然后喵喵的大叫,引来更多人的围观和夸赞。
看来我的担心是多余的,小瞧我的蛋黄了,原来你居然懂我的心思,真是出乎我的意料之外。