张潇艺
“瞧!那是?一个黑衣男子!他为什么向我走了过来?”一个老奶奶惊慌地跑着……
原来,已是傍晚,老奶奶去买打折菜,但天空已经下起了磅礴大雨,因为没带伞,所以忘了付钱,就着急忙慌地走了。但雨下个不停,老奶奶在乌漆嘛黑的小路旁摔倒了!那时,已是傍晚,路旁早已没有了行人,连流浪的小猫小狗也不见了踪影。
突然,路旁的树开始摇摆起它那柔软的叶子,路旁没有灯,老奶奶吓得站不起来,她开始提高警惕,害怕突然有人出现在她的身后,老奶奶用尽浑身力气,终于站立起来。不料,一个黑衣男子正向她狂奔而来,她惊慌地跑着,又滑倒在了一个水坑里。怎么办?我这老胳膊老腿的也站不起来了!那黑衣男子正……正向……正向我走来!老奶奶忐忑不安地想,那黑衣男子脚步声越来越大,越走越近。老奶奶止不住惊慌,她脸色苍白,神情激动,仿佛是要被吓晕过去。
但黑衣男子依然不停下脚步,老奶奶开始无可奈何,开始向他求助。“年轻人,放我一命吧!我年纪大了,还要养活子孙,儿子女儿都没一个好东西,我下辈子给你当牛做马行吗?”但黑衣男子任然止不住他那沉重的脚步。大风忽然刮起,老奶奶止不住地叫了起来“啊!……”
过了一会,老奶奶醒了过来,黑衣男子将她扶起,老奶奶“惊”得一下,从地上窜了起来,“奶奶,是我啊!您刚才在我这买的菜忘付钱了!我追了您一路才追来。”“哦!是你呀!小伙子,我刚才还以为是有个……”老奶奶和黑衣男子最终羞愧地笑了起来。